Migration de BigCommerce vers Shopify

L’application de la boutique d’importation de Shopify vous permet de migrer vos données de produit, de commande et de client de BigCommerce à Shopify. Mais avant de pouvoir importer vos données dans Shopify, vous devez les exporter depuis BigCommerce.

Étape 1: exporter les données de votre boutique depuis BigCommerce

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter le produit, le client et les données de la commande à partir de BigCommerce. Une fois votre exportation terminée, vous aurez plusieurs fichiers CSV enregistré sur votre ordinateur, que vous pourrez utiliser pour importer vos données dans Shopify.

Exporter les données de vos produits depuis BigCommerce

Lorsque vous exportez vos produits dans votre boutique BigCommerce, assurez-vous d’exporter d’autres informations sur les produits et les variantes pour exporter les données complètes sur les produits.

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord BigCommerce, accédez à produits > Exporter.
  2. Sous Exporter les options de modèle et de format de fichier, sélectionnez par défaut , puis cliquez sur Continuer.
  3. Dans la boîte de dialogue produits qui s’affiche, cliquez sur exporter mes produits dans un fichier CSV , puis cliquez sur Fermer. Un fichier CSV contenant les données de votre produit est enregistré sur votre ordinateur.
  4. Sous Exporter les options de modèle et de format de fichier, sélectionnez modifier en bloc , puis cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur exporter mes produits dans un fichier CSV , puis cliquez sur Fermer. Un deuxième fichier CSV contenant des détails supplémentaires sur les produits et des variantes est enregistré sur votre ordinateur.

Exportez les données de vos commandes depuis BigCommerce

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord BigCommerce, accédez aux commandes > Exporter.
  2. Sous Exporter les options de modèle et de format de fichier, sélectionnez par défaut , puis cliquez sur Continuer.
  3. Dans la boîte de dialogue commandes qui apparaît, cliquez sur exporter mes commandes vers un fichier CSV , puis cliquez sur Fermer. Un fichier CSV contenant vos données de commande est enregistré sur votre ordinateur.

Exporter les données de vos clients à partir de BigCommerce

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord BigCommerce, accédez à clients > Exporter.
  2. Sous Exporter les options de modèle et de format de fichier, sélectionnez par défaut , puis cliquez sur Continuer.
  3. Dans la boîte de dialogue Exporter les clients qui apparaît, cliquez sur exporter mes clients dans un fichier CSV , puis cliquez sur Fermer. Un fichier CSV contenant les données de vos clients est enregistré sur votre ordinateur.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Une fois que vous avez exporté vos produits, vos commandes et vos clients à partir de BigCommerce dans des fichiers CSV, vous pouvez importer ces fichiers dans Shopify. Vous devez que l’application de la boutique d’importation de Shopify soit installée pour commencer.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur applications > Importer une boutique.

2. Sous Upload files (Mettre en ligne des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez les fichiers exportés. L'application Import store vous permet d'ajouter plusieurs fichiers afin que vous puissiez immédiatement ajouter vos fichiers CSV. Lors de l'importation de produits, vous devez ajouter les fichiers exportés des modèles d'édition par défaut et en bloc pour les données à importer correctement.

1. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a réussi, vous devriez voir votre produit, votre commande et les données de vos clients dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Apprenez à ajouter un produit ou à ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l'importation de vos données BigCommerce dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé de l'importation affiche les détails de votre importation. Si certains de vos produits ou clients ont été importés avec des modifications, des messages spécifiques apparaissent dans la section Products to review (Produits à examiner) du récapitulatif d'importation. Vous pouvez modifier vos produits et vos clients manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si le paramètre de visibilité de votre produit a été configuré sur « masqué » dans BigCommerce, cela signifie que votre produit n'est pas disponible à l'achat sur Shopify. Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible pour les canaux de vente de votre choix.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Certains produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés

Vous remarquerez peut-être que certains de vos produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés. Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement.

Tous les clients avec la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus dans une importation. Seule l'entrée client la plus récente contenant les données dupliquées est importée.

Les variantes du produit n'ont pas été importées

Si votre produit comporte des variantes et qu'il manque une option à l'une des variantes, le produit n'est pas importé. Vous devez ajouter ce produit à Shopify manuellement. Par exemple, si vous vendez des tee-shirts avec des options de taille et de couleur et qu'une de vos variantes inclut des informations sur sa taille, mais pas sa couleur, votre produit n'est pas importé.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.