Configurer le canal Facebook

Avant de pouvoir commencer à vendre sur Facebook ou à créer des campagnes publicitaires Facebook dans Shopify, vous devez configurer le canal Facebook de Shopify.

Le canal Facebook dispose d’un catalogue de produits pour Facebook Marketing, Instagram Shopping et Facebook Shop. Tous les produits de votre catalogue sont disponibles pour ces trois fonctionnalités. Si vous rendez un produit indisponible, il est retiré des trois fonctionnalités.

Exigences de base

Pour utiliser le canal Facebook, votre boutique doit être sur le plan Basic Shopify ou supérieur. Avant de pouvoir utiliser le canal Facebook, vous devez configurer un Business Manager Facebook connecté à la page Facebook de votre entreprise ainsi qu’à un compte publicitaire ayant un rôle administratif pour le Business Manager.

Si vous avez un compte publicitaire personnel, vous devez le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans le Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur le Business Manager et les comptes publicitaires dans le centre d’aide des annonces Facebook.

Si vous n’avez pas de Business Manager, vous pouvez en configurer un lorsque vous configurez le canal Facebook.

Paramètres de la page Facebook

Les conditions suivantes doivent être remplies sur Facebook avant de pouvoir connecter votre page Facebook:

• Votre compte Facebook doit avoir un rôle d'administrateur sur la page.
  • La page Facebook doit être publiée.
  • Vous pouvez être administrateur(-trice) sur plusieurs pages Facebook et y accéder tous en utilisant un Business Manager Facebook. Toutefois, toutes les pages commerciales Facebook ne peuvent être détenues que par un seul Business Manager Facebook. Vous devez être l’administrateur du Business Manager Facebook, qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle-même pour la connecter au canal Facebook dans Shopify.

Apprenez à créer une page Facebook pour votre entreprise au centre d’aide de Facebook.

Vous devez également vendre au moyen d'une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Éligibilité aux canaux

Pour installer le canal de vente Facebook, vous devez disposer d’un compte Facebook et d’une boutique en ligne. Si vous n’avez pas de compte Facebook lors de l'installation du canal Facebook dans votre interface administrateur Shopify, vous serez invité(e) à en ouvrir un.

Vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre boutique avant de pouvoir ajouter un canal de vente en raison d'exigences d'éligibilité spécifiques.

Si votre boutique n'est pas éligible pour un canal de vente, celui-ci apparaît comme Unavailable (Indisponible) dans votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur You can't add this channel (Vous ne pouvez pas ajouter ce canal) pour savoir pourquoi votre boutique n'est pas éligible.

Installer et configurer le canal Facebook

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur + à côté de CANAUX DE VENTE.
  2. Cliquez sur + à côté de Facebook, puis sur Mettre à jour le canal de vente pour installer le canal Facebook.
  3. Cliquez sur Démarrer la configuration de la fonctionnalité que vous souhaitez d’abord installer.
  4. Cliquez sur Connecter le compte.
  5. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  6. Connectez les ressources Facebook requises pour configurer les fonctionnalités qui vous intéressent.
  7. Acceptez les conditions générales.
  8. Cliquez sur Terminer la configuration.

Une fois que vous avez installé une fonctionnalité sur le canal Facebook, les ressources Facebook que vous connectez sont déjà prêtes pour la configuration de fonctionnalités supplémentaires. Certaines ressources supplémentaires, telles qu’un compte publicitaire pour Facebook Marketing, peuvent être requises pour configurer certaines fonctionnalités.

Pour en savoir plus sur la configuration des fonctionnalités du canal Facebook, voir :

Ajout d’employés au canal Facebook

Si un(e) employé(e) configure le canal Facebook dans son interface administrateur Shopify, le canal s’affichera pour tous les autres employés, mais il n’apparaîtra pas comme étant connecté.

Si un(e) employé(e) souhaite utiliser le canal Facebook, il/elle doit se connecter à Facebook dans son interface administrateur Shopify en utilisant son propre compte Facebook. Pour pouvoir se connecter avec succès au canal Facebook, le compte Facebook de l’employé(e) doit avoir l’autorisation de l’administrateur(-trice) sur le Business Manager et la page Facebook associés à la boutique Shopify.

Autorisation du canal Facebook pour votre compte Facebook

Lorsque vous configurez le canal Facebook, vous autorisez Shopify à accéder à une page Facebook de votre entreprise, ainsi qu’à un compte publicitaire Facebook et au Business Manager. La page Facebook se connecte à votre compte Facebook personnel, mais Shopify n'utilise les informations de ce compte Facebook que pour accéder à la page Facebook, au compte du gestionnaire de publicité et au Business Manager Facebook.

Comprendre les rôles et les autorisations sur Facebook

Sur Facebook, vous devez avoir un rôle d'administrateur(-trice) pour une page et un Business Manager avant de pouvoir accéder à tous les paramètres de Facebook et apporter certaines modifications. Les pages et les Business Managers ont des autorisations de compte distinctes, ce qui signifie que vous devez attribuer des rôles d'administrateur pour chacun d'entre eux. Le Business Manager que vous sélectionnez sur le canal Facebook doit être le propriétaire de la page Facebook lors de l'intégration. Si la page Facebook appartient à un autre Business Manager, celle-ci n'est pas répertoriée comme option de connexion. Si vous ne pouvez pas connecter la page Facebook choisie, vérifiez que le Business Manager Facebook que vous connectez possède la page Facebook, ou essayez de connecter un autre Business Manager.

Vous pouvez obtenir un aperçu des rôles et des autorisations Facebook ainsi que des liens vers d'autres ressources au centre d'aide Facebook.

Aide supplémentaire du centre d'aide de Facebook

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre le problème de configuration de votre compte Facebook, consultez les articles suivants du centre d'aide Facebook :