Configuration de Checkout on Instagram (passage à la caisse sur Instagram)

Vous pouvez configurer Checkout on Instagram au moment où vous installez Instagram Shopping sur le canal Facebook, ou à tout moment sur la page des paramètres du canal Facebook. Une fois Checkout on Instagram configuré, les clients peuvent acheter vos produits directement depuis votre page d’entreprise Instagram, sans devoir quitter l’application Instagram.

Pour le moyen de paiement, vous avez le choix entre Directement sur Facebook ou Instagram ou Votre boutique en ligne Shopify dans les paramètres commerciaux du canal Facebook.

Considérations importantes

• Facebook détermine la taxe de vente des produits que vous vendez sur Instagram en fonction du numéro d’identification fiscale que vous fournissez. Si votre entreprise est enregistrée, vous devez fournir un numéro d’identification fiscale valide pour chacun des États dans lesquels vous exploitez un emplacement physique. Vous pouvez utiliser votre numéro de sécurité sociale (NSS) comme numéro d’identification fiscale.
  • Lorsque vous configurez vos informations d’expédition, vous devez définir une option d’expédition standard. Vous pouvez également configurer des options d’expédition supplémentaires, telles que l’expédition rapide.
  • Si vous définissez une quantité maximale d’articles par colis à expédier au tarif standard, ce tarif est facturé aux clients chaque fois que le nombre d’articles d’une commande dépasse le montant maximum défini. Par exemple, si le nombre maximal d’articles par colis est de 10 et que le client en commande 32, le tarif d’expédition standard est alors facturé 4 fois.
  • Vous pouvez définir un tarif d’expédition en fonction du nombre d’articles d’une commande en sélectionnant Paramètres avancés lorsque vous configurez l’expédition.
  • Pour que vous puissiez recevoir le paiement des commandes passées sur Instagram, votre compte Facebook doit être relié à un compte bancaire. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Paiements, puis sur Accéder à Facebook, afin de saisir ou modifier les informations relatives à votre compte bancaire sur Facebook. Consultez le Centre d’aide Facebook pour en savoir plus sur l’ajout d’informations bancaires sur Facebook.
  • Vous devez ajouter une politique de retour pour les commandes passées sur Instagram.
  • Une fois la configuration terminée, l'approbation par Facebook peut prendre jusqu’à 48 heures.
  • Les commandes passées sur Instagram doivent être expédiées sous 3 jours et livrées dans un délai de 10 jours. Si vous utilisez un service d’impression à la demande, vous devez sélectionner Votre boutique en ligne Shopify comme option de paiement, car vous ne contrôlez pas directement les délais de traitement.
  • Vous devez fournir un numéro de suivi de livraison aux clients.
  • Votre politique de retour doit permettre aux clients de restituer leurs articles dans un délai minimum de 30 jours.
  • Instagram est un produit Facebook. Les exigences relatives à la vente sur Instagram sont donc déterminées par Facebook.

Configurer Checkout on Instagram lorsque vous installez le canal Facebook

1. Dans la section Vendre sur Instagram de la page d'accueil du canal Facebook, cliquez sur Démarrer la configuration.
  2. Connectez votre compte Facebook, votre Business Manager et votre page Facebook.
  3. Sélectionnez le moyen de paiement que vous souhaitez que vos clients utilisent : - Pour que vos clients règlent leurs achats sur votre boutique en ligne Shopify, cliquez sur Votre boutique en ligne Shopify, puis sur Enregistrer.

• Pour que vos clients règlent leurs achats directement sur Facebook ou Instagram, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Directement sur Facebook ou Instagram, puis cliquez sur Enregistrer.
      2. Saisissez les détails supplémentaires concernant votre boutique, sans oublier de cliquer sur Enregistrer après chaque étape.
      3. Configurez votre option d’expédition standard, puis créez les modes d’expédition supplémentaires que vous souhaitez. Vous devrez peut-être sélectionner Paramètres avancés pour créer des options d’expédition plus complexes.
      4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Connectez votre Commerce Manager Facebook.

5. Lisez et acceptez les conditions générales.

6. Cliquez sur Terminer la configuration.

Configurer Checkout on Instagram à partir de la page Paramètres du canal Facebook

Si vous utilisez déjà d’autres fonctionnalités du canal Facebook et que vous souhaitez changer votre moyen de paiement, vous pouvez installer Checkout on Instagram à partir de la page Paramètres du canal Facebook.

Étapes

1. Cliquez sur Paramètres sur le canal Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres de commerce.
  3. Dans la section Moyen de paiement, sélectionnez le moyen de paiement que vous souhaitez que vos clients utilisent : soit Directement sur Facebook et Instagram, soit Votre boutique en ligne Shopify. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur Démarrer la configuration.
  5. Ajoutez les détails de votre boutique et vérifiez l’adresse et les coordonnées de votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Ajoutez les informations fiscales de l’État et cliquez sur Enregistrer.
  7. Configurez vos informations d’expédition et cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur Terminer la configuration.

Étapes suivantes