Corriger les erreurs de validation de champs méta

Une fois que vous avez migré les champs méta existants vers une définition, vous pouvez utiliser l’éditeur en bloc pour corriger les valeurs de champs méta qui ne correspondent pas à votre définition personnalisée. Vous êtes automatiquement redirigé(e) vers l’éditeur en bloc sur la page Valeurs de champs méta non valides après avoir créé une définition dont les valeurs ne sont pas valides.

La page Valeurs des champs méta non valides affiche les règles de validation de la définition de votre champ méta et un tableau contenant les informations suivantes :

• les parties de votre boutique qui ont une valeur non valide pour la définition de votre champ méta
  • une description de l’erreur pour chaque valeur de champ méta
  • une colonne modifiable où vous pouvez saisir de nouvelles valeurs pour vos champs méta

Si certaines de vos valeurs de champ méta ne sont pas valides, vous ne pouvez pas utiliser votre champ méta tant que vous n’avez pas corrigé toutes les erreurs. Pour plus d’informations sur les valeurs valides pour les différents champs méta, reportez-vous à la liste des types et valeurs de contenu des champs méta courants.

Corriger les valeurs des champs méta à l’aide de l’éditeur en bloc

Si vous créez une définition personnalisée de champ méta contenant des valeurs non valides, vous êtes automatiquement redirigé(e) vers l’éditeur en bloc pour corriger les erreurs de validation.

Étapes :

1. Facultatif : placez votre curseur sur l’iicône à côté d’une valeur de champ méta pour afficher l’erreur qui lui est associée.
  2. Cliquez et tapez dans les champs de la colonne VALEUR DE CHAMP MÉTA pour modifier les valeurs existantes. Pour mettre à jour plusieurs valeurs en même temps, utilisez les raccourcis suivants :

• Pour sélectionner et modifier plusieurs champs à la fois, cliquez et faites glisser votre curseur sur plusieurs cellules.
    • Pour sélectionner plusieurs cellules adjacentes, cliquez pour sélectionner une cellule, puis maintenez enfoncée la touche shift et cliquez sur une autre cellule.
    • Pour sélectionner plusieurs cellules qui ne sont pas adjacentes, maintenez enfoncée la touche Alt sur un PC ou la touche command sur un Mac, puis cliquez sur différentes cellules.
    • Pour appliquer la valeur d’une cellule aux cellules en dessous, cliquez sur la poignée de recopie de la cellule et faites-la glisser entre les cellules ci-dessous.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois vos modifications mises à jour, le tableau des valeurs des champs méta affiche les statuts mis à jour suivants :

• Toutes les valeurs de champs méta qui correspondent à la définition de celui-ci affichent une coche.
  • Toutes les valeurs de champs méta qui doivent encore être corrigées affichent l’icône i.

Si des valeurs de champs méta continuent d'afficher des erreurs, répétez ce processus jusqu'à ce que toutes les valeurs soient corrigées. Vous ne pouvez pas utiliser votre champ méta tant que toutes les valeurs ne correspondent pas à votre définition de champ méta.

Si vous ne corrigez pas immédiatement vos valeurs non valides, les définitions de champs méta avec des valeurs non valides affichent un message d’erreur Corrections nécessaires à la page Définitions de champs méta. Vous pouvez cliquer sur Afficher les champs méta non valides pour revenir à l’éditeur en bloc.