Configurer la tarification locale

Lorsque vous créez de nouveaux marchés composés d’un ou plusieurs pays ou régions, la clientèle de ces pays ou régions voit et paie par défaut les produits proposés dans sa devise locale.

Lorsque vous créez un nouveau marché à un seul pays, la devise de base de ce marché correspond à la devise de ce pays ou de cette région. Si la devise n’est pas prise en charge, c’est la devise de base de votre boutique qui sert de devise de base pour ce marché.

Lorsque vous créez un marché à plusieurs pays, la devise de base par défaut du marché est définie sur la devise de base de votre boutique, et les devises locales sont activées, ce qui signifie que chaque pays ou région de votre marché à plusieurs pays peut afficher ses prix dans la devise par défaut du pays ou de la région. Si nécessaire, vous pouvez désactiver les devises locales pour un marché à plusieurs pays, puis définir la devise de tous les pays et régions de ce marché. Lorsque les devises locales sont désactivées, toute la clientèle de ce marché voit et paie dans la devise unique que vous choisissez.

Activer les devises locales pour un marché à plusieurs pays

Lorsque vous créez un marché avec plusieurs pays, les devises locales sont activées par défaut. Si les devises locales sont désactivées sur un marché, vous pouvez activer à nouveau les devises locales.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.

2. À côté du nom du marché, cliquez sur Gérer.

3. À côté de Devise et tarifs, cliquez sur Gérer.

4. Sous l’option Utiliser les devises locales, sélectionnez Activé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Désactiver les devises locales pour un marché à plusieurs pays

Vous pouvez désactiver les devises locales pour un marché à plusieurs pays. Lorsque les devises locales sont désactivées, toute la clientèle de ce marché fait ses achats dans la devise de base de ce marché ou dans une autre devise de base que vous sélectionnez.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.

2. À côté du nom du marché, cliquez sur Gérer.

3. À côté de Devise et tarifs, cliquez sur Gérer.

4. Sous l’option Utiliser les devises locales, sélectionnez Désactivé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).