Publier des produits sur Facebook avec la boutique Facebook

Une fois que vous avez configuré Facebook Shop et que Facebook a activé la section Boutique de votre page Facebook, vous pouvez publier des collections de produits sur Facebook, créer des collections spéciales uniquement pour Facebook, ou encore masquer des produits individuels sur Facebook.

Les produits que vous rendez disponibles pour la boutique Facebook dans Shopify apparaissent dans la section Boutique de votre page Facebook. Les modifications que vous apportez aux produits publiés sont automatiquement synchronisées avec Facebook. Avant de commencer à vendre sur Facebook, ayez soin de lire le contrat de marchand de Facebook, y compris la Politique commerciale qui détaille les produits qui sont interdits à la vente sur Facebook.

Vous pouvez également partager vos produits sur Facebook sans les vendre sur Facebook.

Conditions pour les produits

Pour apparaître sur Facebook, un produit doit répondre à quelques exigences :

Rendre vos produits disponibles pour la boutique Facebook

Vous pouvez afficher les produits disponibles dans Facebook Shop sur la page Facebook Shop > Publication de Shopify.

Étapes :

1. Si vous n’avez aucun produit dans votre boutique, cliquez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits à votre boutique. Si vous avez des produits dans votre boutique, mais qu’ils ne sont pas disponibles pour la boutique Facebook, cliquez sur Rendre les produits disponibles pour accéder à la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez afficher sur votre page Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de détails sur le produit, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, cochez Boutique Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Rendre vos collections disponibles pour la boutique Facebook

Depuis l’interface administrateur Shopify, vous pouvez voir les collections qui sont disponibles dans Facebook Shop à la page Facebook Shop > Publication. Si vous n’avez aucune collection, vous pouvez rendre la collection All products disponible dans Facebook Shop afin que tous les produits qui ainsi contenus apparaissent sur Facebook. Vous pouvez également créer une collection manuelle spécialement pour Facebook afin de contrôler les produits qui s’affichent sur votre page Facebook.

Vous pouvez avoir un maximum de 50 collections disponibles pour votre boutique Facebook.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom de la collection que vous souhaitez afficher sur Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de collection, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, cochez Boutique Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre modification dans la collection.

Répétez ces étapes pour toutes les autres collections que vous souhaitez afficher sur votre page Facebook. La bannière de la collection vedette sur Facebook affiche les 10 premiers produits de cette collection.

Statut de publication Facebook

La page Publication affiche une liste d’erreurs susceptibles d’empêcher la publication d’un produit sur votre page Facebook. Vous pouvez utiliser les informations répertoriées dans la colonne Problèmes pour résoudre tout problème avec le produit que vous essayez de publier sur votre page Facebook.

Masquer des produits et des collections sur Facebook

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom de la collection ou du produit que vous souhaitez masquer sur Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de la collection ou des détails du produit, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, décochez la case Boutique Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez afficher les produits masqués sur la page de Boutique Facebook > Publication dans Shopify.

Collections masquées

Lorsque vous rendez une collection disponible pour la boutique Facebook, Facebook l’utilise pour créer un nouveau catalogue de produits pour la section Boutique. Lorsque vous masquez ou supprimez un produit dans Shopify, il se peut qu'il soit encore visible sur votre page Facebook. Dans ce cas, les produits de la collection ne sont visibles que pour le propriétaire de la page Facebook ; les clients ne peuvent pas les voir. Vous pouvez supprimer des produits dans Facebook pour les retirer du catalogue de produits.

Modifier les détails d'un produit

Les modifications apportées aux informations sur les produits dans Shopify sont automatiquement synchronisées avec Facebook. Vous pouvez modifier l’affichage de l'image, du titre ou du prix d’un produit sur Facebook en modifiant le produit dans Shopify. Vous verrez vos modifications s’afficher sur Facebook après la synchronisation de vos produits, ce qui prend généralement quelques minutes.

Afficher les produits partagés avec Facebook

Vous pouvez voir une liste de produits disponibles pour Facebook ainsi que toutes les erreurs de produits à la page Boutique Facebook > Publication de Shopify.

1. Cliquez sur Publishing (Publication).