Configuration d'Instagram Shopping

Instagram Shopping connecte les produits que vous avez dans Shopify à votre profil commercial Instagram afin que vos clients puisse afficher vos produits sur Instagram. Les clients peuvent afficher vos produits à l’aide de balises de produit ou en parcourant votre boutique en ligne. Avant d’ajouter Instagram Shopping, assurez-vous que vous avez une page commerciale Facebook et que votre profil Instagram est un compte professionnel.

Convertir un profil Instagram en compte professionnel

Étapes :

1. Dans l’application Instagram, ouvrez le profil de votre entreprise.
  2. Appuyez sur l'icône .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Compte > Passer à un compte professionnel.
  5. Sélectionnez une catégorie pour votre entreprise, confirmez vos coordonnées, puis connectez votre page commerciale Facebook.

Consultez le centre d'aide Facebook pour en savoir plus sur la conversion d'un profil Instagram en profil professionnel.

Ajouter Instagram Shopping au canal de vente Facebook

Il est possible de configurer Instagram Shopping comme première fonctionnalité lorsque vous installez le canal Facebook, ou vous pouvez à tout moment l’ajouter à partir de la page Aperçu du canal Facebook. Si vous avez déjà installé Facebook Shop ou Facebook Marketing sur le canal Facebook, certaines étapes pourraient déjà avoir été effectuées.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Canal de vente Facebook > Aperçu.
  2. Cliquez sur Configurer pour démarrer dans la section Instagram Shopping.
  3. Connectez les comptes Facebook requis au canal de vente Facebook.
  4. Lisez et acceptez les conditions générales, puis cliquez sur Demander une approbation.

Il faut 24 à 48 heures à Facebook pour examiner vos produits.

Ajouter un catalogue de produits à Instagram

Vous pouvez ajouter votre catalogue de produits à partir de la section Achats dans les paramètres de votre profil professionnel Instagram.

Étapes :

1. Sur Instagram, ouvrez les options de votre profil professionnel, puis accédez à la section Paramètres.
  2. Appuyez sur Entreprise > Shopping, puis confirmez votre compte Facebook.
  3. Sélectionnez le catalogue de produits que vous souhaitez connecter.
  4. Appuyez sur Terminé.

En savoir plus sur l’ajout d'un catalogue de produits à Instagram dans le centre d’aide Facebook.

Changer la description d'un produit

Pour modifier la description d'un produit, son nom ou son prix indiqué dans les détails de la balise de produit, vous devez modifier la liste de produits sur Shopify et publier le produit mis à jour sur Facebook. La description de votre produit sur Instagram ne peut pas être différente de celle de Shopify.

Si le prix d'un produit est incorrect sur Instagram, assurez-vous que votre prix et votre prix avant réduction sont corrects dans Shopify. Vous pouvez également vérifier votre Commerce Manager Facebook pour vous assurer que votre produit ne comporte pas de date de début ou de fin de vente.