Migration de Squarespace vers Shopify

Vous pouvez migrer vos produits, vos clients et les données de la commande de Squarespace vers Shopify. Vous devez exporter vos données de Squarespace avant de pouvoir les importer vers Shopify.

Étape 1 : exporter les données de votre boutique depuis Squarespace

La première étape de la migration d'une boutique consiste à exporter les données de produit, de client et de commande de Squarespace. Lorsque votre exportation est terminée, vous avez deux fichiers CSV enregistrés sur votre ordinateur, que vous pouvez utiliser pour importer vos données dans Shopify.

Exporter les données de produits depuis Squarespace

Vous ne pouvez exporter que des produits physiques et des services à partir de Squarespace. Les produits numériques et les cartes-cadeaux ne sont pas inclus à votre fichier d'exportation de produits. En outre, Squarespace ne peut exporter que 2 000 produits au maximum, y compris leurs variantes.

Étapes :

1. Dans votre compte Squarespace, cliquez sur Settings (Paramètres).

2. Cliquez sur Advanced (Avancé) > Import/Export (Importer/Exporter) > Export (Exporter) > Products (Produits).

3. Cliquez sur DOWNLOAD (Télécharger). Un fichier nommé products.csv est enregistré sur votre ordinateur. Ce fichier contient les données de votre produit.

Exporter une commande et les données de clients depuis Squarespace

Étapes :

1. Dans votre compte Squarespace, cliquez sur Commerce > Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Exporter.

3. Dans la boîte de dialogue SELECT ORDERS TO EXPORT (Sélectionner les commandes à exporter), décochez les commandes que vous ne souhaitez pas importer.

1. Cliquez sur Suivant.

2. Sélectionnez une fourchette de dates parmi Include Orders From (Inclure les commandes à partir de) et cliquez sur Next (Suivant).

3. Sélectionnez si vous souhaitez exporter des commandes pour tous les produits ou des produits spécifiques, puis cliquez sur Save (Enregistrer). Un nom de fichier orders.csv est enregistré sur votre ordinateur. Ce fichier contient votre commande et les données de vos clients.

Étape 2 : importer les données de votre boutique dans Shopify

Une fois que vous avez exporté vos données de produit, de client et de commande de Squarespace dans des fichiers CSV, vous devez les importer dans Shopify. L'application Import Store de Shopify doit être installée pour terminer votre importation de données.

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Apps (Applications) > Import store (Importer une boutique).

2. À la page Import store (Importer la boutique), cliquez sur Add file (Ajouter un fichier) et sélectionnez les fichiers exportés. Vous pouvez ajouter vos fichiers CSV individuellement à l'application Import store.

Fichiers sélectionnés pour l'importation

1. Cliquez sur Continue import (Continuer importer) > Import (Importer).

Étape 3 : vérifier et mettre à jour des données importées

Si votre importation de données a été réussie, vous devez voir votre produit, votre client et les données de la commande dans l'interface administrateur Shopify. Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez les ajouter manuellement. Découvrez comment ajouter un produit ou ajouter un client dans Shopify.

Les sections suivantes décrivent certains comportements que vous pouvez voir lors de l'importation de vos données Squarespace dans Shopify :

Importation réussie avec des modifications

Lorsque votre importation est terminée, la page de résumé de l'importation affiche les détails de votre importation. Si certains de vos produits ou clients ont été importés avec des modifications, des messages spécifiques apparaissent dans la section Products to review (Produits à examiner) du récapitulatif d'importation. Vous pouvez modifier vos produits et vos clients manuellement en cliquant sur View items (Afficher les éléments) à côté de ces messages.

Produits importés avec succès, mais non publiés

Si la visibilité de votre produit a été configurée sur masquée dans Squarespace, votre produit n'est pas disponible à l'achat sur Shopify. Si vous ne souhaitez pas qu'un produit soit masqué, rendez-le disponible sur les canaux de vente de votre choix.

Les produits importés n'ont plus leurs dimensions

Si vos clients ont besoin des dimensions de votre produit, ajoutez-les directement à la description du produit.

Services importés en tant que produits physiques

Si des produits de service figurent sur votre site Squarespace, ceux-ci sont importés en tant que produits physiques sans options d'expédition dans votre boutiques Shopify. Si vos services nécessitent des réservations ou des abonnements, vous devez installer une application appropriée à cet effet.

Certains produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés

Vous remarquerez peut-être que certains de vos produits, clients ou commandes n'ont pas pu être importés. Si certains de vos produits ou clients n'ont pas été importés, vous pouvez ajouter un produit ou ajouter un client manuellement.

Notez que Squarespace ne peut exporter que 2 000 produits au maximum, chaque variante étant considérée comme un produit unique. Ainsi, les produits dépassant ce nombre ne sont pas inclus à votre fichier d'exportation et ne sont donc pas importés dans votre boutique Shopify. Par exemple, si votre site Squarespace compte 500 produits et que chaque produit en a 5 variantes, vous attendez 2 500 lignes dans votre fichier d'exportation. Toutefois, en raison de la limite d'exportation, le fichier d'exportation ne contient que 2 000 lignes de données. Les 500 lignes restantes sont exclues du fichier, ce qui signifie que 100 produits, y compris leurs variantes, ne sont pas exportés.

Tous les clients avec la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone ne sont pas inclus dans une importation. Seule l'entrée client la plus récente contenant les données dupliquées est importée.

Les produits numériques et les cartes-cadeaux ne sont pas importés

Les produits numériques et les cartes-cadeaux ne sont pas inclus à votre fichier d'exportation de produits, ils ne peuvent donc pas être importés. Vous devez les ajouter séparément à votre boutique Shopify. Pour plus d'informations, voir Vente de services ou de produits numériques et Ajout ou mise à jour de produits de cartes-cadeaux.

Les variantes du produit n'ont pas été importées

Si votre produit comporte des variantes et qu'il manque une option à l'une des variantes, le produit n'est pas importé. Vous devez ajouter ce produit à Shopify manuellement. Par exemple, si vous vendez des tee-shirts avec des options de taille et de couleur et qu'une de vos variantes inclut des informations sur sa taille, mais pas sa couleur, votre produit n'est pas importé.

Supprimer une importation de données de la boutique

Si vous n'êtes pas satisfait (e) d'une importation de données, vous pouvez la supprimer. Par exemple, si votre importation de données contient de nombreux éléments défaillants, il peut être utile de supprimer cette importation et d'essayer à nouveau. Vous ne pouvez supprimer que votre dernière importation et vous devez attendre que les données soient complètement supprimées avant de commencer une autre importation.

Étapes

1. À la page importer la page terminée , cliquez sur Supprimer l'importation.

Supprimer le bouton d'importation sur la page importation terminée

1. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'importation , cliquez sur Supprimer l'importation.

Une fois tous vos fichiers importés supprimés, cliquez sur Démarrer la nouvelle importation pour démarrer une autre importation.