Importation de fichiers CSV à l’aide de l’application Import store

Si vous migrez vers une boutique Shopify à partir d’une boutique Shopify existante ou d’une plateforme non répertoriée ici, vous pouvez utiliser l’application Import store pour importer vos données de produit, de client et de stock.

Considérations

• Le processus d’importation ne crée pas de services de traitement des commandes. Ces services doivent exister dans votre boutique avant de pouvoir importer. Si votre importation contient un service de traitement des commandes manquant, un produit est créé avec le service de traitement des commandes manuel. Un message contenant ces informations apparaît sur la page d’index d’erreur du résumé d’importation.

Migration d’une boutique Shopify à une autre

Pour migrer d’une boutique Shopify à une autre, vous devez d’abord exporter vos données de produit, de client et de stock dans les fichiers CSV, puis importer ces données à l’aide de l’application Import store.

Étapes :

1. Exportez les données suivantes de votre boutique Shopify actuelle : - Produits

1. Depuis l’interface administrateur Shopify de votre nouvelle boutique, cliquez sur Apps (Applications) > Import store (Importer une boutique). Si vous ne voyez pas cette application, vous devez l'installer.

2. Effectuez l’une des étapes suivantes, en fonction de ce que vous voyez sur la page :

- Cliquez sur Get started (Démarrer). - Sous Select your platform (Sélectionner votre plate-forme), sélectionnez Shopify.

1. Sous Upload files (Télécharger des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez les fichiers exportés. L'application Import store vous permet d'ajouter plusieurs fichiers afin que vous puissiez immédiatement ajouter vos fichiers CSV.

Fichiers CSV mis en ligne, validés et prêts à l’importation

2. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Migration depuis une autre plateforme

Lorsque vous migrez vers Shopify depuis une autre plateforme, vous devez d’abord exporter les données de la boutique depuis votre plateforme actuelle et les ajouter aux fichiers CSV dans un format fourni par Shopify. Vous pouvez ensuite importer ces données à l’aide de l’application Import store.

Étapes :

1. Exportez les données de votre boutique.

2. Utilisez les modèles CSV pour les produits, les clientset le stock pour vous assurer que vos données sont au format de fichier CSV acceptable.

3. Depuis l’interface administrateur Shopify de votre nouvelle boutique, cliquez sur Apps (Applications) > Import store (Importer une boutique). Si vous ne voyez pas cette application, vous devez l'installer.

4. Effectuez l’une des étapes suivantes, en fonction de ce que vous voyez sur la page :

- Cliquez sur Get started (Démarrer). - Sous Select your platform (Sélectionner votre plate-forme), sélectionnez Shopify.

1. Sous Upload files (Télécharger des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez les fichiers exportés. L'application Import store vous permet d'ajouter plusieurs fichiers afin que vous puissiez immédiatement ajouter vos fichiers CSV.

Fichiers CSV mis en ligne, validés et prêts à l’importation

2. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Vérifier et mettre à jour les données que vous avez importées

Si votre importation de données a réussi, vous devriez voir vos données dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés avec succès, vous pouvez les ajouter manuellement. Apprenez à ajouter un produit ou à ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l’importation de vos données dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé de l’importation affiche les détails de votre importation. Si certains de vos produits ou clients ont été importés avec des modifications, des messages spécifiques apparaissent dans les sections PRODUCTS TO REVIEW (Produits à vérifier) ou CUSTOMERS TO REVIEW (Clients à vérifier) du résumé de l’importation. Vous pouvez modifier vos produits et vos clients manuellement en cliquant sur View products (Afficher les produits) ou sur View customers (Afficher les clients) à côté de ces messages.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si le paramètre de visibilité de votre produit a été configuré sur « masqué » dans votre boutique précédente, cela signifie que votre produit n'est pas disponible à l'achat sur Shopify. Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible pour les canaux de vente de votre choix.

Certains produits ou clients n'ont pas réussi à importer

Vous remarquerez peut-être que certains de vos produits ou clients n'ont pas pu être importés. Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement.

Les variantes du produit n'ont pas été importées

Si votre produit comporte des variantes et qu'il manque une option à l'une des variantes, le produit n'est pas importé. Vous devez ajouter ce produit manuellement. Par exemple, si vous vendez des tee-shirts avec des options de taille et de couleur, et qu'une de vos variantes inclut des informations sur sa taille, mais pas sa couleur, votre produit n'est pas importé.

Produits de cartes-cadeaux

Les produits de cartes-cadeaux ne sont pas importés et doivent être créés manuellement.

Certains enregistrements de stock n’ont pas été importés

Les importations de stock ne fonctionnent que pour les boutiques dont plusieurs emplacements sont activés. Le processus d’importation ne crée pas d’emplacements. Les emplacements doivent exister dans votre boutique avant l’importation. Si votre importation contient un emplacement manquant, un message d’erreur s’affiche dans le résumé de l’importation et le stock est importé pour cet emplacement.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci seront modifiés de sorte qu’aucune donnée déjà importée sur le client dans Shopify ne soit perdue. La correspondance des clients est déterminée d’abord par adresse e-mail, puis par numéro de téléphone si aucune adresse e-mail correspondante n’est trouvée. Si une correspondance est trouvée, le dossier existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils seront alors ajoutés.
  • Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des produits, ceux-ci ne sont pas importés à nouveau. Une fois votre importation terminée, la liste des produits ignorés s'affiche dans le résumé de l’importation.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.