Configuration de votre profil de fournisseur Handshake

Si votre entreprise est autorisée à vendre sur Handshake, vous pouvez commencer à configurer votre profil de fournisseur Handshake. Vous pouvez ajouter les éléments de votre image de marque et les informations relatives à votre entreprise, définir des règles relatives aux commandes passées auprès de votre entreprise, et configurer vos prix de gros. Une fois prêt(e) à accepter des commandes en gros, vous pouvez publier votre profil de fournisseur afin que vos produits et votre profil apparaissent sur la place de marché Handshake.

Avant de commencer

Avant de configurer votre profil de fournisseur, assurez-vous d’avoir effectué les démarches suivantes :

Vous devez ajouter une image d’en-tête et un logo pour personnaliser votre profil de fournisseur sur la place de marché Handshake. L’image d’en-tête et le logo que vous importez sont automatiquement recadrés à partir du centre de l’image. Vous ne pouvez pas ajuster la position de l’image une fois qu’elle a été mise en ligne. Utilisez les caractéristiques techniques suivantes pour configurer votre image d'en-tête et votre logo.

Caractéristiques techniques pour l’image d’en-tête et le logo publiés sur Handshake
Type d’image Dimensions Format Taille
Image de l'en-tête 2 048 x 512 px PNG ou JPG Moins de 20 Mo
Image du logo 512 x 512 px PNG ou JPG Moins de 20 Mo

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Profile (Profil).
  2. Ajouter une image d’en-tête :

1. Dans la section Customization (Personnalisation), cliquez sur Upload image (Mettre une image en ligne).
    2. Choisissez une image dans les fichiers de votre ordinateur.
  3. Ajouter un logo :

1. Dans la section Customization (Personnalisation), cliquez sur Upload logo (Mettre un logo en ligne).
    2. Choisissez une image dans les fichiers de votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois que vous avez mis en ligne votre image d'en-tête et votre logo, vous pouvez obtenir un aperçu de votre profil de fournisseur Handshake tel qu'il s'affichera pour les détaillants dans la section Customization (Personnalisation).

Étape 2 : ajouter des informations supplémentaires à propos de votre marque

Pour vous différencier des autres entreprises, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires sur votre marque à votre profil de fournisseur Handshake. Dans la description, vous pouvez fournir des indications sur la vision, la raison d'être et l’histoire de votre marque. Vous pouvez également ajouter les détails de vos comptes Facebook et Instagram afin que vos clients vous trouvent et vous suivent sur les médias sociaux.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Profile (Profil).
  2. Dans la section Details (Détails), saisissez le nom de votre marque, sa description et l'adresse e-mail à laquelle les détaillants pourront envoyer des messages.
  3. Facultatif : ajoutez les détails des comptes Facebook et Instagram de votre entreprise.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 3 : configurer les tarifs d’expédition

Pour traiter les commandes via Handshake, vous devez configurer vos paramètres d’expédition sur la page Préférences du canal de vente Handshake. Vous pouvez configurer des tarifs d’expédition personnalisés pour vos commandes Handshake, ou utiliser les tarifs d’expédition de votre boutique.

Étape 4 : définir une valeur de panier minimum

Vous devez définir la valeur de panier minimum que les détaillants doivent dépenser pour pouvoir commander auprès de votre entreprise. Votre valeur de panier minimum correspond à la valeur minimale des commandes provenant de détaillants que vous êtes prêt(e) à accepter.

Par exemple, si vous ne traitez pas les commandes de moins de 200 USD, vous devez saisir 200 comme Valeur de panier minimum. Les détaillants peuvent retrouver cette information sur votre profil de fournisseur Handshake et sur chaque page de détails des produits.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Preferences (Préférences).
  2. Dans la section Minimum order value (Valeur de panier minimum), saisissez la valeur minimale que devra avoir chaque commande.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 5 : ajouter des informations sur vos conditions d’expédition et de retour

Vous devez ajouter des informations sur vos politiques d’expédition et de retour, telles que le délai de traitement des commandes, la politique de retour et de remboursement, les frais d’expédition, les options d’expédition et tout autre renseignement important relié à l’expédition.

Les détaillants peuvent consulter vos informations sur l'expédition et les retours sur votre profil de fournisseur Handshake ainsi que sur chaque page de détails des produits.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Preferences (Préférences).
  2. Dans la section Shipping and returns (Expédition et retours), ajoutez des informations sur vos délais de traitement des commandes et d’expédition, ainsi que sur vos politiques de retour et de remboursement.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 6 : configurer et fixer le prix de vos produits de gros

Pour publier des produits sur la place de marché Handshake, vous devez configurer les détails de vos produits et ajouter leurs prix à la page Products (Produits) du canal de vente Handshake.

Étape 7 : publier votre profil de fournisseur Handshake

Une fois que vos paramètres et vos produits sont configurés, vous pouvez publier votre profil de fournisseur Handshake et le mettre en ligne handshake.com.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Handshake > Profile (Profil).
  2. Dans la section Statut, cliquez sur Publier le profil, puis sur Publier.
  3. Facultatif : cliquez sur View profile (Afficher le profil) pour voir comment votre profil de fournisseur apparaît sur la place de marché Handshake.

Si vous souhaitez annuler la publication de votre profil de fournisseur, cliquez sur Unpublish profile (Dépublier le profil) dans la section Status (Statut).

Étapes suivantes

Une fois que vous avez configuré et publié votre profil de fournisseur, vous pouvez appliquer les mesures suivantes pour continuer à développer votre entreprise de vente en gros :