Publier des produits sur Facebook avec la boutique Facebook

Une fois que vous avez configuré le canal de vente Facebook Shop et que Facebook a activé la section Boutique sur votre page Facebook, vous pouvez publier des collections de produits sur Facebook.

Si vous utilisez le canal Facebook, vous pouvez créer des collections à partir des produits disponibles dans votre Commerce Manager Facebook.

Les produits que vous rendez disponibles sur Facebook Shop dans Shopify apparaissent dans la section Boutique de votre page Facebook. Les modifications que vous apportez aux produits publiés sont automatiquement synchronisées avec Facebook. Avant de commencer à vendre sur Facebook, lisez bien les Règles commerciales de Facebook pour les vendeurs, y compris les politiques commerciales qui détaillent les produits interdits à la vente sur Facebook.

Vous pouvez également partager vos produits sur Facebook sans les vendre sur Facebook.

Conditions pour les produits

Pour apparaître sur Facebook, un produit doit répondre à quelques exigences :

Rendre vos produits disponibles sur le canal Facebook

Vous pouvez afficher les produits disponibles sur Facebook Shop en cliquant sur Canal de vente Facebook > Aperçu > Afficher les produits dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Si vous n’avez aucun produit dans votre boutique, cliquez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits à votre boutique. Si vous avez des produits dans votre boutique, mais qu’ils ne sont pas disponibles pour la boutique Facebook, cliquez sur Rendre les produits disponibles pour accéder à la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez afficher sur votre page Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de détails sur le produit, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, cochez Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Statut des produits sur Facebook

La section Statut des produits de la page Aperçu montre le statut des produits disponibles sur le canal Facebook et précise s’il y a des erreurs. Pour obtenir la liste d’erreurs, cliquez sur Afficher les produits. Utilisez les informations indiquées dans la colonne Problèmes pour résoudre les problèmes liés à un produit.

Masquer des produits sur le canal Facebook

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez masquer sur Facebook.

3. Dans la section Disponibilité du produit de la page des détails sur le produit, cliquez sur Gérer.

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, décochez Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez afficher les produits masqués sur la page de Boutique Facebook > Publication dans Shopify.

Collections masquées

Lorsque vous rendez une collection disponible pour la boutique Facebook, Facebook l’utilise pour créer un nouveau catalogue de produits pour la section Boutique. Lorsque vous masquez ou supprimez un produit dans Shopify, il se peut qu'il soit encore visible sur votre page Facebook. Dans ce cas, les produits de la collection ne sont visibles que pour le propriétaire de la page Facebook ; les clients ne peuvent pas les voir. Vous pouvez supprimer des produits dans Facebook pour les retirer du catalogue de produits.

Remarque Vous ne pouvez masquer des collections que si vous utilisez le canal Facebook Shop, et non la fonctionnalité Facebook Shop du nouveau canal Facebook.

Modifier les détails d'un produit

Les modifications apportées aux informations sur les produits dans Shopify sont automatiquement synchronisées avec Facebook. Vous pouvez modifier l’affichage de l'image, du titre ou du prix d’un produit sur Facebook en modifiant le produit dans Shopify. Vous verrez vos modifications s’afficher sur Facebook après la synchronisation de vos produits, ce qui prend généralement quelques minutes.

Afficher les produits partagés avec Facebook

Pour obtenir la liste des produits disponibles sur Facebook ainsi que toutes les erreurs de produits, accédez à la section Statut des produits du canal Facebook dans votre interface administrateur Shopify.

1. Cliquez sur Publishing (Publication).

Rendre vos collections disponibles pour la boutique Facebook

Dans l’interface administrateur Shopify, vous pouvez voir les collections disponibles sur Facebook Shop à la page Facebook Shop > Publication. Si votre boutique ne comporte pas de collections, vous pouvez saisir « Tous les produits » comme nom de collection afin que tous vos produits disponibles sur Facebook Shop s'affichent sur Facebook. Vous pouvez également créer une collection manuelle spécifiquement pour Facebook afin de choisir les produits qui apparaissent sur votre page Facebook.

Vous pouvez avoir un maximum de 50 collections disponibles pour votre boutique Facebook.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom de la collection que vous souhaitez afficher sur Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de collection, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, cochez Boutique Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répétez ces étapes pour toutes les autres collections que vous souhaitez afficher sur votre page Facebook. La bannière de la collection vedette sur Facebook affiche les 10 premiers produits de cette collection.