Ajout de valeurs aux champs méta

Après avoir ajouté une définition de champ méta, vous ajoutez des valeurs à votre champ méta sur les pages correspondantes de votre interface administrateur Shopify. Par exemple, si vous créez une définition de champ méta pour la date d’expiration du produit, vous saisissez les valeurs spécifiques à la date d’expiration sur vos pages de produits dans votre interface administrateur Shopify. L’ajout de valeurs à vos champs méta vous permet d’enregistrer des informations spécialisées pour le suivi interne ou pour l’affichage sur votre boutique en ligne.

Les champs méta s’affichent dans un tableau modifiable sur les pages de votre interface administrateur Shopify. Chaque champ méta affiche le nom que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé la définition de votre champ méta. Vous pouvez cliquer sur chaque rangée du tableau pour afficher le type de champ méta et sa description, puis saisir une valeur.

Une fois que vous avez ajouté des valeurs à vos champs méta, vous pouvez connecter vos champs méta à votre thème afin d’afficher vos informations personnalisées sur votre boutique en ligne.

Types et valeurs de contenu de champs méta

Le tableau suivant contient des instructions de base pour ajouter des valeurs aux types de champs méta courants ainsi que des exemples de cas d’utilisation pour chaque type. Pour plus d’informations, voir la documentation pour les développeurs(-euses) de champs méta.

Types et valeurs de contenu de champs méta
Type de contenu Description Exemple
Couleur

Prend en charge les valeurs RVB au format #RRGGBB.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de couleur, puis cliquez sur Sélectionner la couleur. Utilisez le sélecteur de couleurs pour choisir une couleur, ou saisissez une valeur de couleur RVB dans le champ Couleur.

Stockez la couleur d’un produit, puis choisissez la même couleur pour le fond de la page du produit.
Date

Prend en charge les valeurs de dates au format ISO 8601, sans fuseau horaire.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, cliquez sur le champ méta de la date, puis utilisez le calendrier pour sélectionner une date.

Ajoutez des dates d’expiration pour le produit.
Date et heure

Prend en charge les valeurs de date au format ISO 8601 et les valeurs d'heure dans le fuseau horaire TUC.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, cliquez sur le champ méta de date et d’heure. Cliquez sur le calendrier pour sélectionner une date, puis sur le champ d’heure pour sélectionner une heure.

Ajoutez des dates de lancement d’événements ou de produits.
Dimension

Prend en charge le nombre entier et les valeurs décimales. Les unités de mesure peuvent être configurées à l’aide du système métrique ou impérial.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de dimension. Cliquez dans le champ pour saisir une valeur, puis sélectionnez une unité de mesure dans le menu déroulant.

Ajoutez des hauteurs de carton ou des longueurs de produit, telles que la longueur d’une écharpe.
Poids

Prend en charge le nombre entier et les valeurs décimales. Les unités de mesure peuvent être configurées à l’aide du système métrique ou impérial.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de poids. Cliquez dans le champ pour saisir une valeur, puis sélectionnez une unité de mesure dans le menu déroulant.

Ajoutez le poids d’un produit ou d’un ingrédient, par exemple, des grammes de sucre.
Volume

Prend en charge le nombre entier et les valeurs décimales. Les unités de mesure peuvent être configurées à l’aide du système métrique ou impérial.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta du volume. Cliquez dans le champ pour saisir une valeur, puis sélectionnez une unité de mesure dans le menu déroulant.

Ajoutez la capacité de volume d’une bouteille d’eau.
Numériques

Prend en charge le nombre entier ou les valeurs décimales, en fonction de la configuration de votre définition.

• Les valeurs des nombres entiers peuvent se situer dans la fourchette de -4 611 686 018 427 387 904 à 4 611 686 018 427 387 903.
  • Les valeurs décimales peuvent se situer dans la fourchette de +/-99999999999,9999999, avec jusqu’à 13 chiffres avant la décimale et jusqu’à 9 chiffres après.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta du nombre entier ou des décimales. Cliquez dans le champ du nombre pour saisir une valeur.

Un champ méta de nombre entier peut ajouter un compte de pages pour les livres.

Un champ méta de décimales peut ajouter un poids de carat pour les bijoux.

Évaluations

Prend en charge les valeurs décimales selon une échelle donnée, en fonction de la configuration de votre définition.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta d’évaluation. Cliquez ensuite dans le champ d’évaluation pour saisir une valeur.

Ajoutez une note d’audience ou une évaluation (nombre d'étoiles) pour un produit.
Référence de produit

Prend en charge le lien vers un ou plusieurs produits, selon la façon dont vous configurez votre définition de champ méta.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de référence du produit, puis cliquez sur Sélectionner un produit ou Sélectionner des produits. Sélectionnez un ou plusieurs produits dans la liste.

Stockez et affichez des produits connexes sur les pages de produits de votre boutique en ligne.
Référence de variante de produit

Prend en charge la liaison à une ou plusieurs variantes de produits, en fonction de la configuration de la définition de votre champ méta.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de référence de variante de produit, puis cliquez sur Sélectionner une variante ou Sélectionner des variantes. Sélectionnez une ou plusieurs variantes dans la liste.

Stocker et afficher d’autres articles vestimentaires de la même couleur sur les pages de produits d'une boutique en ligne
Référence de fichier

Prend en charge la mise en ligne d’un seul fichier dans l’un des types de fichiers suivants :

• images
  • tous les types de fichiers

Les images au format JPEG, PNG et GIF s’affichent sur votre boutique en ligne. Tous les autres types de fichiers s’affichent comme étant disponibles pour le téléchargement.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de référence du fichier. Cliquez sur Sélectionner une image ou Sélectionner un fichier. Sélectionnez un fichier disponible, ou cliquez sur Mettre en ligne une image ou Mettre en ligne un fichier pour sélectionner un fichier depuis votre appareil. Après avoir ajouté une image, vous pouvez cliquer sur l’aperçu pour ajouter du texte alternatif.

Ajoutez un fichier PDF contenant les instructions d’assemblage.
Référence de page

Fournit un lien vers une page de votre boutique en ligne.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de référence de la page. Cliquez sur Sélectionner, puis sélectionnez une page dans le menu déroulant.

Ajoutez un lien vers une page de confidentialité, un article de blog ou un guide de soin détaillé sur votre boutique en ligne.
URL

Prend en charge les URL HTTP, HTTPS et mailto:. Vous pouvez limiter les URL à des domaines spécifiques lorsque vous créez la définition de votre champ méta.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta de l'URL. Cliquez dans le champ pour saisir une URL valide.

Ajouter un lien vers les avis sur les livres ou les vidéos de produits hébergés sur un site web spécifique
Texte

Prend en charge le texte brut dans les champs à une ou plusieurs lignes. Les champs multi-lignes peuvent inclure des sauts de ligne.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta d’une seule ligne ou de plusieurs lignes. Cliquez dans le champ pour saisir votre texte.

Ajoutez des notes d’expédition, des annonces ou des instructions de lavage.
Vrai ou faux

Crée une case à cocher pour indiquer si une condition est vraie ou fausse.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta vrai ou faux, puis sélectionnez Vrai ou Faux.

Indiquez si une option est disponible, par exemple si un article peut être gravé.
JSON

Prend en charge les données JSON brutes pour les scénarios avancés lorsque vous avez besoin d’une source de données structurée.

Sur le produit que vous souhaitez modifier, recherchez le champ méta JSON. Cliquez dans le champ pour saisir vos données.

Ajoutez un tableau des spécifications dont les colonnes sont différentes pour chaque produit, par exemple, des tableaux d’ingrédients.