Caractéristiques des forfaits

Chaque forfaitShopify offre une variété de fonctionnalités. Il n'y a pas de forfait spécifique qui fonctionne pour toutes les entreprises, mais vous pouvez utiliser ce guide pour vous aider à décider quel forfait vous conviendra.

Si vous possédez une boutique de vente au détail et que vous avez besoin de matériel (par exemple, une caisse enregistreuse, un lecteur de code-barres, une imprimante de reçus), assurez-vous de consulter Shopify pour les détaillants.

Caractéristiques communes à tous les forfaits

Les forfaits Shopify répertoriés sur la page Tarifs et forfaits incluent :

• des produits illimités
  • une bande passante et un stockage en ligne illimités
  • Shopify Point de vente
  • des canaux de vente en ligne
  • analyse de fraude
  • la création manuelle de commandes
  • des codes promotionnels
  • comptes d'employés
  • Tableau de bord
  • rapports financiers
  • le service à la clientèle

Des produits illimités

Vous n'êtes pas limité(e) quant au nombre de produits que vous pouvez vendre dans votre boutique Shopify.

Bande passante et stockage en ligne illimités

Vous ne serez pas facturé(e) en fonction du nombre de visiteurs en ligne qui passent par votre boutique ou du nombre de fichiers ou de photos que vous mettez en ligne.

Shopify Point de vente

Avec Shopify Point de vente Shopify (PDV), vous pouvez vendre dans une boutique physique ou dans un environnement pop-up. Shopify PDV est une application pour iOS et Android, qui vous permet de traiter des commandes et d'accepter des paiements en personne. Vous pouvez gérer tous les aspects de votre boutique à partir de votre interface administrateur Shopify, à laquelle vous pouvez accéder à l'aide de n'importe quel navigateur.

Canaux de vente en ligne

Vous pouvez utiliser Shopify pour vendre en ligne en utilisant une variété de canaux de vente. Les canaux de vente incluent une boutique en ligne, Facebook et Pinterest. Chaque canal de vente se connecte à Shopify, ce qui vous permet de suivre facilement vos produits, vos commandes et vos clients sur toutes les plateformes.

Analyse de fraude

Lorsque vous utilisez Shopify Payments, vous bénéficiez automatiquement une fonctionnalité d'analyse de fraude intégrée. Cette fonctionnalité signale les commandes potentiellement frauduleuses et les porte à votre attention. La résolution rapide de ces problèmes peut vous aider à éviter les rétrofacturations et les pertes.

Création manuelle de commande

Vous pouvez créer de nouvelles commandes et saisir des détails de paiement directement depuis votre interface administrateur Shopify. Par exemple, vous pouvez créer manuellement une commande que vous avez prise par téléphone, puis envoyer par e-mail à votre client un reçu avec les détails complets de la commande.

Codes promotionnels

L'offre de codes promotionnels peut vous aider à constituer votre base de clients et inciter vos clients existants à faire des achats dans votre boutique :

• envoyer des codes de bienvenue aux nouveaux clients
  • offrir des réductions exclusives aux followers de vos réseaux sociaux et à vos listes de diffusion
  • collaborer avec des blogueurs pour promouvoir votre boutique en ligne.

Récupération de panier abandonné

La fonctionnalité de récupération de panier abandonné envoie des e-mails automatiques aux clients qui quittent votre boutique sans être passés à la caisse.

Les clients abandonnent leurs commandes pour diverses raisons : ils peuvent être désorientés ou incertains à propos de quelque chose à la caisse, leur carte de crédit peut être refusée, ou ils peuvent décider de chercher un produit ailleurs.

Avec la récupération de panier abandonné, vous pouvez personnaliser l'e-mail envoyé aux clients qui quittent votre boutique. Vous pouvez même inclure des codes de réduction pour cibler les clients qui sont partis avant de passer à la caisse, ce qui peut les encourager à revenir. Si un volume élevé de trafic passe par votre boutique, alors il vaut la peine d'investir dans la récupération de panier abandonné pour réduire le nombre de commandes perdues.

Comptes d'employés

Les comptes d'employés permettent à vos employés d'effectuer des tâches administratives de base tout en limitant l'accès aux informations sensibles. Les comptes d'employés vous permettent également d'afficher les mises à jour et les modifications apportées par chaque membre du personnel dans le calendrier de votre boutique.

Lorsque vous souscrivez à un forfait Shopify, vous obtenez automatiquement un compte personnel avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. Selon le forfait que vous choisissez, vous pouvez créer des comptes supplémentaires pour vos employés :

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Comptes d'employés supplémentaires 1 2 5 15

Si vous utilisez Shopify PDV avec le forfait Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez créer des codes PIN PDV pour votre personnel. Il n'y a pas de limite au nombre de codes PIN PDV que vous pouvez créer.

Tableau de bord

Tous les forfaits donnent accès au tableau de bord, qui met en évidence les analyses clés, y compris les ventes, les commandes et les données sur les visiteurs des boutiques en ligne.

rapports financiers

Vous pouvez consulter les informations financières clés de votre entreprise au moyen de vos rapports financiers. Vous pouvez utiliser le récapitulatif des finances pour afficher un aperçu de vos ventes, de vos paiements et des données de ventes en attente. Vous pouvez également consulter les rapports financiers complets pour obtenir plus de détails.

Service à la clientèle

Si vous avez des questions sur votre boutique ou si vous avez besoin d'aide en matière de configuration, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance de Shopify par e-mail ou chat.

Shopify offre une assistance par e-mail et par chat en direct 24h/24 et 7j/7 pour tous les forfaits Shopify. Si vous souscrivez au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur, vous bénéficiez également d'une assistance téléphonique 24h/24 et 7j/7.

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Assistance proposée E-mail et chat en direct 24h/24 et 7j/7 E-mail et chat en direct 24h/24 et 7j/7 E-mail et chat en direct 24h/24 et 7j/7 E-mail et chat en direct 24h/24 et 7j/7

Forfait Shopify Lite

Le forfait Shopify Lite s'adresse à toute personne souhaitant vendre des produits sans devoir gérer de boutique en ligne. Si vous souhaitez vendre vos produits sur les réseaux sociaux ou si vous désirez intégrer un bouton d'achat à votre site web ou votre blog personnel, vous pouvez le faire avec ce forfait.

Si vous souhaitez vendre vos produits en personne, par exemple sur un marché, dans un salon professionnel ou une boutique pop-up, vous pouvez le faire avec le forfait Shopify Lite en utilisant l'application de point de vente Shopify et un lecteur de cartes.

Le forfait Shopify Lite comprend les fonctionnalités standard de Shopify pour les canaux de vente suivants : points de vente, Facebook et bouton d'achat, le tableau de bord et le rapport financier. Shopify Lite ne vous permet pas de créer une boutique en ligne.

Forfait Basic Shopify

Le forfait Basic Shopify offre tous les outils dont vous avez besoin pour gérer votre entreprise.

Boutique en ligne

Si votre boutique est sur le forfait Basic Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez créer et personnaliser une boutique en ligne pour présenter vos produits. Vous pouvez gérer tous vos produits, commandes et informations client à partir de votre interface administrateur Shopify.

Avec l'éditeur de thème intégré de Shopify, vous pouvez apporter des modifications de base aux polices, aux couleurs et aux mises en page de votre boutique en ligne sans avoir à travailler beaucoup avec le code. Si vous souhaitez apporter des modifications plus avancées pour donner à votre boutique une apparence unique, vous pouvez suivre vous-même l'un des tutoriels d'édition de thème ou collaborer avec un Expert Shopify.

Votre boutique en ligne est également dotée d'un moteur de blog intégré, que vous pouvez utiliser pour publier des articles, informer vos clients d'événements et de promotions, et obtenir des commentaires et des retours de vos clients.

Certificat SSL

Un certificat SSL est un protocole de sécurité, qui crée une connexion sécurisée entre un serveur et un navigateur pour sécuriser vos informations et celles de vos clients.

Avec Shopify, vous pouvez activer des certificats SSL pour chiffrer le contenu de votre boutique en ligne et le publier de manière sécurisée à l'aide de HTTPS au lieu de HTTP. Cela affiche l'icône du cadenas SSL à côté de l'URL de votre boutique en ligne dans la barre d'adresse.

Plus de rapports

En plus des rapports financiers, si vous souscrivez au forfait Basic Shopify, vous pouvez accéder aux rapports d'acquisition de votre boutique, à plusieurs rapports de comportement et à un rapport de marketing. Ces rapports peuvent vous donner un aperçu du trafic de votre boutique en ligne pour vous aider à développer votre activité.

Forfait Shopify

Le forfait Shopify vous donne un meilleur aperçu de vos tendances de vente grâce à des rapports professionnels intégrés. Ce type d'information peut vous aider à mieux comprendre le comportement de vos clients lorsqu'ils consultent votre boutique pour découvrir comment ils interagissent avec vos produits.

Si vos ventes augmentent, vous pouvez également bénéficier des taux de carte de crédit et des frais de transaction moins élevés offerts dans le cadre de ce forfait.

Cartes-cadeaux

Les cartes-cadeaux sont un excellent moyen d'élargir votre clientèle actuelle et d'attirer de nouveaux clients.

Contrairement aux codes de réduction, les clients peuvent utiliser des cartes-cadeaux lors de plusieurs visites dans votre boutique. Avec des dénominations de prix flexibles, cette fonctionnalité vous permet de créer de magnifiques cartes-cadeaux personnalisées que vos clients peuvent acheter pour leurs amis et leur famille.

Rapports professionnels

Les rapports professionnels vous fournissent des informations de vente précieuses dans votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez utiliser les rapports professionnels de Shopify pour consulter les ventes d'articles spécifiques afin d'organiser votre boutique en ligne en fonction des tendances d'achat des clients. Vous pouvez également suivre les ventes de produits en fonction de la période de l'année pour planifier et préparer les campagnes de marketing. Vous pouvez même générer des rapports pour voir combien de taxes de vente sont perçues afin de rendre votre processus de déclaration fiscale plus efficace.

Vous pouvez utiliser des rapports clients pour recueillir des données précieuses sur la façon dont vos clients utilisent votre boutique ou achètent vos produits :

• clients au fil du temps
  • ventes à des clients nouveaux ou récurrents
  • clients par pays
  • clients récurrents
  • clients occasionnels

Forfait Advanced Shopify

Le forfait Advanced Shopify offre les taux de carte de crédit et les frais de transaction les plus bas. C'est appréciable pour les marchands qui veulent s'adapter à leur entreprise en croissance et trouver des occasions de progresser en s'appuyant sur des analyses.

Générateur de rapports personnalisés

En plus des rapports professionnels de Shopify, Advanced Shopify vous permet de créer des rapports personnalisés.

Vous pouvez personnaliser les rapports par défaut et créer des rapports uniques sans données préalables.

Les fonctionnalités avancées vous permettent de suivre les ventes par des sources de référencement telles que Google Ads. Par exemple, si vous payez pour un service de référencement tel que Google Ads, vous pouvez créer un rapport de suivi des ventes de vos produits en fonction du service de référence. Cela peut vous aider à analyser et affiner votre stratégie marketing.

Reporting client avancé

En plus des rapports clients inclus dans le forfait Shopify, Advanced Shopify vous permet d'accéder à des rapports sur vos clients à risque et vos clients fidèles.

Expédition calculée par le transporteur

L'expédition calculée vous permet de vous intégrer à un service d'expédition tiers pour fournir à vos clients des tarifs d'expédition à jour au moment où ils passent une commande dans votre boutique. Vos clients peuvent également choisir parmi diverses options d'expédition : standard, express et un jour.

Vous pouvez accroître la confiance de vos clients en leur fournissant des tarifs d'expédition précis dès qu'ils passent une commande sans avoir à vous soucier de devoir à leur facturer un supplément ou de devoir couvrir les pertes résultant de tarifs d'expédition estimés ou arrondis.

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, vous pouvez combiner cette fonctionnalité avec la solution d'expédition de Shopify et ainsi obtenir des tarifs réduits avec USPS.