Promouvoir votre entreprise de vente en gros auprès de vos client(e)s qui vendent au détail

Une fois votre profil de fournisseur(-euse) Handshake configuré, vous pouvez promouvoir votre profil de fournisseur(-euse) Handshake et vos produits de gros auprès des détaillants.

Si vous utilisez le canal de vente de la Boutique en ligne, vous pouvez ajouter un bouton ou un widget de commande, qui dirige les clients de votre boutique en ligne vers votre profil de fournisseur(-euse) sur la place de marché Handshake. Par exemple, vous pouvez créer une autre page, comme une page de vente en gros dédiée pour afficher ce contenu ou l’ajouter à votre page existante dans votre boutique en ligne.

Vous pouvez également utiliser les modèles de Handshake conçus pour les médias sociaux pour promouvoir vos produits sur les plateformes sociales ou dans vos campagnes de marketing.

Le bouton et le widget de commande

Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur le bouton et le widget de commande Handshake :

Aperçu du widget de commande et du bouton Handshake
Widget de commande Bouton de commande
Description Il s’agit d’un composant dynamique, qui affiche une image de marque Handshake avec un bouton Shop Wholesale. Ce bouton dirige les client(e)s vers votre profil de fournisseur sur la place de marché Handshake. Il s’agit d’un bouton Shop Wholesale, qui dirige vos client(e)s vers votre profil de fournisseur sur la place de marché Handshake.
Installation Vous pouvez ajouter le widget à la page de votre boutique en ligne sans modifier aucun code. Pour ajouter le widget autre part que sur une page, vous devez modifier manuellement le code de votre boutique. Vous pouvez ajouter le bouton n’importe où dans votre boutique en ligne, mais vous devez modifier manuellement le code de votre boutique.
Avantages Les détaillant(e)s qui passent leurs premières commandes à l’aide de votre widget de commande bénéficient de l’expédition gratuite et d'une réduction de 50 USD lorsqu’ils dépensent au moins 200 USD.
Remboursement Une fois la commande traitée et si vous utilisez Shopify Payments, Handshake vous rembourse la réduction de 50 USD et les frais d’expédition jusqu’à 75 USD.

Si vous souhaitez personnaliser le bouton ou le widget de commande, vous devez en modifier le code. Envisagez d'engager un(e) Expert(e) Shopify.

Créer une page de vente en gros dédiée dans votre boutique en ligne

La création d’une page de vente en gros dans votre boutique en ligne peut être un bon moyen de diriger les client(e)s vers votre profil de fournisseur sur la place de marché Handshake. Vous pouvez également promouvoir vos produits de gros en créant un bouton d’appel à l’action à l’aide du bouton ou du widget de commande et ajouter la nouvelle page de vente en gros à l’un des menus de votre boutique.

Étape 1 : création de la page

Pour ajouter une page de vente en gros dédiée à votre boutique, vous pouvez soit créer une nouvelle page, soit modifier une page existante. Utilisez le champ Contenu de la page pour ajouter d’autres informations sur votre commerce de gros que le bouton ou le widget de commande n’inclut pas.

Étape 2 : ajout du bouton ou du widget commande à votre page

Si vous souhaitez diriger vos clients vers votre profil de fournisseur Handshake et offrir à vos nouveaux clients une réduction de 50 USD et l’expédition gratuite, alors ajoutez le widget de commande.

Si vous souhaitez ajouter un bouton qui dirige les visiteurs vers votre boutique Handshake sans réduction ni expédition gratuite, alors ajoutez le bouton de commande.

Étape 3 : ajout de la page au menu de navigation de votre boutique

Si vous souhaitez que les clients voient votre page dédiée à la vente en gros dans l’un des menus de votre boutique, comme le menu principal ou le menu du pied de page, vous pouvez ajouter la page au menu de navigation de votre boutique.

Ajout du widget de commande à votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter le widget de commande à une page de votre boutique en ligne, telle qu’une page dédiée à la vente en gros, à partir de votre canal de vente Handshake. Vous pouvez afficher le widget sur une page à la fois.

Si vous souhaitez ajouter le widget de commande à une page de produit ou de collection, vous devez copier et coller manuellement le code du widget dans votre boutique en ligne.

Ajout du widget de commande à une page

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Croissance.
  2. Dans la section Widget de commande, cliquez sur Ajouter un widget.
  3. Dans la section Emplacement du widget, sélectionnez la page de votre boutique où vous souhaitez afficher le widget de commande.
  4. Dans la section Position du widget, cliquez sur le bouton Glisser vers son emplacement, puis déposez-le n’importe où sur votre page.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajout du widget de commande à une page de produit ou de collection

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Croissance.
  2. Dans la section Widget de commande, cliquez sur Copier le code.
  3. Accédez à la page de produit ou de collection où vous souhaitez ajouter le widget :

• Pour choisir un produit, cliquez sur Produits, puis cliquez sur le produit.
    • Pour choisir une collection, cliquez sur Produits > Collections, puis sur la collection en question.
  4. Dans la section Description, cliquez sur le bouton <> pour afficher le code HTML.

5. Collez le code à l’endroit où vous souhaitez que le bouton apparaisse, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajout du bouton de commande à votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter le bouton de commande à une page, une page de produit ou de collection. Vous devez copier et coller manuellement le code du bouton dans votre boutique en ligne. Vous pouvez afficher le bouton de commande sur plusieurs pages à la fois.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Croissance.
  2. Dans la section Bouton de commande, cliquez sur Copier le code.
  3. Allez à la page, au produit ou à la collection où vous souhaitez ajouter le bouton :

• Pour choisir un produit, cliquez sur Produits, puis cliquez sur le produit.
    • Pour choisir une collection, cliquez sur Produits > Collections, puis sur la collection en question.
    • Pour choisir une page, cliquez sur Boutique en ligne > Pages, puis sur la page.
  4. Cliquez sur <> pour afficher le code HTML.

5. Collez le code à l’endroit où vous souhaitez que le bouton apparaisse, puis cliquez sur Enregistrer.

Télécharger les modèles pour les médias sociaux

Vous pouvez télécharger des modèles de la marque Handshake conçus pour les médias sociaux, puis les modifier et les utiliser dans des campagnes de marketing sur vos comptes de médias sociaux. Il s'agit de fichiers PNG téléchargeables à modifier avec un logiciel tiers de retouche d’image.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Croissance.
  2. Dans la section des modèles pour les médias sociaux, cliquez sur l'option de téléchargement qui vous dirige vers un dossier Google Drive partagé.
  3. Choisissez le format du modèle et accédez au dossier correspondant. Par exemple, si vous souhaitez utiliser le modèle dans une story Instagram ou Facebook, allez dans le dossier du format d’histoire IG/FB story format.
  4. Effectuez un clic droit sur un modèle que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur Download (Télécharger).
  5. Modifiez le modèle sur votre ordinateur à l’aide d’un logiciel tiers de retouche d’image, puis mettez-le en ligne sur vos comptes de médias sociaux.