Tarification et gestion de vos produits sur Handshake

Vous pouvez gérer vos produits et les prix de vos produits sur le canal de vente Handshake.

Gérer les produits dans Handshake

Si vous créez un nouveau produit dans votre interface administrateur Shopify, celui-ci est automatiquement ajouté au canal de vente Handshake. Vous pouvez ajuster la disponibilité du produit dans votre interface administrateur Shopify. La page Produits du canal de vente Handshake vous donne un aperçu de tous les produits que vous ajoutez. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour filtrer les produits et trier les produits par titre de produit, prix de gros ou prix de détail.

Gérer la disponibilité des produits

Sur le canal de vente Handshake, vous pouvez publier et dépublier des produits sur la place de marché Handshake.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Sélectionnez un produit que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans la section Statut, indiquez si vous souhaitez publier ou annuler la publication du produit.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les produits ont les statuts suivants sur la page Produits du canal de vente Handshake :

• Publié – le produit est disponible pour les détaillants sur la place de marché Handshake.
  • En attente – le produit est prêt à être publié, mais vous n’avez pas encore publié votre profil de fournisseur Handshake.
  • Non publié – le produit ne comprend pas toutes les informations nécessaires, ou vous l'avez retiré de la place de marché Handshake.

Ajouter des prix et des catégories aux produits

Pour publier vos produits sur la place de marché Handshake, vous devez ajouter les détails de tarification suivants à chaque produit. Ces informations s’affichent à côté de vos produits tandis que les détaillants parcourent la place de marché Handshake et y font des achats.

Détails du produit Handshake requis
Information sur le prix Description
Prix de gros Le prix unitaire qu’un détaillant paie s’il achète votre produit en gros sur la place de marché Handshake. Il doit être inférieur au prix de détail.
Prix de détail Le prix conseillé pour la vente du produit aux détaillants. Celui-ci doit être supérieur au prix de vente en gros.
Articles par emballage Le nombre d’articles d'un produit donné dans un emballage standard. Par exemple, si vous vendez 30 bougies par emballage, les détaillants doivent acheter des bougies par groupe de 30.
Commande minimum Le plus petit nombre d’unités qu’un détaillant peut commander pour un produit. Par exemple, si vous configurez votre commande minimum sur 50 unités, les détaillants doivent acheter au moins 50 unités de votre produit.

Vous devez également attribuer une catégorie à chaque produit à partir des catégories prédéfinies dans Handshake. Par exemple, si vous vendez des tee-shirts pour femme, sélectionnez la catégorie de produit Apparel & Footwear > Women's Apparel. Si vous souhaitez qu’un même produit apparaisse dans deux catégories différentes, vous devez le dupliquer dans l’interface administrateur Shopify et attribuer le produit dupliqué à une différente catégorie de produit dans Handshake.

Vous pouvez définir les prix et les détails des produits individuellement ou en bloc.

Définir les détails individuellement

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Sélectionnez un produit.
  3. Dans la section Catégorie, choisissez la catégorie de votre produit.
  4. Facultatif : si vous souhaitez que toutes les variantes d'un produit aient la même tarification, cliquez sur Apply to all variants (Appliquer à toutes les variantes) dans la section Pricing (Tarification).
  5. Pour chaque variante de produit, saisissez le prix de gros, le prix de détail, la commande minimum et le nombre d'articles par emballage.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour modifier les détails du produit, tels que le titre ou la description, allez à Produits dans votre interface administrateur Shopify, puis cliquez sur le produit que vous désirez modifier. Si vous souhaitez indiquer différents détails pour le même produit, vous devez dupliquer le produit dans votre interface administrateur Shopify et modifier les détails des produits dupliqués.

Définir les détails en bloc

Lorsque vous définissez les prix et les détails en bloc, ils s’appliquent à toutes les variantes de chaque produit. Si vous souhaitez modifier le prix ou les détails d’une variante spécifique, consultez Définir les détails individuellement.

Lorsque vous modifiez des produits en bloc, vous pouvez changer les catégories de produits, les prix des produits, les articles par emballage et les montants minimum de commande.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Sélectionnez les produits que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Edit (Modifier).
  3. Facultatif : Dans la section Catégorie, choisissez la catégorie de vos produits.
  4. Facultatif Choisissez comment vous souhaitez définir les prix des produits : - Pour définir un prix spécifique s’appliquant à chaque produit, par exemple 10 USD, sélectionnez Fixed wholesale price (Prix de vente en gros fixe), puis saisissez le prix.

• Pour définir les prix comme un pourcentage de réduction sur le prix d’origine de chaque produit, comme 15 % de réduction sur le prix initial, sélectionnez Percentage discount (Réduction en pourcentage), puis saisissez le montant en pourcentage. Par exemple, supposons que vous alliez modifier trois produits ayant des prix de 50 USD, 75 USD et 100 USD. Si vous avez saisi un pourcentage de réduction de 15 %, les prix de gros deviendront 42,50 USD, 63,75 USD et 85 USD.
  5. Facultatif : Ajoutez d’autres détails, tels que le nombre d'articles par emballage et la commande minimum.

6. Cliquez sur Done (Terminé), puis sur Save (Enregistrer).

Produits en vedette

Vous pouvez mettre en vedette jusqu’à quatre produits sur votre carte de fournisseur. Ces produits s’affichent lorsque les détaillants recherchent des fournisseurs dans une catégorie de produit spécifique sur Handshake.

Vous pouvez présenter les articles d’une nouvelle collection, vos produits best-sellers ou des produits sur lesquels vous souhaitez mettre l’accent en termes de marketing. Si vous sélectionnez moins de quatre produits à inclure, vos produits publiés le plus récemment seront également affichés.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez mettre en vedette, puis sélectionnez Marquer comme mis en vedette dans la section Produit en vedette.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Gérer les produits en vedette

Vos produits en vedette s’affichent sur la page Produits du canal de vente Handshake. Cliquez sur Modifier pour supprimer ou modifier la commande de ces produits.