Expérience client sur Facebook Shop

Une fois que votre compte a été vérifié par Facebook, une section Boutique apparaît sur votre page Facebook. C’est ici que vos produits s’affichent lorsque la fonctionnalité Facebook Shop est activée dans le canal Facebook. Vous pouvez gérer vos produits, vos commandes et vos clients dans votre interface administrateur Shopify.

Facebook ajoute un bouton Acheter maintenant sur votre page Facebook principale, qui renvoie à la section Boutique de votre page Facebook. Vous pouvez apporter des modifications au bouton sur Facebook, notamment en le reliant à une boutique en ligne Shopify.

Demandes des clients

Les clients peuvent vous envoyer des messages sur votre page Facebook en utilisant Messenger, et vous pouvez répondre depuis votre profil professionnel.

Vos clients peuvent également vous contacter par e-mail en utilisant le bouton Contacter le vendeur sur Facebook. Ce bouton permet d'envoyer les demandes des clients à l’adresse e-mail de service à la clientèle que vous avez définie dans votre interface administrateur Shopify.

Informations client

Facebook exige que vous gériez les informations des clients que vous recueillez par le biais de la boutique Facebook conformément à son contrat de marchand.

Paiement

Lorsqu’un client sélectionne un produit à acheter sur votre page Facebook, il est amené à la page du produit dans votre boutique Shopify, où il peut ajouter le produit à son panier et continuer à faire des achats. Le client reçoit des e-mails de confirmation concernant ses commandes de votre boutique, et celles-ci s’affichent à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify avec le reste des commandes passées dans votre boutique en ligne. Les commandes passées par le biais de Facebook Shop apparaissent comme étant parrainées par Facebook.

Si vous sélectionnez le règlement sur Instagram et Facebook comme moyen de paiement, plutôt que sur votre boutique Shopify, les clients peuvent payer leurs commandes sans quitter Facebook.