Migration de Big Cartel vers Shopify

L'application Import Store permet de migrer les données de vos produits, de vos commandes et de vos clients de Big Cartel vers Shopify. Vous devez exporter vos données depuis Big Cartel avant de pouvoir les importer vers Shopify.

Étape 1 : exporter les données de votre boutique depuis Big Cartel

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter vos données de Big Cartel. Lorsque votre exportation est terminée, des fichiers CSV contenant vos données Big Cartel sont téléchargés sur votre ordinateur. Ils vous permettront d'importer ces données dans Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Big Cartel, allez à Orders (Commandes) > Shipped (Expédié).
  2. Cliquez sur More Actions (Autres actions), puis sur Download CSV (Télécharger le fichier CSV). Un fichier CSV contenant vos données est enregistré sur votre ordinateur.

Vous pouvez suivre les étapes ci-dessus pour télécharger également vos commandes non expédiées.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Une fois que vous avez exporté vos commandes et vos clients de Big Cartel dans des fichiers CSV, vous pouvez télécharger vos données de produits, puis importer vos données dans Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Import Store.

2. Sur la page Importer ses données dans Shopify, sélectionnez Big Cartel à partir du menu déroulant.

3. Sous Télécharger des fichiers, cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez les fichiers exportés.

4. Pour télécharger les données de votre produit, procédez comme suit :

1. Sous Enter your Big Cartel store URL to import products (Saisir l’URL de votre boutique Big cartel pour importer des produits), saisissez l’URL de votre boutique Big cartel.
      URL de la boutique Big cartel
    2. Cliquez sur Download products (Télécharger les produits).
  5. Sous Upload files (Mettre en ligne des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez vos fichiers exportés. Vous pouvez sélectionner la quantité de fichiers CSV que vous désirez.

6. Cliquez sur Continuer l'importation > Importer.

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si l'importation de vos données a réussi, vos données de commande, de client et de produit sont maintenant disponibles dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Découvrez comment ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l'importation de vos données Big Cartel dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé correspondante en affiche les détails. Consultez les messages de la section révision du résumé de l’importation pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur. Vous pouvez modifier vos informations importées manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Commandes historiques

Les commandes qui ont été importées depuis votre plateforme précédente sont migrées vers votre boutique Shopify uniquement à des fins historiques. Le statut de ces commandes est automatiquement défini sur le statut Archived (Archivé). Bien que vous puissiez les désarchiver techniquement, vous ne pourrez pas effectuer les fonctionnalités habituellement réservées aux commandes créées dans une boutique Shopify.

Certains produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés

Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez ajouter les produits manuellement ou ajouter un client.

Les clients ayant la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus lors d’une importation. Si au moins deux clients partagent une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, seule l’entrée client la plus récente est importée.

Balises appliquées aux enregistrements importés

L’application de la boutique d’importation applique les balises aux enregistrements importés. Les balises facilitent la recherche des éléments que vous avez importés, leur avis sur les erreurs ou les ajustements.

Les balises qui sont automatiquement appliquées à chaque enregistrement importé sont au format suivant : import_<date>_<import_id>. Les formats de balise pour toutes les erreurs d’importation, telles qu’une image manquante ou une variante dupliquée, varient en fonction de la plateforme à partir de laquelle vous importez.

Vous pouvez conserver ces balises sur vos enregistrements importés, mais cela peut créer des problèmes si vous utilisez des balises comme mode d’organisation de votre boutique. Par exemple, ces balises pourraient être visibles pour vos clients sur votre boutique en ligne. Pour éviter cela, vous pouvez les supprimer une fois que vous avez vérifié les erreurs sur les enregistrements importés.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci sont mis à jour. Les clients sont d’abord associés par adresse e-mail, puis, à défaut, par numéro de téléphone . Si une correspondance est trouvée, l’enregistrement existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils sont alors ajoutés.
  • Si une importation contient des produits figurant déjà sur votre boutique Shopify, les produits correspondants dans l’importation sont alors ignorés et non importés. Une liste des produits ignorés s’affiche dans le Résumé de l'importation une fois l’importation terminée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Remarques concernant les mots de passe client

Les mots de passe étant chiffrés, vous ne pouvez pas transférer ceux de vos clients depuis une autre plateforme vers Shopify. La migration ne transfère donc que les dossiers des clients et non les comptes clients.