Configurer la boutique Facebook

Remarque Vous ne pouvez pas accéder à la future fonctionnalité Facebook Shops par le biais du canal Facebook Shop. Il n'est plus possible de télécharger l'application Facebook Shop à partir de l'App Store de Shopify depuis le 19 mai 2020. Les boutiques qui ont déjà installé Facebook Shop peuvent continuer à l’utiliser. Quant aux nouvelles boutiques, elles trouveront la fonctionnalité Facebook Shop dans le canal Facebook actuel.

Lorsque vous configurez Facebook Shop, Facebook crée une section Boutique sur votre page Facebook, qui affiche vos produits Shopify.

Aperçu du processus de configuration sur le canal Facebook

Si vous ne l’avez pas encore fait, installez le canal Facebook et sélectionnez Facebook Shop comme première fonctionnalité à configurer.

Si vous avez installé le canal Facebook et que vous avez activé une autre fonctionnalité lors de la configuration, Facebook Shop se trouve sur la page Aperçu du canal Facebook.

Si vous avez déjà configuré Instagram Shopping, vous pouvez activer la fonctionnalité Facebook Shop sans devoir ajouter d’autres informations. Cliquez sur Activer dans la section Facebook Shop de la page Aperçu du canal de vente Facebook.

Si vous avez déjà configuré Facebook Marketing, vous devez connecter un compte Commerce Manager Facebook au canal Facebook pour activer Facebook Shop en cliquant sur Commencer la configuration dans la section Facebook Shop de la page Aperçu du canal Facebook.

Configurer le canal de vente Facebook

Remarque Ces étapes sont relatives au canal de vente Instagram, qui n’est plus disponible pour l’installation via l’App Store de Shopify. Ces étapes ne sont valables que si vous avez déjà installé le canal de vente Instagram. Si vous souhaitez configurer Instagram comme une fonctionnalité dans la version actuelle du canal Facebook, consultez ces instructions pour en savoir plus.

1. Vérifiez que votre boutique répond aux exigences relatives à la vente sur Facebook, que vous possédez une page Facebook pour votre entreprise et que vous comprenez les politiques de Facebook.
  2. Ajoutez la boutique Facebook à votre interface administrateur Shopify, puis attendez que Facebook examine votre boutique.
  3. Publiez des produits et des collections sur Facebook en les rendant disponibles pour la boutique Facebook. Une fois que vous avez créé une collection comportant au moins un produit disponible pour la boutique Facebook dans Shopify, la section Boutique apparaît sur votre page Facebook.

Ajouter Facebook Shop

Après avoir vérifié que votre boutique répond aux exigences, vous pouvez ajouter la boutique Facebook et connecter votre compte Facebook. Vous devez attendre que Facebook vérifie votre boutique avant de commencer à vendre par le biais de votre boutique Facebook.

Étapes :

1. Connectez le compte Facebook que vous souhaitez associer à vos produits :

1. Accédez à Boutique Facebook > Compte.
    2. Cliquez sur Connecter le compte.
    3. Si vous êtes déjà connecté(e) à Facebook, confirmez que vous utilisez le bon compte Facebook. Si vous n'êtes pas connecté(e), saisissez vos informations de connexion Facebook.
    4. Suivez les instructions de la boîte de dialogue Connexion avec Facebook pour permettre à Shopify de se connecter à la page Facebook de votre entreprise.
  2. Attendez que Facebook examine votre boutique, ce qui peut prendre jusqu'à 48 heures. Vous serez averti(e) par e-mail et dans Shopify lorsque Facebook aura terminé le processus de révision.

Si votre boutique est rejetée, vous pouvez contacter Facebook pour en savoir plus. Tous les comptes, pages et produits associés à Facebook Shop doivent être approuvés par Facebook.

Consulter la politique de vente de Facebook

Avant de commencer à vendre sur Facebook, lisez bien les Règles commerciales de Facebook pour les vendeurs.

Les commandes des clients sont soumises aux politiques de votre boutique Shopify puisque celles-ci sont réglées sur la page de paiement de Shopify.

Supprimer le canal de vente Facebook Shop