Migrer vers le nouveau canal de vente Facebook

À partir du 28 mai 2022, le canal de vente Facebook sera géré par Meta. Cela signifie que le canal de vente Facebook est en cours de migration vers une nouvelle expérience d’application. Cette mise à jour est automatique, et une fois votre canal mis à jour, vous serez averti(e) dans le canal de vente Facebook. Une fois que votre canal de vente Facebook sera mis à jour, vous pourrez contacter Meta ou Shopify pour obtenir de l’assistance

Les niveaux de partage des données Facebook sont identiques à ceux de l’expérience d’application précédente. Vous pouvez continuer à choisir comment vous souhaitez que les données soient recueillies et partagées entre votre boutique en ligne et Facebook.

Les conditions de service du canal de vente Facebook sont inchangées. Consultez les conditions et politiques de Facebook Commerce pour en savoir plus.

Annonces Facebook

Si vous exécutez actuellement des campagnes publicitaires Facebook, elles restent actives, et vous pouvez continuer à suivre les performances des campagnes depuis votre interface administrateur Shopify.

Une fois le canal de vente mis à jour, vous ne pouvez plus modifier une campagne active ni créer de nouvelles campagnes à partir de l’interface administrateur Shopify. Utilisez plutôt votre Gestionnaire de publicité Facebook pour créer et gérer de nouvelles activités marketing pour Facebook et Instagram.

Connecter Messenger et Instagram Direct à Shopify Inbox

Lors de la migration, la nouvelle application Messenger est installée dans votre interface administrateur Shopify pour connecter Messenger et Instagram Direct à Shopify Inbox. Messenger connecte automatiquement Messenger et Instagram Direct à Shopify Inbox.

Refuser la mise à jour du canal de vente Facebook

Si vous ne souhaitez pas participer à la mise à jour du canal de vente Facebook, vous devez désinstaller le canal de vente Facebook depuis votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À côté de Facebook, cliquez sur Supprimer.

3. Dans la fenêtre Supprimer Facebook, confirmez que vous souhaitez supprimer le canal, puis cliquez sur Supprimer Facebook.

48 heures après avoir désinstallé le canal, une demande d’effacement des informations personnelles de votre clientèle à partir de ce canal de vente est envoyée à Facebook.