Gestion des commandes par emplacement

Vous pouvez traiter vos commandes en fonction de l'emplacement de votre stock. Celles-ci sont organisées de façon à indiquer où se trouve votre stock et à partir de quel emplacement vous devez les traiter.

Lorsque vous avez plusieurs emplacements, un filtre d'emplacement s'affiche dans l'interface administrateur Shopify sur les pages et les sections auxquelles il s'applique, telles que la page Commandes et la page Stock. Lorsque vous sélectionnez un emplacement dans le filtre, la page conserve votre sélection jusqu'à ce que vous la changiez. L'emplacement sélectionné pour une page est stocké dans un cookie de navigateur ; il n'est donc pas conservé d'un appareil ou d'un navigateur à l'autre.

Traiter des commandes pour plusieurs emplacements

Si un client a placé et payé une commande de plusieurs produits, et qu'un ou plusieurs produits sont stockés à différents emplacements, vous pouvez traiter des parties de la commande séparément en fonction de l'emplacement de votre stock.

Étapes :

Modification de l'emplacement de traitement

Vous pouvez modifier l'emplacement du traitement des commandes si vous souhaitez traiter une commande à partir d'un emplacement différent de celui ayant été attribué. Emplacements vous permet de sélectionner un emplacement à partir duquel vous préférez traiter vos commandes dans les détails.

Si un article est stocké dans un seul de vos emplacements, vous ne pouvez pas modifier le site de traitement d'une commande.

Étapes :

Rembourser une commande

Le remboursement d'une commande entraîne le renvoi du paiement au client. Lorsque vous remboursez une commande, vous avez la possibilité de réapprovisionner les articles et d'envoyer un e-mail de notification au client. Les emplacements vous permettent de sélectionner l'emplacement où vous souhaitez réapprovisionner l'article.