Définitions de champs méta

Les définitions de champs méta agissent comme des modèles qui précisent à quelle partie de votre boutique un champ méta s’applique et quelles valeurs ce champ peut avoir. Avant de pouvoir ajouter des valeurs de champs méta à des produits, des commandes ou d’autres parties spécifiques de votre boutique, vous devez d’abord ajouter la définition du champ méta pour ces informations. L’ajout de définitions de champs méta garantit que les mêmes règles de validation s’appliquent à chaque valeur saisie pour un champ méta spécifique.

Vous pouvez ajouter des définitions de champs méta à la page Champs méta de votre interface administrateur Shopify. Des types supplémentaires de champs méta peuvent être ajoutés à l’aide d’une application de l’App Store de Shopify ou en modifiant le code de votre thème. Vous pouvez avoir jusqu’à 100 définitions de champs méta.

Parties d’une définition de champ méta

Les définitions de champs méta comportent les éléments suivants :

Parties d’une définition de champ méta
Nom Description
Espace de nom et clé

Associés, l’espace de nom et la clé créent un identifiant unique pour le champ méta. Ils sont séparés par un ., et ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres, _ et - .

Vous pouvez utiliser un espace de nom pour regrouper des champs méta similaires, mais chaque espace de nom et chaque combinaison de clé doivent être uniques. Par exemple, vous pouvez utiliser l’espace de nom produits pour regrouper les clés date_d_expiration et évaluation pour les champs méta de vos produits.

Les définitions standard utilisent des espaces de nom et des clés standardisés, tandis que les définitions personnalisées utilisent des espaces de nom et des clés générés automatiquement, que vous pouvez modifier. En savoir plus sur les types de définitions de champ méta.

Valeur Le type et le format d’informations contenues dans votre champ méta. Par exemple, texte brut, URL ou entier.
Description (facultatif) Une description du champ méta pour vous aider à saisir les valeurs correctes. La description s’affiche sur la page de l’interface administrateur Shopify où vous ajoutez des valeurs pour votre champ méta.
Validation (facultatif) Un paramètre que vous pouvez configurer pour limiter les valeurs que votre champ méta peut contenir. Vous pouvez définir des valeurs minimales et maximales ou utiliser des expressions régulières pour contrôler la fourchette de valeurs acceptées pour votre champ méta.

Par exemple, une définition de champ méta pour la date d’expiration du produit peut avoir l’espace de nom et la clé de products.expiration_date, une valeur de date et une description de Saisir la date au format AAAA/MM/JJ. Ses règles de validation peuvent spécifier que seules les valeurs de date entre 2021/07/01 et 2025/12/31 sont valides.

Pour plus d’informations, voir la documentation pour les développeurs(-euses) de champs méta.

Types de définitions de champs méta

Lorsque vous ajoutez une définition de champ méta, vous pouvez faire ce qui suit :

• Sélectionner une définition standard
  • Créer une définition personnalisée

Si possible, utiliser une définition standard pour vos métafields. Les définitions standard sont automatiquement configurées pour vous, et sont conçues pour être universellement compatibles dans tout Shopify. Comme les définitions de métafields standard suivent des normes utilisées dans toutes les boutiques Shopify, elles sont prises en charge par les applications, les thèmes et les autres parties de votre boutique. Parmi les exemples de définitions standard, citons le classement des produits, la date et l'heure, et les produits connexes. our plus d'informations sur les définitions standard, voir Métafields standard de Shopify.

Vous devez créer une définition personnalisée dans les cas suivants :