Synchronisation des produits sur Facebook pour Checkout on Instagram (passage à la caisse sur Instagram)

Le catalogue de produits du canal Facebook gère tous les produits disponibles sur Instagram, Facebook et Facebook Marketing. Si vous rendez un produit disponible sur le canal Facebook, il peut être utilisé sur n'importe laquelle de ces plateformes. Toutefois, lorsque vous utilisez Checkout on Instagram, il y a d'autres conditions à remplir pour identifier vos produits et permettre aux clients de régler leurs achats sur Instagram.

Facebook examine tous les produits que vous rendez disponibles sur le canal Facebook. Ces derniers doivent être approuvés avant d’être répertoriés sur Facebook. Si vous modifiez les détails d’un produit qui a été approuvé par Facebook, celui-ci doit être à nouveau revu et approuvé par Facebook.

Conditions pour les produits

Pour être publiés dans un catalogue Facebook et identifiables sur Instagram, vos produits Shopify doivent comporter les informations suivantes :

• description de produit
  • image de produit
  • Catégories de produits Google
  • état des produits

Les produits doivent également être approuvés par Facebook et ne peuvent pas être soumis à des restrictions, conformément aux politiques commerciales de Facebook.

Résoudre les erreurs de publication d’un produit

Il arrive que des erreurs de publication surviennent lorsque vous synchronisez des produits après avoir configuré Checkout on Instagram. S'il manque à Facebook des informations importantes sur vos produits, un avertissement s’affiche dans la section Produits de la page Aperçu du canal Facebook. Lorsqu’un produit présente des erreurs, vous devez les corriger avant de retenter de le synchroniser avec le canal Facebook.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify de votre boutique, accédez à Canaux de vente > Facebook.

2. Dans la section Produits, cliquez sur Afficher les produits pour ouvrir l’éditeur en bloc. En savoir plus sur l’utilisation de l’éditeur de produits en bloc.

3. Examinez les erreurs de publication des produits et apportez les modifications nécessaires aux informations sur les produits.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Gérer votre catalogue de produits

Vous pouvez ajouter votre catalogue de produits depuis la page Shopping de votre profil professionnel Instagram.

Étapes

1. Sur Instagram, ouvrez les options de votre profil professionnel, puis accédez à la section Paramètres.
  2. Appuyez sur Shopping, puis confirmez votre compte Facebook.

Si la section Shopping ne s'affiche pas, appuyez sur Modifier le profil et vérifiez que vous êtes connecté(e) à votre page professionnelle Facebook.

3. Sélectionnez le catalogue de produits de votreboutique.myshopify.com.

4. Appuyez sur Terminé.

Erreurs courantes de publication de produits

Aidez-vous du tableau suivant pour corriger les erreurs qui empêchent la synchronisation des produits sur Facebook.

Erreurs courantes de publication de produits et solutions
Erreur Solution
Ajouter une image de produit Cliquez sur l'image de substitution pour envoyer ou sélectionner une image pour votre produit.
Sélectionner une catégorie de produit Saisissez une catégorie de produit Google correspondant au produit. Pour certaines catégories, des informations supplémentaires sont demandées, telles que l'âge.
Corriger les erreurs de variante de produit Ajoutez des informations pour chaque variante de produit, telles que la taille et la couleur de la variante.