Migration de ShopKeep vers Shopify

Vous pouvez utiliser l'application Store Importer pour migrer vos produits ShopKeep vers Shopify. Vous devez exporter vos données depuis ShopKeep avant de pouvoir les importer dans Shopify.

Étape 1 : exporter les données de votre boutique depuis ShopKeep

Exportez vos données de produit depuis votre back-office ShopKeep. Pour des instructions détaillées, voir les pages d'assistance ShopKeep.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Après avoir exporté vos données de produit depuis ShopKeep, importez le fichier exporté dans Shopify.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Store Importer.

2. Sur la page Store Importer, cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez le fichier exporté.

Si la plateforme mentionnée à la page Store Importer n'est pas la plateforme de votre boutique, faites défiler l'écran jusqu'en bas de la page et cliquez sur Sélectionner une autre plateforme. Vous pouvez ensuite sélectionner ShopKeep dans le menu déroulant.

1. Cliquez sur Continuer l'importation > Importer.

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Remarque Si vous rencontrez des erreurs en important des fichiers CSV, consultez les solutions aux problèmes courants d'importation CSV de produit.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l’importation de vos données ShopKeep dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé correspondante en affiche les détails. Consultez les messages de la section révision du résumé de l’importation pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur. Vous pouvez modifier vos informations importées manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Some products failed to import

If some of your products didn't import, then you can add the products manually.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si la visibilité de l’un de vos produits dans WooCommerce était masquée lorsque vous avez exporté vos données, ce produit est importé dans Shopify avec une visibilité identique.Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible sur les canaux de vente de votre choix.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Services importés en tant que produits physiques

Si votre site ShopKeep contenait des produits de service, ils seront importés en tant que produits physiques dans votre boutique Shopify et aucune option d’expédition ne sera incluse. Si vos produits de service nécessitent des réservations ou des abonnements, vous devrez installer une application adaptée pour prendre ces opérations en charge.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci sont mis à jour. Les clients sont d’abord associés par adresse e-mail, puis, à défaut, par numéro de téléphone . Si une correspondance est trouvée, l’enregistrement existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils sont alors ajoutés.
  • Si une importation contient des produits figurant déjà sur votre boutique Shopify, les produits correspondants dans l’importation sont alors ignorés et non importés. Une liste des produits ignorés s’affiche dans le Résumé de l'importation une fois l’importation terminée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si une importation de données ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient plusieurs éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et de recommencer. Seule votre dernière importation peut être supprimée. Ne lancez pas d'autre importation avant que les données soient entièrement supprimées.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

2. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Remarques concernant les mots de passe client

Les mots de passe étant chiffrés, vous ne pouvez pas transférer ceux de vos clients depuis une autre plateforme vers Shopify. La migration ne transfère donc que les dossiers des clients et non les comptes clients.