Migration de Squarespace vers Shopify

Vous pouvez migrer vos produits, vos clients et les données de la commande de Squarespace vers Shopify. Vous devez exporter vos données de Squarespace avant de pouvoir les importer vers Shopify.

Étape 1 : exporter les données de votre boutique depuis Squarespace

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter les données de produit, de client et de commande depuis Squarespace. Une fois l'exportation terminée, deux fichiers CSV contenant vos données Squarespace sont téléchargés sur votre ordinateur. Ils vous permettront d'importer ces données dans Shopify.

Étapes :

1. À partir de votre compte Squarespace, allez à vos paramètres avancés afin de télécharger un fichier d’exportation CSV pour les données de produit. Voir Exporter les produits sous forme de fichier CSV pour obtenir des instructions.

2. À partir de votre compte Squarespace, accédez à la page des commandes pour télécharger un fichier d'exportation CSV pour les commandes et les données de vos clients. Consultez Exporter les commandes pour obtenir des instructions.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Après avoir exporté vos données de produit, de client et de commande de Squarespace dans des fichiers CSV, vous devez importer ces derniers dans Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres) > Import (Importer).

2. Sur la page Importer ses données dans Shopify, sélectionnez Squarespace à partir du menu déroulant.

3. Dans la section Télécharger des fichiers, cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez les fichiers exportés.

4. Cliquez sur Continuer l'importation > Importer.

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a réussi, vos données de produit, de client et de commande sont disponibles dans votre interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n’ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Découvrez comment ajouter un produit ou ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l'importation de vos données Squarespace dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé correspondante en affiche les détails. Consultez les messages de la section révision du résumé de l’importation pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur. Vous pouvez modifier vos informations importées manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Some products, customers, or orders failed to import

If some of your products or customers didn't import, then you can add the products manually or add a customer.

Any customers with the same email address or phone number aren't included in an import. If two or more customers share an email address or phone number, then only the most recently created customer entry is imported.

Remarque Squarespace ne peut exporter que 2 000 produits au maximum, chaque variante étant considérée comme un produit unique. Les produits dépassant cette quantité ne sont pas inclus à votre fichier d'exportation et ne sont donc pas importés dans votre boutique Shopify.

Par exemple, si votre site Squarespace contient 500 produits et que chaque produit comporte 5 variantes, votre fichier d’exportation devrait présenter 2 500 lignes. Toutefois, en raison de la limite d’exportation, ce fichier contient seulement 2 000 lignes de données. Les 500 lignes restantes sont exclues du fichier, ce qui signifie que 100 produits et leurs variantes ne sont pas exportés.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si la visibilité de l’un de vos produits dans Squarespace était masquée lorsque vous avez exporté vos données, ce produit est importé dans Shopify avec une visibilité identique. Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible sur les canaux de vente de votre choix.

Product variants failed to import

If your product has variants and one of the variants is missing an option, then the product isn't imported. You need to add this product to Shopify manually. For example, suppose that you sell T-shirts that have different options for size and color. If one of your variants includes information about its size but not its color, then your product isn't imported.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Services importés en tant que produits physiques

Si votre site Squarespace contenait des produits de service, ils seront importés en tant que produits physiques dans votre boutique Shopify et aucune option d’expédition ne sera incluse. Si vos produits de service nécessitent des réservations ou des abonnements, vous devrez installer une application appropriée à cet effet.

Les produits numériques et les cartes-cadeaux ne sont pas importés

Les produits numériques et les cartes-cadeaux ne sont pas inclus à votre fichier d'exportation de produits ; ils ne peuvent donc pas être importés. Vous devez les ajouter séparément à votre boutique Shopify. Pour plus d'informations, voir Vente de services ou de produits numériques et Ajout ou mise à jour de produits de cartes-cadeaux.

Balises appliquées aux enregistrements importés

Shopify Import applique les balises aux enregistrements importés. Les balises facilitent la recherche des éléments que vous avez importés, leur avis sur les erreurs ou les ajustements.

Les balises automatiquement appliquées à chaque enregistrement importé sont au format suivant : import_<date>_<import_id>. Les balises pour toutes les erreurs d’importation peuvent varier en fonction de votre plate-forme ou de votre type d’erreur. par exemple, missing-image ou duplicate-variants.

Vous pouvez conserver ces balises sur vos enregistrements importés, mais cela peut créer des problèmes si vous utilisez des balises comme mode d’organisation de votre boutique. Par exemple, ces balises pourraient être visibles pour vos clients sur votre boutique en ligne. Pour éviter cela, vous pouvez les supprimer une fois que vous avez vérifié les erreurs sur les enregistrements importés.

Importer des données par-dessus une importation existante

Si vous pensez que vous avez oublié des éléments lors de votre importation précédente, vous pouvez importer à nouveau les données de votre boutique par-dessus votre importation actuelle en cliquant sur Commencer une nouvelle importation.

• Si votre boutique Shopify ou votre importation précédente contient déjà des clients, ceux-ci sont mis à jour. Les clients sont d’abord associés par adresse e-mail, puis, à défaut, par numéro de téléphone . Si une correspondance est trouvée, l’enregistrement existant est mis à jour comme suit :

• Les statuts d’exonération fiscale et de souscription marketing sont remplacés.
    • Les balises, adresses et remarques de l’importation sont ajoutées.
    • Si les champs prénom, nom ou numéro de téléphone sont vides dans le dossier client existant et renseignés dans le dossier client importé, ils sont alors ajoutés.
  • Si une importation contient des produits figurant déjà sur votre boutique Shopify, les produits correspondants dans l’importation sont alors ignorés et non importés. Une liste des produits ignorés s’affiche dans le Résumé de l'importation une fois l’importation terminée.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.

Remarques concernant les mots de passe client

Les mots de passe étant chiffrés, vous ne pouvez pas transférer ceux de vos clients depuis une autre plateforme vers Shopify. La migration ne transfère donc que les dossiers des clients et non les comptes clients.