Migration de Etsy vers Shopify

Vous pouvez migrer vos produits, vos clients et les données de la commande de Etsy vers Shopify. Vous devez exporter vos données de Etsy avant de pouvoir les importer sur Shopify.

Étape 1: exporter les données de votre boutique à partir de Etsy

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter les données de produit, de client et de commande depuis Etsy. Une fois l'exportation terminée, des fichiers CSV contenant vos données Etsy sont téléchargés sur votre ordinateur. Ils vous permettront d'importer ces données dans Shopify.

Exporter les données de vos produits depuis Etsy

1. Depuis votre tableau de bord Etsy, accédez à Settings (Paramètres) > Options > Download Data (Télécharger des données).
  2. Sous Currently for Sale Listings (Annonces actuellement en vente), cliquez sur Download CSV (Télécharger le fichier CSV). Un fichier CSV contenant vos données produit est enregistré sur votre ordinateur.

Exportez votre client et les données de la commande de Etsy

1. Depuis votre tableau de bord Etsy, accédez à Settings (Paramètres) > Options > Download Data (Télécharger des données).
  2. Sous Orders (Commandes), sélectionnez Orders (Commandes) comme type de fichier CSV à télécharger.
  3. Sélectionnez un mois et une année. Si vous souhaitez télécharger des données pour une année entière, sélectionnez l'année. Si vos données de commande couvrent plusieurs années, téléchargez les fichiers de chaque année et importez-les ensemble dans Shopify.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Un fichier CSV contenant vos données de client et de commande est enregistré sur votre ordinateur.

Exportez les données de vos Articles de commande depuis Etsy

1. Depuis votre tableau de bord Etsy, accédez au Gestionnaire de boutique , puis cliquez sur paramètres > options > Télécharger les données.
  2. Sous Orders (Commandes), sélectionnez Order Items (Articles de la commande) comme type de fichier CSV à télécharger.
  3. Sélectionnez un mois et une année. Si vous souhaitez télécharger des données pour une année entière, sélectionnez l'année. Si vos commandes couvrent plusieurs années, téléchargez les fichiers de chaque année et importez-les ensemble dans Shopify.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Un fichier CSV contenant vos Articles de commande est enregistré sur votre ordinateur.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Une fois que vous avez exporté vos produits, clients, commandes et articles commandés d’Etsy vers des fichiers CSV, vous pouvez importer ces derniers dans Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Import Store.

2. Sur la page Importer ses données dans Shopify, sélectionnez Etsy à partir du menu déroulant.

3. Dans la section Télécharger des fichiers, cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez les fichiers exportés.

4. Cliquez sur Continuer l'importation > Importer.

5. Sous Mettre en ligne des fichiers, cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez les fichiers exportés. L'application Store Importer vous permet d'ajouter plusieurs fichiers. Vous pouvez donc ajouter tous vos fichiers CSV en même temps. Lors de l'importation des commandes, vous devez ajouter aussi bien les fichiers exportés des commandes que ceux des articles commandés, afin que l'opération s'effectue correctement.

6. Cliquez sur Continuer l'importation > Importer.

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a réussi, vos données de produit, de client et de commande sont disponibles dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Découvrez comment ajouter un produit ou ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l’importation de vos données Etsy dans Shopify:

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé correspondante en affiche les détails. Consultez les messages de la section révision du résumé de l’importation pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur. Vous pouvez modifier vos informations importées manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Commandes historiques

Les commandes qui ont été importées depuis votre plateforme précédente sont migrées vers votre boutique Shopify uniquement à des fins historiques. Le statut de ces commandes est automatiquement défini sur le statut Archived (Archivé). Bien que vous puissiez les désarchiver techniquement, vous ne pourrez pas effectuer les fonctionnalités habituellement réservées aux commandes créées dans une boutique Shopify.

Certains produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés

Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez ajouter les produits manuellement ou ajouter un client.

Les clients ayant la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus lors d’une importation. Si au moins deux clients partagent une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, seule l’entrée client la plus récente est importée.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si la visibilité de l’un de vos produits dans Etsy était masquée lorsque vous avez exporté vos données, ce produit est importé dans Shopify avec une visibilité identique. Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible sur les canaux de vente de votre choix.

Product variants failed to import

If your product has variants and one of the variants is missing an option, then the product isn't imported. You need to add this product to Shopify manually. For example, suppose that you sell T-shirts that have different options for size and color. If one of your variants includes information about its size but not its color, then your product isn't imported.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Balises appliquées aux enregistrements importés

L’application de la boutique d’importation applique les balises aux enregistrements importés. Les balises facilitent la recherche des éléments que vous avez importés, leur avis sur les erreurs ou les ajustements.

Les balises qui sont automatiquement appliquées à chaque enregistrement importé sont au format suivant : import_<date>_<import_id>. Les formats de balise pour toutes les erreurs d’importation, telles qu’une image manquante ou une variante dupliquée, varient en fonction de la plateforme à partir de laquelle vous importez.

Vous pouvez conserver ces balises sur vos enregistrements importés, mais cela peut créer des problèmes si vous utilisez des balises comme mode d’organisation de votre boutique. Par exemple, ces balises pourraient être visibles pour vos clients sur votre boutique en ligne. Pour éviter cela, vous pouvez les supprimer une fois que vous avez vérifié les erreurs sur les enregistrements importés.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci sont mis à jour. Les clients sont d’abord associés par adresse e-mail, puis, à défaut, par numéro de téléphone . Si une correspondance est trouvée, l’enregistrement existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils sont alors ajoutés.
  • Si une importation contient des produits figurant déjà sur votre boutique Shopify, les produits correspondants dans l’importation sont alors ignorés et non importés. Une liste des produits ignorés s’affiche dans le Résumé de l'importation une fois l’importation terminée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si une importation de données ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient plusieurs éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et de recommencer. Seule votre dernière importation peut être supprimée. Ne lancez pas d'autre importation avant que les données soient entièrement supprimées.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

2. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Remarques concernant les mots de passe client

Les mots de passe étant chiffrés, vous ne pouvez pas transférer ceux de vos clients depuis une autre plateforme vers Shopify. La migration ne transfère donc que les dossiers des clients et non les comptes clients.