Importation de fichiers CSV avec l’application Store Importer

Si vous migrez vers Shopify à partir d’une boutique Shopify existante ou d’une plateforme prise en charge par l’application Store Importer, vous pouvez utiliser cette dernière pour importer vos données produits, clients et stocks.

Considérations

• Le processus d’importation ne crée pas de services de traitement des commandes. Ces services doivent exister dans votre boutique avant de pouvoir importer. Si votre importation contient un service de traitement des commandes manquant, un produit est créé avec le service de traitement des commandes manuel. Un message contenant ces informations apparaît sur la page d’index d’erreur du résumé d’importation.
  • Bien que vous puissiez importer des comptes clients, le processus d’importation ne peut pas migrer les mots de passe des clients, car ceux-ci sont initialement configurés au moyen de la protection de la confidentialité unique à Shopify. Vos clients doivent être invités à enregistrer leurs comptes en utilisant les adresses e-mail que vous avez importées.

Migration d’une boutique Shopify à une autre

Pour migrer d’une boutique Shopify à une autre, vous devez d’abord exporter vos données produits, clients et stocks dans des fichiers CSV, puis les importer à l’aide de l’application Store Importer.

Étapes :

1. Exportez les données suivantes de votre boutique Shopify actuelle : - Produits

2. Sur la page Import your data into Shopify (Importer ses données dans Shopify), sélectionnez Shopify à partir du menu déroulant.

3. Sous Upload files (Mettre en ligne des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez vos fichiers exportés. Vous pouvez sélectionner la quantité de fichiers CSV que vous désirez.

4. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Remarque Si la plateforme mentionnée à la page Import store (Importer la boutique) n'est pas celle depuis laquelle vous importez, faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Select a different platform (Sélectionnez une autre plateforme). Vous pouvez ensuite sélectionner Shopify à partir du menu déroulant.

Migration depuis une autre plateforme

Pour migrer les données de votre boutique vers Shopify, vous devez les exporter depuis votre plateforme actuelle et les enregistrer dans des fichiers CSV au format fourni par Shopify. Vous pouvez ensuite importer ces fichiers dans votre boutique Shopify à l’aide de l'application Store Importer.

Étapes :

1. Exportez les données de votre boutique.

2. Utilisez les modèles CSV pour les produits, les clientset le stock pour vous assurer que vos données sont au format de fichier CSV acceptable.

3. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Import Store.

4. Sur la page Import your data into Shopify (Importer ses données dans Shopify), sélectionnez Shopify à partir du menu déroulant.

5. Sous Upload files (Mettre en ligne des fichiers), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez vos fichiers exportés. Vous pouvez sélectionner la quantité de fichiers CSV que vous désirez.

6. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Remarque Si la plateforme mentionnée à la page Import store (Importer la boutique) n'est pas celle depuis laquelle vous importez, faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Select a different platform (Sélectionnez une autre plateforme). Vous pouvez ensuite sélectionner Shopify à partir du menu déroulant.

Vérifier et mettre à jour les données que vous avez importées

Si votre importation de données a réussi, vous devriez voir vos données dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés avec succès, vous pouvez les ajouter manuellement. Apprenez à ajouter un produit ou à ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l’importation de vos données dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé correspondante en affiche les détails. Consultez les messages de la section révision du résumé de l’importation pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur. Vous pouvez modifier vos informations importées manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Commandes historiques

Les commandes qui ont été importées depuis votre plateforme précédente sont migrées vers votre boutique Shopify uniquement à des fins historiques. Le statut de ces commandes est automatiquement défini sur le statut Archived (Archivé). Bien que vous puissiez les désarchiver techniquement, vous ne pourrez pas effectuer les fonctionnalités habituellement réservées aux commandes créées dans une boutique Shopify.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si le paramètre de visibilité de votre produit a été configuré sur « masqué » dans votre boutique précédente, cela signifie que votre produit n'est pas disponible à l'achat sur Shopify. Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible pour les canaux de vente de votre choix.

Certains produits ou clients n'ont pas réussi à importer

Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement.

Les variantes du produit n'ont pas été importées

Si votre produit comporte des variantes et qu'il manque une option à l'une des variantes, le produit n'est pas importé. Vous devez ajouter ce produit à Shopify manuellement. Par exemple, supposons que vous vendez des tee-shirts avec des options de taille et de couleur différentes. Si l'une de vos variantes inclut des informations sur sa taille, mais pas sa couleur, votre produit n'est pas importé.

Produits de cartes-cadeaux

Les produits de cartes-cadeaux ne sont pas importés et doivent être créés manuellement.

Certains enregistrements de stock n’ont pas été importés

Les importations de stock ne fonctionnent que pour les boutiques dont plusieurs emplacements sont activés. Le processus d’importation ne crée pas d’emplacements. Les emplacements doivent exister dans votre boutique avant l’importation. Si votre importation contient un emplacement manquant, un message d’erreur s’affiche dans le résumé de l’importation et le stock est importé pour cet emplacement.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci sont mis à jour. Les clients sont d’abord associés par adresse e-mail, puis, à défaut, par numéro de téléphone . Si une correspondance est trouvée, l’enregistrement existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils sont alors ajoutés.
  • Si une importation contient des produits figurant déjà sur votre boutique Shopify, les produits correspondants dans l’importation sont alors ignorés et non importés. Une liste des produits ignorés s’affiche dans le Résumé de l'importation une fois l’importation terminée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si une importation de données ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient plusieurs éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et de recommencer. Seule votre dernière importation peut être supprimée. Ne lancez pas d'autre importation avant que les données soient entièrement supprimées.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

2. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Remarques concernant les mots de passe client

Les mots de passe étant chiffrés, vous ne pouvez pas transférer ceux de vos clients depuis une autre plateforme vers Shopify. La migration ne transfère donc que les dossiers des clients et non les comptes clients.