Tarification et gestion de vos produits

Pour publier vos produits sur Handshake, vous devez attribuer un prix de gros à chacun d'eux. Ces prix sont affichés à côté de vos produits lorsque les détaillants parcourent Handshake.

Vous devez également définir une catégorie pour chaque produit à partir des catégories prédéfinies dans Handshake. Par exemple, si vous vendez des t-shirts pour femme, vous choisirez Apparel & Footwear > Women's Apparel. Si vous souhaitez qu’un même produit apparaisse dans deux catégories différentes, vous devez le dupliquer dans l’interface administrateur Shopify et attribuer toutes les copies aux différentes catégories de produit dans Handshake.

Ajouter des prix de gros et des détails sur les produits

Vous pouvez définir les prix et les détails des produits individuellement ou en bloc.

Définir les détails individuellement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Sélectionnez un produit.
  3. Dans la section Category (Catégorie), choisissez la catégorie qui correspond le mieux au produit.
  4. Facultatif : si vous souhaitez que toutes les variantes d'un produit aient la même tarification, cliquez sur Apply to all variants (Appliquer à toutes les variantes) dans la section Pricing (Tarification).
  5. Pour chaque variante, saisissez les détails de la tarification : - Wholesale price (Prix de gros) – prix unitaire qu’un détaillant paierait s’il achetait le produit en gros.

• Retail price (Prix de détail) – prix de vente recommandé aux détaillants.
    • Minimum order (Commande minimale) – nombre minimum d’articles de la variante qu’un détaillant doit acheter par commande. Les détaillants ne voient pas cette information.
    • Articles par caisse – quantité d’une variante par caisse que vous enverriez au détaillant. Par exemple, si une boîte d’une variante particulière contient 50 exemplaires de cette variante, vous devez saisir 50. Cette information n’est pas visible pour les détaillants.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour modifier les détails d’un produit, accédez à Produits dans votre interface administrateur Shopify et cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier. Si vous souhaitez avoir différents détails pour le même produit, vous devez dupliquer le produit dans votre interface administrateur Shopify, puis modifier individuellement les détails de chaque version.

Définir les détails en bloc

Lorsque vous définissez les prix et les détails en bloc, ils s’appliquent à toutes les variantes de chaque produit. Si vous souhaitez modifier le prix ou les détails d’une variante spécifique, consultez Définir les détails individuellement.

Lorsque vous modifiez des produits en bloc, vous pouvez changer les catégories de produits, les prix des produits, les articles par caisse et les montants minimum de commande.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Sélectionnez les produits que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Edit (Modifier).
  3. Facultatif : dans la section Category (Catégorie), choisissez la catégorie qui correspond le mieux aux produits.
  4. Facultatif Choisissez comment vous souhaitez définir les prix des produits : - Pour définir un prix spécifique s’appliquant à chaque produit, par exemple 10 USD, sélectionnez Fixed wholesale price (Prix de vente en gros fixe), puis saisissez le prix.

• Pour définir les prix comme un pourcentage de réduction sur le prix d’origine de chaque produit, comme 15 % de réduction sur le prix initial, sélectionnez Percentage discount (Réduction en pourcentage), puis saisissez le montant en pourcentage. Par exemple, supposons que vous alliez modifier trois produits ayant des prix de 50 USD, 75 USD et 100 USD. Si vous avez saisi un pourcentage de réduction de 15 %, les prix de gros deviendront 42,50 USD, 63,75 USD et 85 USD.
  5. Facultatif : ajoutez des détails supplémentaires : - Articles par caisse - Le nombre d’articles dans un conteneur standard pour le produit.

• Commande minimum – Le plus petit nombre d’articles qu’un client peut commander d’un produit.
  6. Cliquez sur Done (Terminé), puis sur Save (Enregistrer).

Publier et annuler la publication de produits

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Products (Produits).
  2. Cliquez sur le produit.
  3. Dans la section Statut, indiquez si vous souhaitez publier ou annuler la publication du produit.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les statuts de produit suivants s’affichent sur la page Handshake > Products (Produits) :

• Published (Publié) – le produit est en ligne dans le répertoire Handshake, et il est visible pour les détaillants.
  • Pending (En attente) – le produit est prêt à être publié, mais vous n’avez pas encore publié votre profil de fournisseur Handshake.
  • Unpublished (Non publié) – le produit ne comprend pas toutes les informations nécessaires ou vous l'avez retiré de Handshake.

Gérer la disponibilité des produits

Lorsque vous ajoutez le canal de vente Handshake à votre boutique Shopify, tous vos produits sont configurés pour être disponibles sur Handshake par défaut. Si vous souhaitez modifier cette disponibilité, il vous suffit d'ajuster la disponibilité du produit dans votre interface administrateur Shopify. La page Products (Produits) de Handshake vous donne un aperçu de tous les produits que vous ajoutez et vous permet de les modifier individuellement ou de manière groupée.