Marketing de votre entreprise et augmentation des ventes

Il n’y a pas de trafic garanti lorsque vous ouvrez une entreprise en ligne ; vous devez indiquer aux clients où vous vous trouvez. Il existe de nombreuses options disponibles pour le marketing des entreprises en ligne. Vous devrez peut-être en tester plusieurs avant de trouver celles qui fonctionnent le mieux pour votre entreprise.

Indiquer aux clients que votre entreprise est ouverte

Lorsque votre boutique en ligne est prête à ouvrir, vous pouvez indiquer à vos clients actuels où vous trouver. Pour les contacter, vous pouvez utiliser les stratégies suivantes.

Signalétique pour votre vitrine virtuelle

Si vous possédez un point de vente, vous pouvez afficher des pancartes sur votre vitrine pour indiquer aux clients où ils peuvent acheter en ligne. Utilisez le créateur de pancartes de magasin de Shopify pour créer un support personnalisé doté d'un code QR que les clients peuvent scanner pour visiter votre boutique. Vous pouvez choisir parmi divers modèles et personnaliser le vôtre avec un message.

Shopify Email

Vous pouvez utiliser E-mail Shopify pour créer des campagnes de marketing par e-mail et les envoyer depuis Shopify. Vous pouvez concevoir vos e-mails en fonction de votre marque et les relier directement aux produits pour les partager avec vos clients. Si vous avez rassemblé les adresses e-mail de vos clients avant de démarrer votre boutique Shopify, vous pouvez les importer dans Shopify pour lancer votre première campagne d’e-mailing.

Élargir votre clientèle

Utilisez ces stratégies pour trouver de nouveaux clients dans votre région ou pour promouvoir votre entreprise dans des endroits où vous n’avez encore jamais vendu. Pour en savoir plus sur le marketing de votre boutique en ligne, consultez la section Créer un plan de marketing.

Référencement naturel (SEO)

A lot of marketing and search engine results rely on specific words being matched to your business. Consider the keywords that you want to focus on. Using specific keywords in your business descriptions, product titles and descriptions, and marketing will help with your search engine optimization, or SEO, which helps you rank higher on search results pages when people search for your keywords. For more information, refer to Developing a marketing plan.

Applications de marketing

Les outils de marketing automatisés tels que Kit peuvent vous aider à définir des objectifs et à gérer votre marketing. Consultez l'App Store de Shopify pour voir d’autres applications de marketing.

Liens externes

In general, the more links that exist on the internet that lead to your website, the better. Consider writing a blog article and sending it to various blogs that write about your niche or industry. Asking them to publish an article about you, perhaps in exchange for adding a link to their blog on your website, can be a good way to bring traffic to your website.

Other methods to get more links include reaching out to social media influencers, offering contests, and posting your own blog content.

Annonces ciblées

L’utilisation d’annonces ciblées dans les moteurs de recherche et les sites de médias sociaux est une autre façon de promouvoir votre entreprise auprès des personnes que vous jugez les plus susceptibles de commander vos produits. Vous pouvez préciser l'audience de vos annonces afin que le fournisseur d’annonces affiche celles-ci uniquement pour les personnes répondant aux critères que vous choisissez. Par exemple, si vous vendez des vêtements pour bébé, vous pouvez paramétrer vos annonces pour qu’elles n’apparaissent qu'aux personnes ayant de jeunes enfants ou des petits-enfants.

Augmenter vos ventes en ligne

Utilisez les stratégies suivantes pour augmenter le nombre de visiteurs de votre boutique qui effectuent un achat.

Soldes et codes de réduction

Vous pouvez proposer des réductions pour susciter de l’intérêt pour votre nouvelle boutique en ligne. Pour ce faire, vous pouvez créer des codes de réduction, configurer des réductions automatiques ou fixer les prix soldés de produits individuels.

Vous pouvez créer des codes pour une réduction en dollars, un pourcentage de réduction ou des frais d'expédition offerts.

Pour plus d’informations sur l'offre de réductions, reportez-vous à la section Offrir des réductions et fixer des prix soldés.

E-mails de relance de panier abandonné

Vous pouvez envoyer automatiquement un e-mail à vos clients après qu'ils ont abandonné leur panier. Chaque e-mail contient un lien vers le panier abandonné du client, ce qui lui permet de finaliser sa commande s'il le souhaite. Vous pouvez modifier le modèle d'e-mail en ajoutant un logo ou en changeant les couleurs.

Pour savoir comment configurer les e-mails de paniers abandonnés, reportez-vous à la page Récupération des paniers abandonnés.

Shopify Ping

Shopify Ping est une application gratuite pour iOS que vous pouvez utiliser pour gérer les messages de vos clients. Les visiteurs de votre boutique en ligne peuvent envoyer des messages par le biais de canaux de messagerie tels que Shopify Chat, Facebook Messenger ou Apple Business Chat, et vous pouvez utiliser Shopify Ping pour lire et répondre à vos messages depuis votre appareil iOS.

Pour en savoir plus sur la configuration de Shopify Ping, reportez-vous à la section Configuration de Shopify Ping.