Traitement des commandes à partir du paiement sur Facebook et Instagram

Lorsqu'un client effectue un achat en utilisant le paiement sur Facebook et Instagram, la commande s'affiche sur la page Commandes dans Shopify. Des informations supplémentaires sur les commandes passées sur Facebook et Instagram sont disponibles à la page des détails de la commande. Ces informations comprennent l'ID de commande Facebook, le montant du paiement et les détails du client. La synchronisation des commandes passées sur Facebook et Instagram avec Shopify prend 30 minutes.

Traiter une commande

Vous devez traiter et gérer les commandes utilisant le paiement sur Facebook et Instagram depuis Shopify. Conformément aux conditions d'expédition de Facebook, vous devez traiter une commande dans les 30 jours après qu'elle a été passée sur Facebook ou Instagram. Vous devez également fournir le suivi et la confirmation de livraison pour chaque commande.

N’utilisez pas Commerce Manager Facebook pour marquer une commande comme expédiée, émettre des remboursements ou annuler des commandes, ou vous recevrez des erreurs pour la commande en question sur Shopify. Vous pouvez émettre des remboursements complets ou partiels de commandes depuis votre interface administrateur Shopify. Vous devez traiter les retours et émettre les remboursements dans les 2 jours suivant la réception des produits retournés.

Consultez le centre d'aide de Facebook pour les entreprises pour en savoir plus sur les frais de vente de Commerce Manager.

Émettre un remboursement

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez rembourser.

3. Cliquez sur Renvoyer des articles. Si la commande a été archivée, vous êtes invité(e) à la désarchiver avant de continuer.

4. Saisissez la quantité d’articles à retourner dans la commande.

5. Dans la section Options d’expédition de retour, sélectionnez l’un des choix suivants :

- Sélectionnez Créer une étiquette de retour pour créer une étiquette d’expédition de retour pour votre client. Cette option est disponible uniquement si votre emplacement principal et l’adresse d’expédition du client se trouvent tous deux aux États-Unis. - Sélectionnez saisir les informations de suivi et saisissez le numéro de suivi et le transporteur si vous avez ces informations. - Sélectionnez Aucuns frais d’expédition pour créer un retour sans les informations d’expédition de retour.

1. Cliquez sur Créer un retour.