Traitement de vos commandes Handshake

Les détaillants peuvent passer des commandes en gros sur la place de marché Handshake. Ces commandes s’affichent dans votre interface administrateur Shopify, sur la page Commandes.

Conditions et considérations

Examinez les exigences et considérations suivantes pour utiliser le canal de vente Handshake :

• L’emplacement de votre boutique doit être aux États-Unis.
  • La devise de votre boutique doit être définie sur USD.
  • Les produits de votre canal de vente Handshake doivent présenter les détails suivants :

• description de produit
    • Catégorie de produit
    • prix de gros
    • prix de détail
    • quantité d'emballages
    • quantité minimum d'achat
  • Si vous suivez le stock des produits que vous vendez sur le canal de vente Handshake dans votre interface administrateur Shopify, vous devez disposer de la quantité disponible pour traiter une commande ou activer Continuer à vendre lorsque vous êtes en rupture de stock dans les paramètres de stock de votre produit.

• Si vous utilisez les tarifs d’expédition de votre boutique pour le canal de vente Handshake, vous devez en avoir configuré un avec une zone d’expédition aux États-Unis.

• Les paiements doivent être effectués par l’intermédiaire d’un fournisseur de services de paiement direct au moyen d’une carte de crédit.

• Les taxes ne sont pas facturées sur la place de marché Handshake. Si vous souhaitez facturer des taxes, modifiez la commande après l'avoir passée pour soumettre une facture séparée pour le montant de la taxe.

• Vous ne pouvez utiliser que les réductions que vous avez définies dans Handshake > Réductions.

Obtenir plus d’informations sur un(e) détaillant(e)

Une fois qu’un(e) détaillant(e) a passé une commande via Handshake, vous recevez un e-mail contenant les informations suivantes sur ce(tte) détaillant(e) :

• Nom de la boutique
  • URL du site web
  • adresse e-mail
  • nom du contact

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires de la part du/de la détaillant(e), telles qu’un ID de revendeur, vous pouvez lui envoyer un e-mail.

Rechercher ses commandes passées via Handshake

Les commandes passées sur Handshake s'affichent dans votre interface administrateur Shopify sur la page Commandes, mais n'ont pas de balise spécifique. Vous pouvez filtrer votre liste de commandes pour afficher uniquement celles passées sur le canal de vente Handshake.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur Plus de filtres > Canal de vente, puis sélectionnez Handshake. Si l’option Handshake n’est pas disponible dans le filtre Canal de vente, cela signifie qu'aucune commande n’a été passée via le canal de vente Handshake.

Modification d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez modifier les commandes comme suit :

• ajouter de nouveaux produits
  • supprimer des produits
  • ajouter des frais personnalisés, comme les frais de port ou les taxes

En raison des réductions de prix dans Handshake, vous ne pouvez pas modifier directement la quantité d’un produit. Pour ce faire, retirez d’abord le produit, puis ajoutez-le à la commande. Ensuite, vous pouvez ajuster la quantité et appliquer une réduction. Pour plus d’informations sur la façon de modifier les commandes, voir Modification des commandes.

Lorsque vous modifiez une commande passée via Handshake, un e-mail est envoyé à votre détaillant contenant des détails sur la commande mise à jour. Seuls les articles figurant sur la commande sont indiqués dans l'e-mail, pas ceux qui ont été retirés. L'e-mail est envoyé via Handshake. Il est différent des e-mails dans vos paramètres de notification de Shopify. L'e-mail de modification de commande par défaut stocké dans vos paramètres de notification n'est pas envoyé. Vos clients reçoivent donc un seul e-mail.

Ajout de frais personnalisés

Une fois qu'un client a passé une commande, vous pouvez ajouter des frais personnalisés, comme les frais d'expédition ou les taxes, que votre client doit approuver. Vous pouvez seulement ajouter des frais personnalisés aux commandes qui n'ont pas été traitées.

Facturation de taxes personnalisées

Aucune taxe personnalisée, quel qu'en soit le montant, ne peut être saisie à la page de paiement Handshake. Si vous devez facturer des taxes pour vos commandes via Handshake, vous pouvez ajouter des taxes personnalisées.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande.
  3. Cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Ajouter un article personnalisé.
  5. Dans Nom de l’article, saisissez le type de taxe que vous facturez.
  6. Dans Prix, saisissez le montant à facturer pour les taxes.
  7. Assurez-vous que les options L'article est taxable et L'article doit être expédié sont désélectionnées, et que le champ Quantité est configuré sur 1.
  8. Cliquez sur Done (Terminé).
  9. Facultatif : ajoutez tous les autres frais personnalisés, comme les frais d'expédition.
  10. Cliquez sur Send invoice (Envoyer la facture).

Facturation de frais d'expédition personnalisés

Si vous devez facturer d'autres frais d'expédition que ceux indiqués à la page de paiement, vous pouvez facturer un montant personnalisé pour l'expédition une fois que le client a passé sa commande.

Si vous pensez suivre cette procédure pour chaque commande de Handshake, mettez à jour vos informations d’expédition dans votre profil Handshake afin que vos détaillants comprennent que les frais d’expédition facturés à la page de paiement peuvent être ajustés après qu’ils ont passé leur commande. Pour en savoir plus sur vos préférences d’expédition, voir Définir vos préférences d’expédition.

Si le client a déjà payé une partie des frais d'expédition, assurez-vous de ne facturer que la différence. Par exemple, supposons qu'un client se voit facturer des frais d'expédition de 20 USD au lieu de 30 USD à la page de paiement. Lorsque vous ajoutez des frais d'expédition personnalisés, assurez-vous de ne facturer que 10 USD en plus et non pas le montant total de 30 USD.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande.
  3. Cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Ajouter un article personnalisé.
  5. Dans Nom de l’article, saisissez un nom pour les frais d’expédition.
  6. Dans Prix, saisissez le montant à facturer pour l’expédition.
  7. Assurez-vous que les options L'article est taxable et L'article doit être expédié sont désélectionnées, et que le champ Quantité est configuré sur 1.
  8. Cliquez sur Done (Terminé).
  9. Facultatif : ajoutez tous les autres frais personnalisés, comme les taxes.
  10. Cliquez sur Send invoice (Envoyer la facture).

Traitement d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez traiter les commandes passées via Handshake dans l’interface administrateur Shopify sur la page Commandes. Lorsque vous traitez une commande passée via Handshake, l’e-mail de traitement de la commande envoyé à votre client provient de Handshake et n'est pas basé sur le modèle dans vos paramètres de notification. Le modèle que Handshake utilise contient des informations telles que les numéros de suivi et des renseignements sur le transporteur.

Lorsque vous traitez une commande passée via Handshake, un e-mail de confirmation de commande est envoyé à votre client même si vous désactivez l’option Envoyer les informations sur l’envoi à votre client maintenant.

Pour plus d’informations sur le traitement des commandes, voir Traitement de ses propres commandes.

Remboursement d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez rembourser les commandes passées via Handshake sur votre interface administrateur Shopify. Le cas échéant, l’e-mail de remboursement de la commande qui est envoyé à votre client provient de Handshake et n'est pas basé sur le modèle dans vos paramètres de notification. Pour plus d'informations sur le remboursement de commandes, voir Remboursement d'une commande.

Annulation d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez annuler les commandes passées via Handshake sur votre interface administrateur Shopify. Le cas échéant, l’e-mail d’annulation de la commande qui est envoyé à votre client provient de Handshake et n'est pas basé sur le modèle dans vos paramètres de notification. Pour plus d’informations sur l’annulation de commandes, voir Annuler une commande.