Traitement des commandes

Les clients peuvent passer des commandes de gros via Handshake. Celles-ci s'affichent dans votre interface administrateur Shopify sur la page Commandes.

Conditions et considérations

Passez en revue les exigences et considérations suivantes concernant l'utilisation de Handshake :

• Votre boutique doit être basée aux États-Unis.
  • La devise de votre boutique doit être définie sur USD.
  • Les produits de votre canal de vente en gros Handshake doivent présenter les éléments suivants : - prix de gros

• Catégorie de produit
    • quantité d'emballages
    • quantité minimum d'achat
    • s'il existe un prix de détail, il doit être inférieur au prix de vente en gros
  • Si vous suivez le stock des produits que vous vendez via Handshake dans votre interface administrateur Shopify, vous devez avoir la quantité disponible pour traiter une commande ou vous devez activer Continuer à vendre lorsque vous êtes en rupture de stock dans les paramètres de stock de votre produit.

• Les frais d’expédition des commandes à destination des États-Unis sont les mêmes que ceux sur la page de paiement Handshake. Si vous n’avez défini aucun frais d’expédition pour les États-Unis, vos clients ne peuvent pas passer de commandes via Handshake.

• Pour qu’un client puisse passer une commande via Handshake, les frais d’expédition doivent correspondre à la valeur de sa commande dans vos paramètres d’expédition. Pour en savoir plus, voir Configuration d'une expédition.

• Les paiements doivent être effectués par l’intermédiaire d’un fournisseur de services de paiement direct au moyen d’une carte de crédit, ce qui signifie que le fournisseur doit être intégré à votre page de paiement Shopify et ne peut pas rediriger vos clients ailleurs. Pour plus d’informations sur les passerelles de paiement direct, voir Fournisseurs de services de paiement par carte de crédit directs et externes.

• Les taxes ne sont pas facturées à la page de paiement de Handshake. Si vous souhaitez facturer des taxes, modifiez la commande après l'avoir passée pour soumettre une facture séparée pour le montant de la taxe.

• Les réductions dans votre interface administrateur Shopify ne peuvent pas être utilisées à la page de paiement Handshake.

Rechercher ses commandes passées via Handshake

Les commandes passées via Handshake s'affichent dans votre interface administrateur Shopify à la page Commandes, mais n’ont pas de balise spécifique. Vous pouvez filtrer votre liste de commandes pour afficher uniquement celles passées sur le canal de vente Handshake.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur Plus de filtres > Canal de vente, puis sélectionnez Handshake.

Modification d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez modifier les commandes comme suit :

• ajouter de nouveaux produits
  • supprimer des produits
  • ajouter des frais personnalisés, comme les frais de port ou les taxes

En raison des réductions de prix dans Handshake, vous ne pouvez pas modifier directement la quantité d’un produit. Pour ce faire, retirez d’abord le produit, puis ajoutez-le à la commande. Ensuite, vous pouvez ajuster la quantité et appliquer une réduction. Pour plus d’informations sur la façon de modifier les commandes, voir Modification des commandes.

Lorsque vous modifiez une commande passée via Handshake, un e-mail est envoyé à vos clients contenant des détails sur la commande mise à jour. Seuls les articles figurant sur la commande sont indiqués dans l'e-mail, pas ceux qui ont été retirés. L'e-mail est envoyé via Handshake. Il est différent des e-mails dans vos paramètres de notification de Shopify. L'e-mail de modification de la commande par défaut dans vos paramètres de notification n'est pas envoyé. Vos clients reçoivent donc un seul e-mail.

Ajout de frais personnalisés

Après qu'un client passe une commande, vous pouvez ajouter des frais personnalisés, comme les frais d'expédition ou les taxes, que votre client doit approuver. Vous pouvez seulement ajouter des frais personnalisés aux commandes qui n'ont pas été traitées.

Facturation de taxes personnalisées

Aucune taxe personnalisée, quel qu'en soit le montant, ne peut être saisie à la page de paiement Handshake. Si vous devez facturer des taxes à vos commandes via Handshake, vous pouvez ajouter des taxes personnalisées.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande.
  3. Cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Ajouter un article personnalisé.
  5. Dans Nom de l’article, saisissez le type de taxe que vous facturez.
  6. Dans Prix, saisissez le montant à facturer pour les taxes.
  7. Assurez-vous que les options L'article est taxable et L'article doit être expédié sont désélectionnées, et que le champ Quantité est configuré sur 1.
  8. Cliquez sur Done (Terminé).
  9. Facultatif : ajoutez tous les autres frais personnalisés, comme les frais d'expédition.
  10. Cliquez sur Send invoice (Envoyer la facture).

Facturation de frais d'expédition personnalisés

Si vous devez facturer d'autres frais d'expédition outre ceux indiqués à la page de paiement, vous pouvez facturer un montant personnalisé pour l'expédition après que le client a passé sa commande.

Si vous pensez suivre cette procédure pour chaque commande de Handshake, mettez à jour vos informations d’expédition dans votre profil Handshake afin que vos clients comprennent que les frais d’expédition facturés à la page de paiement peuvent être ajustés après qu’ils ont passé leur commande. Pour en savoir plus sur vos préférences d’expédition, voir Définir vos préférences d’expédition.

Si le client a déjà payé une partie des frais d'expédition, assurez-vous de ne facturer que la différence. Par exemple, supposons qu'un client se voit facturer des frais d'expédition de 20 USD au lieu de 30 USD à la page de paiement. Lorsque vous ajoutez des frais d'expédition personnalisés, assurez-vous de ne facturer que 10 USD en plus et non pas le montant total de 30 USD.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande.
  3. Cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Ajouter un article personnalisé.
  5. Dans Nom de l’article, saisissez un nom pour les frais d’expédition.
  6. Dans Prix, saisissez le montant à facturer pour l’expédition.
  7. Assurez-vous que les options L'article est taxable et L'article doit être expédié sont désélectionnées, et que le champ Quantité est configuré sur 1.
  8. Cliquez sur Done (Terminé).
  9. Facultatif : ajoutez tous les autres frais personnalisés, comme les taxes.
  10. Cliquez sur Send invoice (Envoyer la facture).

Traitement d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez traiter les commandes passées via Handshake dans l’interface administrateur Shopify sur la page Commandes. Lorsque vous traitez une commande passée via Handshake, l’e-mail de traitement de la commande envoyé à votre client provient de Handshake et n'est pas basé sur le modèle dans vos paramètres de notification. Le modèle que Handshake utilise contient des informations telles que les numéros de suivi et des renseignements sur le transporteur.

Lorsque vous traitez une commande passée via Handshake, un e-mail de confirmation de commande est envoyé à votre client même si vous désactivez l’option Envoyer les informations sur l’envoi à votre client maintenant.

Pour plus d’informations sur le traitement des commandes, voir Traitement de ses propres commandes.

Remboursement d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez rembourser les commandes passées via Handshake sur votre interface administrateur Shopify. Le cas échéant, l’e-mail de remboursement de la commande qui est envoyé à votre client provient de Handshake et n'est pas basé sur le modèle dans vos paramètres de notification. Pour plus d'informations sur le remboursement de commandes, voir Remboursement d'une commande.

Annulation d'une commande passée via Handshake

Vous pouvez annuler les commandes passées via Handshake sur votre interface administrateur Shopify. Le cas échéant, l’e-mail d’annulation de la commande qui est envoyé à votre client provient de Handshake et n'est pas basé sur le modèle dans vos paramètres de notification. Pour plus d’informations sur l’annulation de commandes, voir Annuler une commande.