Migration des champs méta vers une définition

Si vous souhaitez ajouter des règles de validation à un ensemble de champs méta existant, vous pouvez migrer vos champs méta vers une définition. Lorsque vous créez une définition personnalisée pour des ensembles de champs méta existants, les règles de validation que vous spécifiez empêchent, vous ou vos applications, d’ajouter des valeurs non valides.

Vous migrez vos champs méta en créant une définition personnalisée pour un ensemble de champs méta avec un espace de nom et une clé spécifiques. Après avoir créé une définition, si des valeurs de vos champs méta existants ne correspondent pas à votre définition, vous devez les corriger.

Vous ne pouvez ajouter des définitions que pour des ensembles de champs méta ayant un espace de nom et une clé au format correct. Si votre espace de nom et votre clé contiennent des caractères spéciaux, vous ne pourrez pas migrer cet ensemble de champs méta vers une définition.

Créer une définition pour les ensembles de champs méta qui n’en ont pas encore

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Champs méta.
  2. Dans la section Gérer les champs méta, sélectionnez la catégorie qui contient le champ méta que vous souhaitez modifier.
  3. À la page Définitions de champs méta, sélectionnez l’espace de nom et la clé pour lesquels vous souhaitez créer une définition.
  4. Saisissez les informations suivantes pour la définition de votre champ méta :

1. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre définition.
    2. Facultatif : dans le champ Description, saisissez une description pour votre champ méta.
  5. Cliquez sur Sélectionner le type de contenu, puis sélectionnez le type de contenu qui correspond le mieux aux valeurs de vos champs méta dans le menu déroulant.

6. Configurez le type de contenu et les informations de validation :

1. Si le type de contenu présente des options de configuration supplémentaires, sélectionnez celle qui convient à votre champ méta. Par exemple, le type de mesure.
    2. Dans la section Validation, configurez les règles supplémentaires pour votre définition.
    3. Si le type de contenu contient une section Défauts, sélectionnez une unité par défaut.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

8. Consultez les résultats de la validation, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Si les valeurs des champs méta ne correspondent pas à votre nouvelle définition, vous devez corriger les valeurs de vos champs méta. Une fois que vous avez enregistré votre définition, vous êtes automatiquement redirigé(e) vers l’éditeur en bloc pour examiner et corriger les erreurs de validation.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté des définitions pour vos champs méta, vous pouvez effectuer ce qui suit :