Liste de vérification d'Objectif Canada Numérique

Cette liste de vérification décrit toutes les étapes à suivre pour créer la présence en ligne de votre boutique avec Shopify. Les étapes couvrent ce que vous devez faire avant de commencer avec Shopify et vous guident tout au long du lancement et de la promotion de votre boutique en ligne. Il peut être utile d'imprimer cette liste de vérification ou de la télécharger au format PDF pour pouvoir la consulter tout au long du processus de configuration.

Avant de commencer

Avant de commencer à configurer votre boutique Shopify, il est important de comprendre vos objectifs. Posez-vous des questions fondamentales sur votre boutique. Par exemple, souhaitez-vous vendre vos produits à la fois en ligne et en personne ? Souhaitez-vous les vendre par le biais de canaux de médias sociaux tels que Facebook ? Cela peut vous aider à vous concentrer sur l'essentiel et à accélérer votre processus de configuration. Vous voudrez peut-être également réfléchir au forfait qui répond à vos besoins. Toutefois, il n'est pas nécessaire de choisir un forfait avant la fin de votre période d’essai gratuit de 90 jours.

Premières étapes

Avant de pouvoir stocker des articles pour votre boutique Shopify, vous devez saisir des informations vous concernant ainsi que votre boutique. Vous devez décider de certaines normes de base pour vos listes de produits et les transactions de vos clients. De plus, vous devez configurer votre domaine pour vous assurer que vos clients puissent trouver votre boutique en ligne.

Organiser votre boutique

L'apparence de votre boutique et les types d'articles que vous allez vendre sont deux des éléments les plus importants de votre boutique en ligne. Essayez quelques thèmes différents pour voir lequel vous semble le mieux adapté, puis ajoutez quelques articles à vendre. En fonction du nombre d'articles que vous prévoyez de proposer, l'ajout et l'organisation de vos listes de produits peuvent être les étapes les plus fastidieuses de la configuration d'une boutique Shopify. Assurez-vous de disposer de suffisamment de temps pour ajouter vos articles, les regrouper et définir les informations fiscales et d'expédition nécessaires.

Tester votre boutique

Avant de lancer votre boutique en ligne, passez quelques commandes test pour voir comment fonctionne le processus de paiement.

Lancement de votre boutique en ligne

Après avoir choisi un forfait et testé votre boutique en ligne, vous êtes prêt (e) à voir les gens le voir. Vous pouvez supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne et ajouter un widget de chat pour faciliter la pose de questions aux visiteurs de votre boutique en ligne.

Ajouter d'autres canaux de vente en ligne

Après avoir lancé votre boutique en ligne, il pourrait être bénéfique pour votre entreprise d'ajouter d'autres canaux en ligne à votre boutique Shopify. Il existe plusieurs canaux en ligne que vous pouvez ajouter à votre interface administrateur Shopify pour vendre en ligne.

Promouvoir votre entreprise

Une fois votre boutique en ligne lancée, vous devez la promouvoir. Vous pouvez améliorer sa visibilité en ajoutant les informations qu'utiliseront les moteurs de recherche et en la mettant en avant dans tous les espaces appropriés.