Descriptions des colonnes CSV client

Descriptions des colonnes pour le fichier CSV des clients.

Pour importer des clients dans Shopify à l'aide de l'application Transporter, il vous faut un fichier CSV contenant uniquement ce type d'enregistrement.

Exemple de fichier CSV

Téléchargez un exemple de fichier CSV client : customers.csv.

Vous pouvez utiliser l'outil de ligne de commande Transporter pour générer ce fichier CSV ou suivre le format décrit ci-dessous pour le créer vous-même.

Descriptions des colonnes

Le tableau suivant décrit les en-têtes de colonne du fichier CSV :

Descriptions de tous les en-têtes de colonne du tableau pour le fichier CSV
Colonne Description
First name
Le prénom du client. Cette colonne et la colonne Last Name sont obligatoires si les colonnes Email et Phone Number ne sont pas incluses.
Last name Le nom de famille du client. Cette colonne et la colonne First name sont obligatoires si les colonnes Email et Phone Number ne sont pas incluses.
Email L'adresse e-mail unique du client. Cette colonne est obligatoire si les colonnes Phone Number ou First Name et Last Name ne sont pas présentes. Le domaine (par exemple, @mondomaine.com) doit être valide.
Company Le nom de l'entreprise du client, s'il en existe un.
Address1 La première ligne d'adresse. Cette colonne est obligatoire pour une adresse. Par exemple, 150 rue Elgin.
Address2 La ligne d'adresse facultative. Par exemple, Unité 202.
City Le nom de la ville. Cette colonne est obligatoire pour une adresse. Par exemple, Ottawa et Berlin.
Province Le nom de la région (province, État, préfecture ou territoire, par exemple) où se trouve le client. Si vous inscrivez une valeur dans cette colonne, vous devez également en inclure une dans la colonne Code de la province. Par exemple, Mexico, New York, Nunavut.
Province code Cette colonne est obligatoire lorsque vous spécifiez la colonne Province. Le code attribué par la subdivision (ISO 3166-2) pour la région, par exemple l'État, la province, la préfecture ou le territoire du pays. Un code ISO3116-2 comprend les parties suivantes :
  • Code de pays à 2 caractères - n'incluez pas cette partie.
  • trait d'union (-) qui sépare les deux parties du code - n'incluez pas le trait d'union.
  • Code de subdivision de 1 à 3 caractères - n'incluez que cette partie.
CODE ISO3116-2 structures de code
Code de subdivision ISO 3166-2 Code de province
MX-MEX (Mexico, Mexique) MEX
US-NY (New York, États-Unis) New York
Ar-B (Buenos Aires, Argentine) B
FR-21 (Côte-d'Or, France) 21

Country Le nom du pays figurant dans l'adresse du client. Cette colonne est obligatoire pour une adresse. Par exemple, Canada et Australie.
Country code Précisez le Country code même lorsque vous spécifiez le Country. Le code à deux lettres (code ISO 3166-1 alpha-2) correspondant au pays de l'adresse du client. Par exemple, CA pour le Canada et AU pour l'Australie.
Zip Le code postal de l'adresse du client. Par exemple, K2P 1L4.
Phone

Le numéro de téléphone unique (au format E.164) du client. Cette colonne est obligatoire si les colonnes E-mail, Prénom et Nom ne sont pas incluses.

Il existe plusieurs options de format pour le numéro de téléphone, mais toutes doivent permettre de composer le numéro partout dans le monde. Les formats suivants sons tous valides :

6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Accepts Marketing Si le client a accepté de recevoir des communications marketing par e-mail. Valeurs valides :
  • true - Le client a accepté de recevoir des communications marketing.
  • false - Le client a accepté de recevoir des communications marketing. Ceci est la valeur par défaut.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Tags Chaîne de balises séparées par des virgules, permettant l'application de filtres et les recherches dans votre interface administrateur Shopify et votre boutique en ligne. Chaque balise séparée par une virgule peut comporter jusqu'à 255 caractères. Par exemple, « Fidèle, Nouveau client, Marketing ».
Note Commentaire au sujet d'un client. Par exemple, « Ce client a passé une commande ayant un avertissement de fraude » ou « Harry aime la couleur millennial pink ».
Tax Exempt Si le client est exempt de taxes sur ses commandes. Valeurs valides :
  • true - Les taxes ne seront pas facturées au client lors du passage à la caisse.
  • false - Les taxes seront facturées au client lors du passage à la caisse. Ceci est la valeur par défaut.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Metafield Namespace Un conteneur pour un ensemble de champs méta. Pour importer des champs méta, vous devez inclure des valeurs dans les 4 colonnes de champs méta (Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value et Metafield Value Type). Vous devez définir un espace de nom personnalisé pour vos champs méta afin de les distinguer des espaces de noms utilisés par les applications et Shopify (y compris la valeur par défaut global). Longueur maximale : 20 caractères.
Metafield Key Le nom du champ méta. Longueur maximale : 30 caractères. Cette colonne est obligatoire lorsque d'autres colonnes de champ méta sont incluses.
Metafield Value Les informations à stocker en tant que métadonnées. Cette colonne est obligatoire lorsque d'autres colonnes de champ méta sont incluses.
Metafield Value Type Le type d'information de champ méta. Valeurs valides :
  • string
  • integer
  • json_string
Les valeurs sont sensibles à la casse. Cette colonne est obligatoire lorsque d'autres colonnes de champ méta sont incluses.

Remarques

Nom de fichier

Le nom de votre fichier CSV doit inclure le mot customer (nom du type d'objet qu'il contient). Par exemple, mycustomers.csv. Le fichier doit être au format UTF-8.

Identifiants uniques

Un client peut être identifié de manière unique par l’un des éléments suivants :

• Email
  • Phone Number
  • First Name et Last Name (Nom de famille)

Votre fichier CSV doit contenir ces colonnes d'identifiant unique.

Adresses multiples

Si votre client a plusieurs adresses, créez une ligne pour chaque adresse supplémentaire.

Sur la ligne client, saisissez l'adresse par défaut du client.

Dans chaque ligne d’adresse supplémentaire, indiquez l’identifiant unique du client, à savoir sa combinaison Email, Phone Number ou First Name et Last Name.

Des adresses supplémentaires ne peuvent pas être associées à des noms distincts. Toutes les adresses doivent contenir le prénom et le nom du client. Des numéros de téléphone supplémentaires peuvent être ajoutés pour chaque nouvelle adresse (à condition que vous n'utilisiez pas le numéro de téléphone comme identifiant unique du client).

Par exemple :

Fichier CSV client avec plusieurs adresses

Liens connexes