Configuration d'Instagram Shopping

Instagram Shopping relie les produits que vous avez dans Shopify à votre profil professionnel Instagram. Avant d'ajouter Instagram Shopping, vérifiez que vous possédez une page professionnelle sur Facebook et que vous avez ajouté des produits à votre catalogue Facebook. Vous pouvez créer un catalogue de produits Facebook en configurant Facebook Shop.

Ajouter Instagram Shopping au canal de vente Facebook

Il est possible de configurer Instagram Shopping comme première fonctionnalité lorsque vous installez le canal de vente Facebook. Vous pouvez également l'ajouter à tout moment à partir de la page Aperçu du canal de vente Facebook. Il se peut que vous ayez déjà effectué certaines étapes si vous avez déjà configuré Facebook Shop ou Facebook Marketing sur ce canal.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Canal de vente Facebook > Aperçu.
  2. Cliquez sur Configurer pour démarrer dans la section Instagram Shopping.
  3. Connectez les comptes Facebook requis au canal de vente Facebook.
  4. Lisez et acceptez les conditions générales, puis cliquez sur Demander une approbation.

Il faut 24 à 48 heures à Facebook pour examiner vos produits.

Gérer votre catalogue de produits

Vous pouvez ajouter votre catalogue de produits à partir de la page Shopping dans les options de votre profil professionnel Instagram.

Étapes :

1. Sur Instagram, ouvrez les options de votre profil professionnel, puis accédez à la section Paramètres.
  2. Appuyez sur Shopping, puis confirmez votre compte Facebook.

Si la section Shopping ne s'affiche pas, appuyez sur Modifier le profil et vérifiez que vous êtes connecté(e) à votre page commerciale Facebook.

3. Sélectionnez le catalogue de produits de votreboutique.myshopify.com.

4. Appuyez sur Terminé.

Changer la description d'un produit

Pour modifier la description d'un produit, son nom ou son prix indiqué dans les détails de la balise de produit, vous devez modifier la liste de produits sur Shopify et publier le produit mis à jour sur Facebook.

Configurer le canal de vente Instagram

Avant d'ajouter le canal de vente Instagram, vérifiez que vous possédez une page professionnelle sur Facebook et que vous avez ajouté des produits à votre catalogue Facebook. Vous pouvez créer un catalogue de produits Facebook en configurant Facebook Shop.

Étapes :

1. Connectez-vous à la page de votre compte Facebook pour authentifier votre compte Instagram dans le canal de vente.

Une fois votre profil professionnel Instagram ajouté, votre compte sera examiné par Instagram avant d'autoriser l'accès à la fonctionnalité. Shopify n'est pas en mesure d'activer la fonctionnalité d'identification de produits pour votre boutique. Lorsque votre demande est approuvée, vous recevez une notification sur votre profil professionnel Instagram. Si vous avez des questions sur l'admissibilité de votre boutique, vous pouvez trouver des réponses dans le centre d'aide Instagram.