Migration de WooCommerce vers Shopify

Lorsque vous migrez votre boutique de WooCommerce vers Shopify, vous pouvez importer les données actuelles de vos produits et de vos clients dans Shopify. Avant d'importer vos données dans Shopify, vous devez les exporter depuis WooCommerce.

Exporter les données de votre boutique depuis WooCommerce

Avant d'importer les données actuelles de votre boutique, vous devez les exporter depuis votre boutique WooCommerce. Une fois votre exportation terminée, vous aurez un fichier XML enregistré sur votre ordinateur que vous pourrez utiliser pour importer vos données dans Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur WooCommerce, cliquez sur Outils > Exporter.

2. Sélectionnez Tout le contenu.

3. Cliquez sur Télécharger le fichier d'exportation.

Importer les données de votre boutique dans Shopify

Une fois les données de votre boutique exportées depuis WooCommerce, vous devez les importer dans Shopify.

Étapes :

1. Dans l’application Importer une boutique dans Shopify, allez à sélectionner votre plate-forme > Importer depuis WooCommerce.

2. Cliquez sur Ajouter un fichier.

3. Sélectionnez le fichier XML WooCommerce que vous avez téléchargé.

4. Cliquez sur Importer.

5. Vérifiez votre importation.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Vérifier et mettre à jour les données que vous avez importées

Si votre importation de données a réussi, vous devriez voir les données de vos produits et de vos clients dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement après votre importation de données.

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé de l'importation affiche les détails de votre importation. Si certains de vos produits ou clients ont été importés avec des modifications, des messages d'erreur spécifiques apparaissent dans la section Produits à vérifier du résumé de l'importation. Vous pouvez modifier vos produits et vos clients manuellement en cliquant sur Afficher les éléments à côté de ces messages.

Produits importés avec succès mais non publiés

Si le paramètre de visibilité de votre produit a été défini sur « masqué » dans WooCommerce, cela signifie que votre produit n'est pas disponible à l'achat dans votre boutique. Vous pouvez changer cela en rendant vos produits disponibles sur un canal de vente.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Certains produits ou clients n'ont pas réussi à importer

Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement.

Les clients ayant la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone sont ignorés lors d'une importation. Seule l'entrée client la plus récente contenant les données dupliquées est importée.

Les produits en lots n'ont pas été importés

Si certains de vos produits sont vendus en lots sur WooCommerce, vous devez les ajouter à Shopify manuellement. Vous devez utiliser une application pour regrouper des produits. Vous pouvez installer une application de groupement de produits depuis l'App Store de Shopify.

Produits numériques importés avec succès mais non publiés

Si votre produit se télécharge numériquement, il n'est pas publié sur votre boutique. Vous devez utiliser une application pour vendre des produits numériques. Vous pouvez installer l'application Digital Downloads pour rendre vos produits disponibles sur votre boutique.

Les variantes du produit n'ont pas été importées

Si votre produit comporte des variantes et qu'il manque une option à l'une des variantes, le produit n'est pas importé. Vous devez ajouter ce produit à Shopify manuellement. Par exemple, si vous vendez des t-shirts avec des options de taille et de couleur et qu'une de vos variantes inclut une option pour la taille mais pas pour la couleur, votre produit n'est pas importé.

Balises appliquées aux enregistrements importés

L’application de la boutique d’importation applique les balises aux enregistrements importés. Les balises facilitent la recherche des éléments que vous avez importés, leur avis sur les erreurs ou les ajustements.

Les balises automatiquement appliquées à chaque enregistrement importé sont au format suivant : import_<date>_<import_id>. Les balises pour toutes les erreurs d’importation peuvent varier en fonction de votre plate-forme ou de votre type d’erreur. par exemple, missing-image ou duplicate-variants.

Vous pouvez conserver ces balises sur vos enregistrements importés, mais cela peut créer des problèmes si vous utilisez des balises comme mode d’organisation de votre boutique. Par exemple, ces balises pourraient être visibles pour vos clients sur votre boutique en ligne. Pour éviter cela, vous pouvez les supprimer une fois que vous avez vérifié les erreurs sur les enregistrements importés.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci seront modifiés de sorte qu’aucune donnée déjà importée sur le client dans Shopify ne soit perdue. La correspondance des clients est déterminée d’abord par adresse e-mail, puis par numéro de téléphone si aucune adresse e-mail correspondante n’est trouvée. Si une correspondance est trouvée, le dossier existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils seront alors ajoutés.
  • Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des produits, ceux-ci ne sont pas importés à nouveau. Une fois votre importation terminée, la liste des produits ignorés s'affiche dans le résumé de l’importation.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.