Création de clients

Créez un client de gros en l'affectant à une liste de prix. Une fois que vous l'avez affecté à une liste de prix, vous pouvez créer des commandes en son nom. Si vous voulez qu'il se connecte à votre boutique de gros et crée sa propre commande, vous devez l'inviter à créer des comptes de commerce de gros. Vous pouvez également permettre à vos clients de s'inscrire à leurs propres comptes de commerce de gros.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• une liste de prix de gros associée à une balise.
  • un client. Ce client doit avoir une adresse e-mail associée à son compte. Une adresse e-mail est nécessaire si vous souhaitez que votre client se connecte à votre boutique de vente en gros. Cette adresse est également nécessaire si vous souhaitez lui envoyer des factures ou des notifications de mises à jour sur sa commande à partir du canal de commerce de gros.

Étape 1 : attribuer des clients à une liste de prix

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Clients.
  2. Cliquez sur le nom du client que vous souhaitez inviter à votre boutique de vente en gros.
  3. À la page d'information du client, choisissez la balise que vous avez associée à l'une de vos listes de prix de gros.
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Si votre client n'a pas besoin de se connecter à votre boutique de gros, passez à l'étape suivante. Vous pouvez maintenant créer des commandes en gros pour votre client.

Si votre client doit se connecter à votre boutique de gros, il lui faut un compte de boutique de gros. Passez à l'étape suivante pour l'inviter à créer ce compte. Si votre client possède déjà un tel compte, il a désormais accès à cette liste de prix lorsqu'il se connecte à votre boutique de gros.

Étape 2 : inviter des clients de gros à votre boutique de vente en gros

Pour inviter des clients à votre boutique de gros, vous devez leur envoyer un lien d'invitation. Chaque lien d'invitation est généré pour un client particulier. Ces liens ne peuvent pas être partagés ou réutilisés.

Le moyen le plus simple d'envoyer des liens d'invitation consiste à utiliser la fonction d'invitation par e-mail, qui est intégrée au canal vente en gros. Si vous devez envoyer des e-mails plus personnalisés, vous pouvez exporter les liens vers un fichier CSV, puis les importer dans un système de messagerie externe. Les deux options sont disponibles sous forme d'actions en bloc sur la page Wholesale (Vente en gros) > Customers (Clients).

Pour inviter un client de gros à la boutique de gros :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Clients.

5. Cochez la case à côté du nom du client que vous souhaitez inviter.

6. Choisissez l'une des actions suivantes :

• Pour envoyer un e-mail d'invitation, cliquez sur Actions en bloc et sélectionnez Envoyer une invitation.
    • Pour exporter le lien d'invitation vers un fichier CSV, cliquez sur Actions en bloc et sélectionnez Exporter le lien d'invitation.

Une fois que vous avez invité un client, son statut passe à Invité, et il apparaît sous l’onglet Invité à la page Clients.

Une fois que votre client a créé son compte, son statut passe à Enabled (Activé) et il apparaît sous l'onglet Enabled (Activé) de la page Customers (Clients).

Étapes suivantes

Vous pouvez choisir de ne pas imposer de taxes à vos clients de gros en les définissant comme exonérés de taxes sur leur page client à partir de votre interface administrateur Shopify.

Liens connexes