Configurer la boutique Facebook

Lorsque vous configurez Facebook Shop, Facebook crée une section Boutique sur votre page Facebook, qui affiche vos produits Shopify.

Configurer Facebook Shop sur le canal Facebook

Étapes :

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, installez le canal Facebook.
  2. Sélectionnez Facebook Shop comme première fonctionnalité à configurer. - Si vous avez installé le canal Facebook et que vous avez activé une autre fonctionnalité lors de la configuration, Facebook Shop se trouve sur la page Aperçu du canal Facebook.

• Si vous avez déjà configuré Instagram Shopping, vous pouvez activer la fonctionnalité Facebook Shop sans devoir ajouter d’autres informations. Cliquez sur Activer dans la section Facebook Shop de la page Aperçu du canal de vente Facebook.
    • Si vous avez déjà configuré Facebook Marketing, vous devez connecter un compte Commerce Manager Facebook au canal Facebook pour activer Facebook Shop en cliquant sur Commencer la configuration dans la section Facebook Shop de la page Aperçu du canal Facebook.
  3. Connectez les ressources Facebook requises.

4. Sélectionnez ou ignorez vos paramètres de partage des données.

5. Acceptez les conditions générales de Facebook.

Facebook peut prendre jusqu’à 48 heures pour examiner vos produits et approuver votre boutique. À la fin du processus d’évaluation, vous êtes averti(e) par e-mail et dans votre interface administrateur Shopify.

Si votre boutique n’est pas approuvée, vous pouvez contacter Facebook pour en savoir plus. Tous les comptes, pages et produits Facebook associés à Facebook Shop sont soumis à l’approbation de Facebook. Vos clients ne peuvent pas afficher vos produits dans Facebook Shop tant que le processus d’évaluation de Facebook n’est pas terminé.

Si la boutique Facebook n’apparaît pas sur votre page Facebook, assurez-vous qu’il n’y a aucune erreur sur le canal Facebook dans votre interface administrateur Shopify. Votre page Facebook doit être publiée, doit utiliser le modèle Shopping, et vous devrez peut-être activer la section Shop dans Facebook.