Ajout de Messenger

La fonctionnalité Facebook Messenger du canal Facebook vous permet de connecter Facebook Messenger à Shopify Ping. Une fois que vous avez activé la fonctionnalité Messenger dans le canal Facebook, vous pouvez envoyer et recevoir des messages de Facebook Messenger dans Ping. Avant d’ajouter Messenger, assurez-vous d’avoir une page professionnelle sur Facebook.

Utilisez Shopify Ping pour accéder à tous les messages de vos clients en un seul endroit.

Installer Shopify ping

Avant d’ajouter Messenger au canal Facebook, vous devez installer Shopify Ping. Cette application vous permet de partager des produits et des réductions, et de gérer les conversations avec vos clients.

Étapes

1. Installez Shopify Ping sur l’un des appareils mobiles suivants : - iPhone

2. Ouvrez Shopify Ping, puis connectez-vous à votre compte Shopify.

Pour plus d’informations sur la configuration de Shopify Ping, consultez Configuration de Shopify Ping.

Ajouter Messenger au canal Facebook

Messenger peut être ajoutée à tout moment à partir de la page Aperçu du canal Facebook. Si Facebook Shop, Instagram Shopping ou Facebook Marketing sont déjà configurées dans le canal Facebook de votre boutique, il se peut que certaines étapes aient déjà été effectuées.

Avant d’ajouter Messenger au canal Facebook, vérifiez que vous avez configuré le canal Facebook et que votre page Facebook dispose d’un bouton Nous contacter. Pour en savoir plus sur l’ajout d’un bouton Nous contacter, consultez Comment ajouter un bouton d’action à ma page Facebook ?

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Facebook > Aperçu.
  2. Dans la section Messenger, cliquez sur Configurer pour commencer.
  3. Cliquez sur Confirmer pour autoriser Shopify Ping à travailler avec Messenger.
  4. Cliquez sur Aller sur Facebook pour configurer votre bouton Messenger. Pour effectuer cette étape, vous devez avoir un bouton Nous contacter sur la page Facebook de votre entreprise.
  5. Cliquez sur Aller sur Shopify Ping pour vous connecter à cette application et terminer la configuration de Messenger.
  6. Cliquez sur Terminer sur la page Configurer Facebook Messenger.

Lorsqu’un client vous envoie un message sur Facebook Messenger, vous pouvez maintenant répondre à l’aide de Shopify Ping.