Traitement des commandes à partir du paiement sur Facebook et Instagram

Lorsqu’un client effectue un achat via le paiement sur Facebook ou Instagram, la commande s’affiche sur la page commandes de Shopify. Des informations supplémentaires sur les commandes passées sur Facebook et Instagram sont disponibles sur la page de détails de la commande. Ces informations comprennent la référence de la commande Facebook, le montant du paiement et les détails du client. Lorsqu’une commande est passée sur Facebook et Instagram, un statut en attente lui est attribué dans votre interface administrateur Shopify pendant 30 minutes avant qu’elle puisse être traitée.

Traiter une commande

Les commandes passées via le paiement sur Facebook et Instagram doivent être gérées depuis votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez marquer les commandes comme expédiées, émettre des remboursements et annuler des commandes depuis la page commandes de l'interface administrateur Shopify. Si vous effectuez ces actions dans le Gestionnaire des ventes de Facebook, des erreurs s’affichent sur la commande dans l'interface administrateur Shopify et vous risquez de ne pas pouvoir la traiter.

Pour vous conformer aux conditions d’expédition de Facebook, traitez les commandes dans les 30 jours après qu'elles aient été passées sur Facebook ou Instagram et assurez-vous de fournir un numéro de suivi et une confirmation de livraison pour chaque commande.

Émettre un remboursement

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez rembourser.

3. Cliquez sur Renvoyer des articles. Si la commande a été archivée, vous êtes invité(e) à la désarchiver avant de continuer.

4. Saisissez la quantité d’articles à retourner dans la commande.

5. Dans la section Options d’expédition de retour, sélectionnez l’un des choix suivants :

- Sélectionnez Créer une étiquette de retour pour créer une étiquette d’expédition de retour pour votre client. Cette option est disponible uniquement si votre emplacement principal et l’adresse d’expédition du client se trouvent tous deux aux États-Unis. - Sélectionnez Mettre en ligne une étiquette de retour pour mettre en ligne une étiquette d’expédition de retour pour votre client(e). Sur la page Ajouter une étiquette de retour, mettez en ligne le fichier PDF ou JPEG de votre étiquette d'expédition. Vous pouvez saisir le numéro de suivi et le transporteur si vous disposez de ces informations. - Sélectionnez Aucuns frais d’expédition pour créer un retour sans les informations d’expédition de retour.

1. Cliquez sur Créer un retour.