Emplacements Shopify PDV

Si vous avez plusieurs emplacements, seuls les articles stockés à l'emplacement affecté à votre périphérique Shopify PDV sont disponibles à la vente (dans l'aperçu des produits). La quantité de stock de l'emplacement affecté est mise à jour chaque fois qu'un produit est vendu ou réapprovisionné sur Shopify PDV.

Sélectionner un emplacement Shopify PDV

Vous pouvez modifier l'emplacement défini sur votre appareil Shopify PDV.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Boutique, puis sur Emplacements.
  2. Si votre emplacement ne figure pas dans la liste, appuyez sur Ajouter ou modifier des emplacements pour créer un nouvel emplacement.
  3. Appuyez sur un emplacement, puis appuyez sur Changer.

Afficher les détails d'un produit

Pour afficher les détails d'un produit, appuyez sur l'icône d'informations.

Les détails du produit incluent les informations suivantes :

• image de produit
  • prix normal, le cas échéant
  • niveaux d'inventaire de l'emplacement actuel
  • niveaux de stock à vos autres emplacements, le cas échéant
  • niveaux de stock de votre service de traitement des commandes personnalisé ou de votre service d'expédition tiers, le cas échéant
  • description
  • SKU du produit
  • distributeur de produits
  • type de produit

Pour voir tous les détails du produit, vous devrez peut-être faire défiler vers le bas.

Pour voir une plus grande image du produit, vous pouvez appuyer sur l'image.

Lorsque l'image est agrandie, vous pouvez afficher toutes les variantes du produit par balayage.

Rechercher plusieurs emplacements pour les commandes

Vous pouvez rechercher les commandes effectuées à différents emplacements à partir de l'écran Orders (Commandes) de Shopify PDV.

Étapes :

Rembourser une commande entière

Vous pouvez rembourser des commandes à partir de l'écran Commandes de Shopify PDV. Lorsque vous remboursez une commande, vous pouvez vous assurer que vos niveaux de stock sont corrects en réapprovisionnant les produits retournés. Les produits réapprovisionnés sont affectés au stock de l'emplacement affecté à l'application Shopify PDV.

Étapes :

1. À l'écran Commandes, appuyez sur la commande que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Appuyez sur Rembourser les produits.
  3. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez.
  4. Si vous ne souhaitez pas réinsérer les articles dans votre stock, désactivez l'option Réapprovisionner.
  5. Pour rembourser les frais d'expédition, appuyez sur Ajouter à côté d'Expédition.
  6. Si le client a utilisé plusieurs moyens de paiement, vous pouvez répartir le remboursement entre les mêmes moyens de paiement que ceux qui ont été utilisés. Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser pour chaque moyen de paiement dans la section Montant du remboursement.
  7. Facultatif : appuyez sur Ajouter un motif de retour pour justifier le retour.
  8. Lorsque vous êtes prêt(e) à traiter le remboursement, appuyez sur Rembourser.
  9. Si le client a payé en espèces ou via un fournisseur de services de paiement externe, suivez les instructions à l'écran et appuyez sur Continuer.
  10. Si vous souhaitez envoyer au client un reçu de confirmation par e-mail ou SMS, appuyez sur Reçu électronique ou sur Reçu par SMS à l'écran Remboursement réussi.
  11. Une fois le remboursement effectué, appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des détails de la commande.

Limiter les autorisations d'employés par emplacement

Si vous souhaitez empêcher vos employés possédant des codes PIN de PDV d'accéder aux paramètres de votre emplacement et d'afficher les commandes passées dans d'autres emplacements, vous pouvez définir des autorisations d'employés limitées.