Configuration du ciblage international dans Google Search Console

Le ciblage international, également appelé « géociblage », vous permet de diriger vos clients vers l’URL spécifique à la région correspondant à leur emplacement géographique. Lorsque votre boutique apparaît dans les résultats de recherche, le ciblage international aide les moteurs de recherche à afficher le domaine spécifique à la région qui convient. Par exemple, si vous définissez le ciblage international pour les États-Unis et l’Allemagne, les résultats de recherche des clients situés aux États-Unis affichent une URL différente de ceux qu'obtiennent les clients en Allemagne. Vous pouvez définir un pays ou une région cible pour chacun des domaines ou sous-domaines de votre boutique dans Google Search Console.

Si vous utilisez des domaines internationaux pour vendre sur plusieurs marchés, vous devez vérifier chacun de vos domaines et soumettre vos plans de site dans Google Search Console. Vous pouvez ensuite définir le pays ou la région cible pour chaque URL dans Google Search Console en accédant à Anciens outils et rapports > Ciblage international.

Pour plus d’informations sur la configuration du ciblage international, consultez l'aide de Google Search Console.