Création de définitions personnalisées de champs méta

S’il n’existe pas de définition standard de champ méta pour les informations spécialisées que vous souhaitez ajouter à votre boutique Shopify, vous pouvez créer une définition de champ méta personnalisée. Vous créez également des définitions personnalisées lorsque vous migrez les champs méta existants vers une définition.

Lorsque vous créez une définition personnalisée pour un champ méta, vous spécifiez les informations suivantes :

• espace de nom et clé, par exemple, pour grouper des champs méta pour des parties spécifiques de votre boutique
  • type de contenu, tel que texte, fichier ou URL
  • règles de validation, telles que limites de caractères ou valeurs minimales et maximales
  • description (facultatif), telles qu'informations sur les valeurs à saisir pour le champ méta

En savoir plus sur les parties d’une définition de champ méta.

Certains types de contenu offrent des options de configuration supplémentaires que vous devez sélectionner. Les options de configuration peuvent inclure ce qui suit :

• unités de mesure par défaut
  • champs à une ou plusieurs lignes
  • valeurs minimales et maximales
  • devise par défaut

Créer une définition personnalisée

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Champs méta.
  2. Dans la section Gérer les champs méta, sélectionnez le type de champ que vous souhaitez ajouter. Par exemple, Champs méta de produits.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition de champ méta.
  4. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre définition, puis sélectionnez le nom que vous avez saisi dans le menu déroulant.
  5. Facultatif:  dans le champ Espace de nom et clé, modifiez l’identifiant par défaut de votre champ méta.
  6. Facultatif : dans le champ Description, saisissez une description pour les valeurs de votre champ méta.
  7. Cliquez sur Sélectionner le type de contenu, puis sélectionnez le type de contenu qui correspond le mieux à votre champ méta dans le menu déroulant.
  8. Configurez le type de contenu et les informations de validation : - Si le type de contenu présente des options de configuration supplémentaires, sélectionnez celle qui convient à votre champ méta. Par exemple, le type de mesure.

• Facultatif : dans la section Validation,, configurez les règles supplémentaires pour limiter la fourchette de valeurs acceptées.
    • Si le type de contenu comprend une section Défauts, sélectionnez une unité par défaut dans le menu déroulant.
    • Facultatif : si vous souhaitez modifier le type de contenu ou les règles de validation de votre définition personnalisée, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez un autre type de contenu dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étapes suivantes

Après avoir ajouté des définitions pour vos champs méta, vous pouvez effectuer ce qui suit :