Configurer Facebook et Instagram by Meta

Avant de pouvoir commencer à vendre sur Facebook ou à créer des campagnes publicitaires Facebook dans Shopify, vous devez configurer Facebook et Instagram by Meta.

Facebook et Instagram by Meta utilise un catalogue de produits pour Facebook Marketing, Instagram Shopping et sur une boutique Facebook. Tous les produits de votre catalogue sont disponibles pour ces trois fonctionnalités. Si vous rendez un produit indisponible, il est retiré des trois fonctionnalités.

Exigences de base

Facebook et Instagram by Meta sont disponibles sur tous les forfaits Shopify. Avant d'utiliser Facebook et Instagram by Meta, vous devez configurer un compte Facebook Business Manager connecté à la page Facebook de votre entreprise, ainsi qu’à un compte publicitaire ayant un rôle d’administrateur pour le compte Business Manager.

Si vous avez un compte publicitaire personnel, vous devez le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans le Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur le Business Manager et les comptes publicitaires dans le centre d’aide des annonces Facebook.

Si vous n’avez pas de compte Business Manager, vous pouvez en créer un lorsque vous configurez Facebook et Instagram by Meta.

Paramètres de la page Facebook

Les conditions suivantes doivent être remplies sur Facebook avant de pouvoir connecter votre page Facebook:

• Votre compte Facebook doit avoir un rôle d'administrateur sur la page.
  • La page Facebook doit être publiée.
  • Vous pouvez être administrateur(‑trice) sur plusieurs pages Facebook et y accéder en utilisant un seul compte Facebook Business Manager. Toutefois, chaque page professionnelle Facebook ne peut appartenir qu’à un seul compte Facebook Business Manager. Vous devez être l’administrateur(‑trice) du compte Facebook Business Manager, qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle‑même pour la connecter à Facebook et Instagram by Meta dans Shopify.

Apprenez à créer une page Facebook pour votre entreprise au centre d’aide de Facebook.

Vous devez également vendre au moyen d'une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Admissibilité des canaux

Pour installer Facebook et Instagram by Meta, vous devez disposer d’un compte Facebook et d’une boutique en ligne. Si vous n’avez pas de compte Facebook lors de l’installation de Facebook et Instagram by Meta dans votre interface administrateur Shopify, vous serez invité(e) à en créer un.

Vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre boutique avant de pouvoir ajouter un canal de vente en raison d'exigences d'éligibilité spécifiques.

Si votre boutique n'est pas éligible pour un canal de vente, celui-ci apparaît comme Unavailable (Indisponible) dans votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur You can't add this channel (Vous ne pouvez pas ajouter ce canal) pour savoir pourquoi votre boutique n'est pas éligible.

Installer et configurer Facebook et Instagram by Meta

Étapes :

Une fois que vous avez configuré une fonctionnalité sur Facebook et Instagram by Meta, les actifs Facebook que vous connectez sont déjà prêts pour la configuration de fonctionnalités supplémentaires. Certains actifs supplémentaires, tels qu’un compte publicitaire pour Facebook Marketing, peuvent être requis pour configurer certaines fonctionnalités.

Pour en savoir plus sur la configuration des fonctionnalités de Facebook et Instagram by Meta, reportez‑vous à :

Ajouter des employés à Facebook et Instagram by Meta

Si un employé configure le canal dans son interface administrateur Shopify, Facebook et Instagram by Meta s’affiche pour tous les autres employés, mais il n’apparaît pas comme étant connecté.

Si un employé souhaite utiliser Facebook et Instagram by Meta, il doit se connecter à Facebook et Instagram by Meta dans son interface administrateur Shopify en utilisant son propre compte Facebook. Pour pouvoir se connecter correctement à Facebook et Instagram by Meta, le compte Facebook de l’employé doit avoir l’autorisation administrateur sur le Business Manager et la page Facebook associés à la boutique Shopify.

Autoriser Facebook et Instagram by Meta pour votre compte Facebook

Lorsque vous configurez Facebook et Instagram by Meta, vous autorisez Shopify à accéder à une page Facebook de votre entreprise, ainsi qu’à un compte publicitaire Facebook et au Business Manager. La page Facebook se connecte à votre compte Facebook personnel, mais Shopify n’utilise les informations de ce compte Facebook que pour accéder à la page Facebook, au compte du gestionnaire de publicités et au compte Facebook Business Manager.

Comprendre les rôles et les autorisations sur Facebook

Sur Facebook, vous devez avoir un rôle d’administrateur(‑trice) pour une page et un Business Manager avant de pouvoir accéder à tous les paramètres de Facebook et apporter certaines modifications. Les pages et les Business Managers ont des autorisations de compte distinctes, ce qui signifie que vous devez attribuer des rôles d’administrateur(‑trice) pour chacun d’entre eux. Le Business Manager que vous sélectionnez sur Facebook et Instagram by Meta doit être le/la propriétaire de la page Facebook lors de l’intégration. Si la page Facebook appartient à un autre Business Manager, celle‑ci n’est pas répertoriée comme option de connexion. Si vous ne pouvez pas connecter la page Facebook choisie, vérifiez que le compte Facebook Business Manager que vous connectez possède la page Facebook, ou essayez de connecter un autre Business Manager.

Vous pouvez obtenir un aperçu des rôles et des autorisations Facebook ainsi que des liens vers d'autres ressources au centre d'aide Facebook.

Aide supplémentaire via les Pages d’aide Facebook

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre le problème de configuration de votre compte Facebook, consultez les articles suivants du centre d'aide Facebook :