Ajout de définitions de champs méta standard

Les définitions standard sont automatiquement configurées pour vous et sont conçues pour être universellement compatibles, partout sur Shopify. Comme les définitions de champs méta standard suivent des normes utilisées dans toutes les boutiques Shopify, elles sont compatibles avec les applications, les thèmes et les autres parties de votre boutique. L’évaluation de produits, l’heure et la date ainsi que les produits connexes constituent quelques exemples de définitions standard.

Les champs méta et les métaobjets standard alimentent la taxonomie des produits de Shopify et les champs méta de catégorie. Les champs méta de catégorie sont ajoutés lorsque la catégorie de produit est ajoutée au produit. Par exemple, si vous ajoutez la catégorie de produit Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, vous pouvez ajouter des champs méta de catégorie pour clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material et color. Vous pouvez modifier vos entrées de métaobjets dans Contenu > Métaobjets.

Lorsque cela est possible, utilisez une définition standard pour vos champs méta. Pour plus d’informations, voir Champs méta standard Shopify.

Ajouter une définition standard

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Sélectionnez la partie de votre boutique à laquelle vous souhaitez ajouter un champ méta. Par exemple, Produits.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition.
  4. Dans le champ Nom, recherchez la définition standard que vous souhaitez utiliser. Exemples : note de produit ou guide d’entretien. Pour plus d’informations, consultez la section Champs méta standard Shopify.
  5. Examinez les détails de la définition standard.
  6. Facultatif : si la définition standard ne correspond pas à votre champ méta, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez une définition différente.
  7. Facultatif : pour empêcher les interfaces de vente personnalisées d’afficher des valeurs pour ce champ méta, désélectionnez Boutiques en ligne.
  8. Facultatif : pour autoriser l’affichage de cette définition pour les collections automatisées, sélectionnez Collections automatisées. Cette option est uniquement disponible pour les champs méta de produits et de variantes.
  9. Facultatif : pour désépingler le champ méta de sorte que les pages correspondantes dans votre interface administrateur Shopify n’affichent pas automatiquement le champ méta, cliquez sur Définition épinglée.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes après l’ajout de définitions de champs méta

Une fois que vous avez ajouté les définitions de vos champs méta, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Utiliser des champs méta standard avec l’API Storefront

Si vous souhaitez autoriser des interfaces de vente personnalisées à afficher vos champs méta, vous pouvez accorder l’accès à l’API Storefront lorsque vous créez ou modifiez une définition de champ méta. Si vous vendez vos produits Shopify par le biais d’un site web non propulsé par Shopify, d’un jeu vidéo ou d’une autre expérience d’achat personnalisée, vous souhaiterez peut-être donner accès à l’API Storefront.

Par défaut, les valeurs des champs méta standard sont accessibles aux boutiques en ligne personnalisées. En savoir plus sur l’utilisation des champs méta avec l’API Storefront.