Configuration de Checkout on Instagram (passage à la caisse sur Instagram)

Vous pouvez configurer le paiement sur Facebook et Instagram lorsque vous configurez Instagram Shopping sur le canal Facebook, ou à tout moment sur la page Paramètres du canal Facebook, si vous avez activé Instagram Shopping ou Facebook Shop. Une fois que vous avez configuré le paiement sur Facebook et Instagram, les clients peuvent acheter vos produits directement depuis votre page professionnelle Instagram et votre page Facebook sans devoir quitter l'application Instagram ou Facebook.

Pour le moyen de paiement, vous avez le choix entre Directement sur Facebook ou Instagram ou Votre boutique en ligne Shopify dans les paramètres commerciaux du canal Facebook.

Considérations importantes

• Shopify détermine la taxe de vente pour les produits que vous vendez sur Instagram en fonction du numéro d'enregistrement de la taxe que vous fournissez. Si votre entreprise est enregistrée, vous devez fournir un numéro d'identification fiscal valide pour chacun des états dans lesquels vous exploitez un emplacement physique. Vous pouvez utiliser votre numéro de sécurité sociale (NSS) comme numéro d'enregistrement fiscal.
  • Lorsque vous définissez les informations d’expédition, vous devez définir une option d’expédition standard dans les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez également configurer des options d’expédition supplémentaires, telles que l’expédition rapide.
  • Pour que vous puissiez recevoir le paiement des commandes passées sur Facebook et Instagram, votre compte Facebook doit être relié à un compte bancaire. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Paiements, puis sur Aller à Facebook afin de saisir ou modifier les informations relatives à votre compte bancaire sur Facebook. Consultez le Centre d’aide Facebook pour en savoir plus sur l’ajout d’informations bancaires sur Facebook.
  • Vous devez ajouter une politique de retour pour les commandes passées sur Facebook et Instagram.
  • Une fois la configuration terminée, l'approbation par Facebook peut prendre jusqu’à 48 heures.
  • Les commandes passées sur Facebook et Instagram doivent être traitées sous 30 jours. Si vous utilisez un service d’impression à la demande, vous devez sélectionner Votre boutique en ligne Shopify comme option de paiement, car vous ne contrôlez pas directement les délais de traitement.
  • Vous devez fournir un numéro de suivi de livraison aux clients.
  • Votre politique de retour doit permettre aux clients de restituer leurs articles dans un délai minimum de 30 jours.
  • Le paiement sur Facebook et Instagram est un produit Facebook. Les conditions d'utilisation de ce moyen de paiement sont donc déterminées par Facebook.
  • Les produits vendus sur Facebook et Instagram doivent respecter les règles commerciales de Facebook.
  • Les produits vendus sur Facebook et Instagram doivent respecter les conditions d’utilisation de Shopify Payments.

Configurer le paiement sur Facebook et Instagram à partir de la page Paramètres du canal Facebook

Si vous utilisez déjà Instagram Shopping ou Facebook Shop sur le canal Facebook et que vous souhaitez modifier votre moyen de paiement, vous pouvez configurer le paiement sur Facebook et Instagram à partir de la page Paramètres du canal Facebook.

Étapes

1. Cliquez sur Paramètres sur le canal Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres de commerce.
  3. Dans la section Moyen de paiement, sélectionnez le moyen de paiement que vous souhaitez que vos clients utilisent : soit Directement sur Facebook et Instagram, soit Votre boutique en ligne Shopify. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur Démarrer la configuration.
  5. Terminez la configuration de vos paramètres de paiement.
  6. Confirmez les informations de votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Confirmez vos paramètres de taxe d’État et d’expédition, puis cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur Terminer la configuration.

Étapes suivantes