Migration de Etsy vers Shopify

Vous pouvez migrer vos produits, vos clients et les données de la commande de Etsy vers Shopify. Vous devez exporter vos données de Etsy avant de pouvoir les importer sur Shopify.

Étape 1: exporter les données de votre boutique à partir de Etsy

La première étape de la migration des boutiques consiste à exporter les données de produit, de client et de commande de Etsy. Lorsque votre exportation est terminée, plusieurs fichiers CSV sont enregistrés sur votre ordinateur, que vous pouvez utiliser pour importer vos données dans Shopify.

Exporter les données de vos produits depuis Etsy

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Etsy, accédez à Settings (Paramètres) > Options > Download Data (Télécharger des données).
  2. Sous Currently for Sale Listings (Annonces actuellement en vente), cliquez sur Download CSV (Télécharger le fichier CSV). Un fichier CSV contenant vos données produit est enregistré sur votre ordinateur.

Exportez votre client et les données de la commande de Etsy

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Etsy, accédez à Settings (Paramètres) > Options > Download Data (Télécharger des données).
  2. Sous Orders (Commandes), sélectionnez Orders (Commandes) comme type de fichier CSV à télécharger.
  3. Sélectionnez un mois et une année. Si vous souhaitez télécharger des données pour une année entière, sélectionnez l'année. Si vos données de commande couvrent plusieurs années, téléchargez les fichiers de chaque année et importez-les ensemble dans Shopify.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Un fichier CSV contenant vos données de client et de commande est enregistré sur votre ordinateur.

Exportez les données de vos Articles de commande depuis Etsy

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Etsy, accédez au Gestionnaire de boutique , puis cliquez sur paramètres > options > Télécharger les données.
  2. Sous Orders (Commandes), sélectionnez Order Items (Articles de la commande) comme type de fichier CSV à télécharger.
  3. Sélectionnez un mois et une année. Si vous souhaitez télécharger des données pour une année entière, sélectionnez l'année. Si vos commandes couvrent plusieurs années, téléchargez les fichiers de chaque année et importez-les ensemble dans Shopify.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Un fichier CSV contenant vos Articles de commande est enregistré sur votre ordinateur.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Une fois que vous avez exporté vos produits, clients, commandes et articles de commande d’Etsy vers des fichiers CSV, vous pouvez importer ces fichiers dans Shopify. L'application Import Store de Shopify doit être installée pour pouvoir commencer.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur applications > Importer une boutique.

2. Sous Upload files (Télécharger des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez les fichiers exportés. L'application Import store vous permet d'ajouter plusieurs fichiers afin que vous puissiez immédiatement ajouter vos fichiers CSV. Lors de l'importation de commandes, vous devez ajouter les fichiers exportés pour les commandes et les articles de commande pour que les données soient importées correctement.

3. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a été réussie, vous devez voir votre produit, votre client et les données de la commande dans l'interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Découvrez comment ajouter un produit ou ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l’importation de vos données Etsy dans Shopify:

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé de l'importation affiche les détails de votre importation. Si certains de vos produits ou clients ont été importés avec des modifications, des messages spécifiques apparaissent dans la section Products to review (Produits à examiner) du récapitulatif d'importation. Vous pouvez modifier vos produits et vos clients manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si la visibilité de votre produit a été définie sur masqué dans Etsy, votre produit n’est pas disponible à l’achat sur Shopify. Si vous ne souhaitez pas que les produits soient masqués, rendez-les disponibles sur les canaux de vente de votre choix.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Certains produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés

Vous remarquerez peut-être que certains de vos produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés. Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement.

Tous les clients avec la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus dans une importation. Seule l'entrée client la plus récente contenant les données dupliquées est importée.

Les variantes du produit n'ont pas été importées

Si votre produit comporte des variantes et qu'il manque une option à l'une des variantes, le produit n'est pas importé. Vous devez ajouter ce produit à Shopify manuellement. Par exemple, si vous vendez des tee-shirts avec des options de taille et de couleur et qu'une de vos variantes inclut des informations sur sa taille, mais pas sa couleur, votre produit n'est pas importé.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.