Migration de Square vers Shopify

Vous pouvez migrer vos données produits, stocks et clients de Square vers Shopify. Vous devez exporter vos données depuis Square avant de pouvoir les importer dans Shopify.

Étape 1 : exportez les données de votre boutique depuis Square

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter les données produits, stocks et clients depuis Square. Une fois l'exportation terminée, deux fichiers CSV contenant vos données Square sont téléchargés sur votre ordinateur. Ils vous permettront d'importer ces données dans Shopify.

Étapes

1. Connectez-vous à votre compte Square, puis allez aux paramètres avancés.

2. Pour télécharger vos données produits et stocks, exportez votre bibliothèque au format CSV.

3. Pour télécharger vos données clients, allez à la page de vos clients et cliquez sur Importer/exporter > Exporter les clients > Télécharger.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Après avoir exporté vos données produits, stocks et clients de Square dans des fichiers CSV, vous devez importer ces derniers dans Shopify.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Store Importer.

2. Sur la page Importer ses données dans Shopify, sélectionnez Square dans le menu déroulant.

3. Dans la section Télécharger des fichiers, cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez les fichiers CSV exportés.

4. Cliquez sur Continuer l'importation > Importer.

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a réussi, vos données de produit et de client sont disponibles dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, vérifiez vos données produits, stocks et clients pour vous assurer que toutes les données ont été importées.

2. Si certaines données n’ont pas été importées, ajoutez manuellement les produits manquants ou les dossiers clients manquants.

Résolution des problèmes d’importation de données

Si vous rencontrez des erreurs lorsque vous importez vos données dans le fichier CSV, consultez les solutions aux problèmes courants d’importation de fichiers CSV produits.

Si vous remarquez que vos données n’ont pas été importées comme prévu, consultez les solutions suivantes.

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé correspondante en affiche les détails. Consultez les messages de la section révision du résumé de l’importation pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur. Vous pouvez modifier vos informations importées manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

## Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci sont mis à jour. Les clients sont d’abord associés par adresse e-mail, puis, à défaut, par numéro de téléphone . Si une correspondance est trouvée, l’enregistrement existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils sont alors ajoutés.
  • Si une importation contient des produits figurant déjà sur votre boutique Shopify, les produits correspondants dans l’importation sont alors ignorés et non importés. Une liste des produits ignorés s’affiche dans le Résumé de l'importation une fois l’importation terminée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si une importation de données ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient plusieurs éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et de recommencer. Seule votre dernière importation peut être supprimée. Ne lancez pas d'autre importation avant que les données soient entièrement supprimées.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

2. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Remarques concernant les mots de passe client

Les mots de passe étant chiffrés, vous ne pouvez pas transférer ceux de vos clients depuis une autre plateforme vers Shopify. La migration ne transfère donc que les dossiers des clients et non les comptes clients.

L’importation de certains enregistrements de produits ou de clients a échoué

Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client.

Les images de produits et les attributs personnalisés ne peuvent pas être importés. Vous devez ajouter des images de produits à votre boutique Shopify.

Les clients ayant la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus lors d’une importation. Si au moins deux clients partagent une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, seule l’entrée client la plus récente est importée.

Échec de l’importation de stocks provenant de plusieurs emplacements

Pour importer des stocks provenant de plusieurs emplacements, vous devez d’abord créer ces emplacements dans Shopify. Les noms utilisés dans Shopify doivent correspondre exactement à ceux qui sont employés sur Square. Les noms précis des emplacements se trouvent dans le fichier CSV exporté, dans les colonnes contenant Current Quantity.

Si vous tentez d’importer des stocks provenant de plusieurs emplacements avant que ceux-ci n'aient été créés dans Shopify, l’opération échouera.

Produits à prix variables importés avec un prix de 0

Les produits ayant des prix variables ou par emplacement affichent la valeur 0 après leur importation et ne sont disponibles sur aucun de vos canaux de vente. Vous êtes invité(e) à examiner ces produits et à définir les prix de chacun des produits concernés.