Configurer la redirection automatique du domaine

Pour les domaines internationaux, vous pouvez utiliser la redirection de domaine pour envoyer automatiquement les visiteurs vers le domaine spécifique à la région où ils se trouvent. Par exemple, si vous utilisez un domaine .com pour cibler les visiteurs situés aux États-Unis et un domaine .ca pour cibler ceux qui se trouvent au Canada, les visiteurs canadiens sont automatiquement redirigés vers johns-apparel.ca.

Si vous avez activé la redirection automatique de domaine, votre boutique utilise les redirections temporaires entre les domaines internationaux. Ce type de redirection permet aux moteurs de recherche de découvrir et d’indexer toutes vos URL.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Dans la section Autres marchés, sélectionnez Préférences.
  3. Cochez Redirection de domaine.

Une fois que vous avez activé la redirection automatique, les personnes qui visitent votre boutique en ligne sont automatiquement redirigées vers le domaine correspondant à la région où ils se trouvent.

Vous pouvez également donner à vos clients la possibilité de passer manuellement d’une langue ou d’une devise à l’autre en ajoutant un sélecteur de pays à votre boutique en ligne. Si votre thème n'offre pas de sélecteur de pays, vous pouvez en ajouter un en utilisant l’application gratuite Geolocation ou toute autre application de sélecteur de pays compatible avec Shopify Markets.