Modification des quantités de stock par emplacement

Vous pouvez mettre à jour les quantités de stock d'un emplacement de différentes façons sur la page Stock.

Modifier les quantités de stock d'un emplacement pour les produits sélectionnés

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits > Stock.

2. Si vous avez plusieurs emplacements, sélectionnez-en un dans le menu déroulant.

3. Facultatif : filtrez ou faites une recherche dans la liste de produits.

4. Vous pouvez ajuster la quantité disponible d'une ou plusieurs variantes dans les mêmes proportions.

- Pour ajuster une seule variante, saisissez la quantité dans la colonne Modifier la quantité disponible. - Pour ajuster plusieurs variantes dans les mêmes proportions, sélectionnez les variantes que vous souhaitez modifier et cliquez sur Autres opérations > Mettre à jour la quantité.

1. Modifiez la quantité de stock.

- Pour ajuster la quantité selon une proportion donnée, cliquez sur Ajouter, puis saisissez un nombre. Vous pouvez utiliser un nombre négatif pour soustraire de la quantité de stock existante. - Pour définir une nouvelle quantité totale de stock, cliquez sur Définir et saisissez un nombre.

1. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau total se trouve dans la colonne Disponible.

Si un produit n’est pas répertorié pour cet emplacement, cela signifie que vous ne suivez pas le stock de ce produit ou que celui-ci n’est pas stocké à cet emplacement.

Modifier les quantités de stock en utilisant l'éditeur en bloc

En utilisant l'éditeur en bloc, vous pouvez modifier les quantités de stock de différents produits et emplacements. L'éditeur en bloc est une page qui affiche des lignes et des colonnes de données, similaire à un tableur.

Étapes :

1. Sélectionnez Produits.

2. Sélectionnez le produit avec variantes pour lequel vous souhaitez modifier les quantités de stock.

3. Dans la section Variantes, cliquez sur Modifier les variantes > Ouvrir l'éditeur en bloc.

4. Modifiez les valeurs dans les rangées et les colonnes en cliquant dans une cellule :

- Stock géré par : choisissez si le stock est géré par Shopify ou une application. - Disponible à : pour chaque emplacement, ajustez les quantités de stock. Vous pouvez spécifier Stocked ou Not stocked, selon que l'option Suivre la quantité est cochée ou pas. - Suivre la quantité : si cette option est cochée, vous pouvez modifier les quantités. Si cette case n'est pas cochée, le stock n'est pas suivi et les valeurs seront uniquement Stocked ou Not stocked.

1. Cliquez sur Save.