Exigences de Facebook et Instagram by Meta

Pour installer Facebook et Instagram by Meta, vous devez disposer d’un compte Facebook et d’une boutique en ligne. Si vous n’avez pas de compte Facebook lors de l’installation de Facebook et Instagram by Meta dans votre interface administrateur Shopify, vous serez invité(e) à en créer un.

Vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre boutique avant de pouvoir ajouter un canal de vente en raison d'exigences d'éligibilité spécifiques.

Si votre boutique n'est pas éligible pour un canal de vente, celui-ci apparaît comme Unavailable (Indisponible) dans votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur You can't add this channel (Vous ne pouvez pas ajouter ce canal) pour savoir pourquoi votre boutique n'est pas éligible.

Paiement sur Instagram et Facebook

• Shopify détermine la taxe de vente pour les produits que vous vendez sur Instagram en fonction du numéro d'enregistrement de la taxe que vous fournissez. Si votre entreprise est enregistrée, vous devez fournir un numéro d'identification fiscal valide pour chacun des états dans lesquels vous exploitez un emplacement physique. Vous pouvez utiliser votre numéro de sécurité sociale (NSS) comme numéro d'enregistrement fiscal.
  • Lorsque vous définissez les informations d’expédition, vous devez définir une option d’expédition standard dans les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez également configurer des options d’expédition supplémentaires, telles que l’expédition rapide.
  • Pour que vous puissiez recevoir le paiement des commandes passées sur Facebook et Instagram, votre compte Facebook doit être relié à un compte bancaire. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Paiements, puis sur Aller à Facebook afin de saisir ou modifier les informations relatives à votre compte bancaire sur Facebook. Consultez le Centre d’aide Facebook pour en savoir plus sur l’ajout d’informations bancaires sur Facebook.
  • Vous devez ajouter une politique de retour pour les commandes passées sur Facebook et Instagram.
  • Une fois la configuration terminée, l'approbation par Facebook peut prendre jusqu’à 48 heures.
  • Les commandes passées sur Facebook et Instagram doivent être traitées dans un délai de 30 jours.
  • Vous devez fournir un numéro de suivi de livraison aux clients.
  • Votre politique de retour doit permettre aux clients de restituer leurs articles dans un délai minimum de 30 jours.
  • Le paiement sur Facebook et Instagram est un produit Meta. Les conditions d’utilisation de ce moyen de paiement sont donc déterminées par Meta.
  • Les produits vendus sur Facebook et Instagram doivent respecter les règles commerciales de Facebook.
  • Les produits vendus sur Facebook et Instagram doivent respecter les conditions d’utilisation de Shopify Payments.

En savoir plus sur les Moyens de paiement de Facebook et Instagram by Meta.

Facebook Shop

Pour être admissible à la mise en vente de produits sur Facebook à l’aide de la fonctionnalité Facebook Shop de Facebook et Instagram by Meta, vous devez répondre à quelques exigences :