Migration de Big Cartel vers Shopify

L'application Shopify Import store de Shopify vous permet de migrer votre commande et vos données client de Big Cartel vers Shopify. Toutefois, avant de pouvoir importer vos données dans Shopify, vous devez les exporter depuis Big Cartel.

Étape 1 : exporter les données de votre boutique depuis Big Cartel

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter vos données à partir de Big Cartel. Une fois votre exportation terminée, vous aurez plusieurs fichiers CSV enregistré sur votre ordinateur, que vous pourrez utiliser pour importer vos données dans Shopify.

Exportez votre commande et les données de vos clients depuis Big cartel

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Big Cartel, allez à Orders (Commandes) > Shipped (Expédié).
  2. Cliquez sur More Actions (Autres actions) et cochez la case Download CSV (Télécharger le fichier CSV). Un fichier CSV contenant vos données est enregistré sur votre ordinateur.

Vous pouvez suivre les étapes ci-dessus pour télécharger également vos commandes non expédiées.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Après avoir exporté vos commandes et vos clients de Big Cartel dans des fichiers CSV, vous pouvez télécharger les données de vos produits, puis importer vos données dans Shopify. Vous devez avoir installé l’application Import store de Shopify avant de commencer.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur applications > Importer une boutique.

2. Pour télécharger les données de votre produit, procédez comme suit :

1. Sous Enter your Big Cartel store URL to import products (Saisir l’URL de votre boutique Big cartel pour importer des produits), saisissez l’URL de votre boutique Big cartel.
      URL de la boutique Big cartel
    2. Cliquez sur Download products (Télécharger les produits).
  1. Sous Upload files (Mettre en ligne des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez les fichiers exportés. L'application Import store vous permet d'ajouter plusieurs fichiers afin que vous puissiez immédiatement ajouter vos fichiers CSV.

Fichiers à exporter depuis Big cartel

2. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a réussi, vous devriez voir les données de votre commande et de vos clients dans votre interface administrateur Shopify. En cas d'échec de l'importation de certains de vos clients, vous pouvez les ajouter manuellement. Apprenez à ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l'importation de vos données Big Cartel dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de récapitulatif de l'importation affiche les détails de votre importation. Si certains de vos produits ou clients ont été importés avec des modifications, des messages spécifiques apparaissent dans la section CUSTOMERS TO REVIEW (Clients à examiner) du récapitulatif d'importation. Vous pouvez modifier vos produits manuellement en cliquant sur View items (Afficher les articles) à côté de ces messages.

Échec de l'importation de certains clients ou commandes

Vous remarquerez peut-être que certains de vos clients ou commandes n’ont pas pu être importés. Si certains de vos clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement.

Tous les clients avec la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus dans une importation. Seule l'entrée client la plus récente contenant les données dupliquées est importée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.