Exportation ou importation de stock avec un fichier CSV

Vous pouvez exporter un fichier CSV de stock contenant vos quantités de stock à vos emplacements. Vous pouvez utiliser ce fichier CSV exporté comme modèle pour mettre à jour les quantités de stock. Ensuite, vous pouvez importer le fichier CSV pour mettre à jour Shopify avec les quantités de stock pour chaque produit dans chaque emplacement.

Exporter le stock

Vous pouvez exporter un fichier CSV de stock pour créer un modèle contenant vos produits ou vos variantes de produit identifiés de manière unique pour les emplacements spécifiés, ou pour exporter les quantités de stock pour les utiliser dans d'autres systèmes ou processus.

Vous pouvez spécifier si vous souhaitez exporter les données pour tous vos emplacements ou seulement pour un emplacement spécifique.

En fonction de la taille de l'exportation, le fichier sera soit téléchargé dans votre navigateur, soit envoyé par e-mail.

Étapes :

1. Allez à Produits > Stock.
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Spécifiez les lignes que vous souhaitez exporter et si vous souhaitez exporter à partir de tous les emplacements ou d'un seul emplacement.
  4. Cliquez sur Exporter le stock.

Mettre à jour les montants de stock

Après avoir exporté le fichier CSV pour obtenir un modèle, vous devez mettre à jour les quantités de stock dans le fichier.

Le fichier CSV comporte plusieurs colonnes pour vous aider à identifier votre produit, comme indiqué dans la rubrique Format de fichier CSV de stock. Lorsque vous convertissez votre boutique pour utiliser plusieurs emplacements, modifiez uniquement les colonnes d'emplacement.

Étapes :

1. Ouvrez le fichier CSV exporté dans un tableur.

2. Si le fichier CSV contient des colonnes d'emplacement pour lesquelles vous ne souhaitez pas mettre à jour le stock, supprimez toutes les colonnes de ces emplacements, y compris leurs en-têtes.

3. Mettez à jour les quantités dans les colonnes d'emplacement restantes. Les nombres que vous saisissez dans chaque ligne peuvent être positifs, négatifs ou nuls. Vous pouvez également saisir Not stocked pour indiquer que le produit n'est jamais stocké à cet emplacement.

4. Enregistrez le fichier CSV.

Importation de stock

Avant d'importer le stock, assurez-vous que votre fichier CSV est dans le bon format de fichier.

Si vous ne souhaitez pas mettre à jour les quantités d'un emplacement, assurez-vous que la colonne de l'emplacement, y compris l'en-tête de colonne, a été supprimée du fichier CSV.

La procédure d'importation met à jour (remplace) les quantités de stock uniquement. Elle ne crée pas d'emplacement ou ne met pas à jour les valeurs d'identification du produit.

L'importation de quantités de stock remplace vos données de stock. Nous vous recommandons donc de n'importer votre stock qu'en l'absence d'autres ajustements de stock, tels que des ventes en cours ou des modifications manuelles.

Étapes :

1. Allez à Produits > Stock.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Choisissez votre fichier CSV mis à jour.
  4. Cliquez sur Importer le stock.
  5. Vérifiez ce que vous avez l'intention d'importer et cliquez sur Lancer l'importation.

Format de fichier CSV de stock

Le fichier CSV de stock contient des informations qui identifient de manière unique un produit ou une variante de produit et les quantités de stock aux emplacements spécifiés. Il est similaire aux autres fichiers CSV que vous utilisez avec Shopify, mais avec des colonnes différentes.

Le fichier CSV de stock contient les colonnes suivantes :

• Handle - Les ancres sont des noms uniques pour chaque produit. Elles peuvent contenir des lettres, des tirets et des chiffres, mais pas d'espaces. Une ancre est utilisé dans l'URL de chaque produit.
  • Title - La colonne Titre est facultative. Si vous décidez d'inclure cette colonne, les valeurs peuvent rester nulles.
  • Option1 Name - Si un produit a une option, saisissez son nom. Par exemple, Couleur. Pour les produits avec une seule option, celle-ci doit être définie sur Titre.
  • Option1 Value - Si un produit a une option, saisissez sa valeur. Par exemple, Noir. Pour les produits avec une seule option, celle-ci doit être définie sur Titre par défaut.
  • Option2 Name - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • Option2 Value - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • Option3 Name - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • Option3 Value - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • SKU - La colonne SKU est facultative. Si vous décidez d'inclure cette colonne, les valeurs peuvent rester nulles. Actuellement, dans Shopify, il n'est pas nécessaire que les SKU soient uniques.
  • <Name of location> - La quantité de stock à l'emplacement spécifié par le nom de la colonne.

Lors de l'importation, insérez une colonne pour chaque emplacement pour lequel vous souhaitez mettre le stock à jour et supprimez toutes les autres colonnes et en-têtes d'emplacement.

L'en-tête de la colonne est sensible à la casse et doit correspondre au nom d'un des emplacements. Le nombre peut être positif, négatif ou 0. Vous pouvez également saisir Not stocked pour indiquer que le produit n'est jamais stocké à l'emplacement.

Pour identifier une variante de manière unique, spécifiez des valeurs pour les colonnes Handle, Option1 Value, Option2 Value et Option3 Value.

Votre fichier CSV d'inventaire doit être dans le bon format et doit avoir une extension de fichier .csv.