Importation de clients

Vous pouvez utiliser le modèle CSV client pour importer une liste de clients avec les balises de leurs listes de prix dans votre interface administrateur Shopify. Après l’importation, vous pouvez les inviter à créer leurs comptes de boutique de vente en gros à partir de la page Clients sous vente en gros.

Il est plus rapide d'ajouter des balises à vos clients dans le fichier CSV avant l'importation que par la suite. Par exemple, si vous connaissez la balise de la liste de prix que vous souhaitez attribuer à ces clients, ajoutez-la à vos clients dans le fichier CSV.

Importer des clients de gros

Pour importer des clients de gros :

1. Utilisez le modèle CSV client pour créer un fichier CSV afin d'importer des clients de gros. Pensez à ajouter à ces clients les balises associées à vos listes de prix. Voir Importer et exporter des listes de clients.
  2. Depuis la page Clients de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Importer des clients et suivez les consignes pour importer les clients. Voir Importer et exporter des clients.
  3. Ouvrez la page Clients dans le canal de vente en gros et vérifiez que les clients nouvellement importés apparaissent dans le tableau.
  4. Si vous souhaitez que ces clients se connectent à votre boutique de gros et créent leurs propres commandes, invitez-les. Sélectionnez les clients dans le tableau, puis cliquez sur Actions en bloc > Envoyer une invitation.

Liens connexes