Création de définitions personnalisées de champs méta

S’il n’existe pas de définition standard de champ méta pour les informations spécialisées que vous souhaitez ajouter à votre boutique Shopify, vous pouvez créer une définition de champ méta personnalisée. Vous créez également des définitions personnalisées lorsque vous migrez les champs méta existants vers une définition.

Lorsque vous créez une définition personnalisée pour un champ méta, vous spécifiez les informations suivantes :

• espace de nom et clé, par exemple, pour grouper des champs méta pour des parties spécifiques de votre boutique
  • type de contenu, tel que texte, fichier ou URL
  • règles de validation, telles que les limites de caractères, les valeurs minimales et maximales ou les valeurs prédéfinies
  • description (facultatif), telles qu'informations sur les valeurs à saisir pour le champ méta

Certains types de contenu offrent des options de configuration supplémentaires que vous devez sélectionner. Les options de configuration peuvent inclure ce qui suit :

• unités de mesure par défaut
  • champs à une ou plusieurs lignes
  • valeurs minimales et maximales
  • devise par défaut

Utiliser des champs méta personnalisés avec l’API Storefront

Par défaut, les valeurs des champs méta personnalisés ne sont pas accessibles aux interfaces de vente personnalisées. Si vous souhaitez autoriser des interfaces de vente personnalisées à afficher vos champs méta personnalisés, vous pouvez donner accès à l’API Storefront lorsque vous créez ou modifiez une définition de champ méta personnalisée. Il peut être intéressant de donner accès à l’API Storefront si vous vendez vos produits Shopify par le biais d’un site web autre que Shopify, d’un jeu vidéo ou d’une autre expérience d’achat personnalisée. En savoir plus sur l’utilisation de champs méta avec l’API Storefront.

Avant de commencer

Avant de créer une définition personnalisée de champ méta, examinez les informations suivantes pour vous assurer que vous comprenez bien comment configurer votre définition :

Créer une définition personnalisée

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Champs méta.
  2. Sélectionnez la partie de votre boutique à laquelle vous souhaitez ajouter un champ méta. Par exemple, Produits.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition.
  4. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre définition, puis sélectionnez le nom que vous avez saisi dans la liste déroulante.
  5. Facultatif:  dans le champ Espace de nom et clé, modifiez l’identifiant par défaut de votre champ méta.
  6. Facultatif : dans le champ Description, saisissez une description pour les valeurs de votre champ méta.
  7. Facultatif : pour autoriser les interfaces de vente personnalisées à afficher des valeurs pour ce champ méta, sélectionnez Donner accès aux requêtes de l'API Storefront.
  8. Cliquez sur Sélectionner le type de contenu, puis sélectionnez le type de contenu qui correspond le mieux à votre champ méta dans la liste.
  9. Configurez le type de contenu et les informations de validation :

• Si le type de contenu présente des options de configuration supplémentaires, sélectionnez celle qui convient à votre champ méta. Par exemple, le type de mesure.
    • Facultatif : dans la section Validation,, configurez les règles supplémentaires pour limiter la fourchette de valeurs acceptées.
    • Facultatif : pour modifier le type de contenu ou les règles de validation de votre définition personnalisée, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez un autre type de contenu dans la liste.
  10. Facultatif : pour masquer le champ méta des pages correspondantes dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Définition épinglée.

11. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étapes suivantes après l'ajout de définitions de champs méta

Après avoir ajouté des définitions pour vos champs méta, vous pouvez effectuer ce qui suit :