Configuration des frais d’expédition avec Handshake

Vous devrez peut-être ajuster vos paramètres d’expédition actuels dans Shopify pour vous préparer au lancement complet de la place de marché Handshake. Le système de paiement Handshake utilisera les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify. Vérifiez donc que vos paramètres et tarifs d’expédition actuels sont adaptés à vos commandes en gros.

Si vos tarifs actuels ne sont pas adaptés à vos commandes en gros, vous pouvez configurer votre boutique Shopify de manière à afficher des tarifs d’expédition différents pour vos clients de détail et de gros en appliquant l’une des méthodes suivantes :

Définir les tarifs d’expédition en gros en utilisant des tarifs d’expédition conditionnels

Pour vos commandes en gros, vous pouvez définir des tarifs d’expédition qui ne s’affichent que pour les commandes atteignant la valeur minimum de commande que vous avez fixée pour ce type de commande.

Cette méthode donne de meilleurs résultats si vous n’avez aucune commande au détail atteignant la valeur minimale de vos commandes en gros. Par exemple, si votre valeur maximale de commande au détail est d’environ 200 USD et que votre valeur minimale de commande en gros est de 300 USD. Si les valeurs de vos commandes au détail et en gros se chevauchent, les options de tarifs d’expédition des commandes en gros s'afficheront pour vos commandes au détail au moment du paiement.

Si vous proposez l’expédition gratuite pour certaines valeurs au détail et que leur valeur maximale de commande est définie sur No limit, vos commandes en gros risquent de proposer l'option d’expédition gratuite au moment du paiement. Pour que cette méthode fonctionne correctement, vous devez modifier la valeur maximale de commande de vos valeurs au détail en optant pour un montant spécifique.

Créer des tarifs conditionnels

Suivez les étapes ci-après pour chacun de vos profils d’expédition.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. À côté de votre profil d’expédition, cliquez sur Gérer les tarifs. 3. Facultatif : modifiez la valeur maximale de commande pour chacun de vos tarifs d’expédition gratuits : 1. À côté du tarif d’expédition gratuit, cliquez sur le bouton ... > Modifier le tarif. 2. Sous Prix maximum, saisissez une valeur située juste en dessous de la valeur minimale de vos commandes en gros. Par exemple, si votre valeur minimale de commande de gros est de 500 USD, saisissez 499. 3. Cliquez sur Terminé. 4. Pour chaque zone d’expédition, créez vos tarifs d’expédition en gros : 1. Cliquez sur Ajouter un tarif 2. Saisissez un nom et un montant de tarif. 3. Cliquez sur Ajouter des conditions. 4. Cliquez sur En fonction du prix de la commande. 5. Fixez les conditions. Assurez-vous que votre prix minimum est au moins équivalent à votre valeur minimale de commande en gros. 5. Cliquez sur Enregistrer.

Exemple d’expédition configurée avec des tarifs conditionnels

Par exemple, imaginons que vous appliquiez les frais d’expédition suivants pour vos clients au détail :

Exemples de tarifs d’expédition pour les clients au détail
Fourchette de valeur des commandes Frais d'expédition
0 USD - 24,99 USD 5 USD
25 USD - 49,99 USD 7 USD
50 USD - 99,99 USD 10 USD
Plus de 100 USD Expédition gratuite

Supposons que la commande maximale que vous avez reçue de vos clients au détail s’élève à 250 USD et que votre commande de gros minimum est configurée sur 400 USD. Vous pouvez ajuster vos frais d’expédition comme suit :

Exemples de tarifs d’expédition pour les clients de détail et de gros
Fourchette de valeur des commandes Frais d'expédition Type de client visé
0 USD - 24,99 USD 5 USD Clients de détail
25 USD - 49,99 USD 7 USD Clients de détail
50 USD - 99,99 USD 10 USD Clients de détail
100 USD - 399,99 USD Expédition gratuite Clients de détail
400 USD - 499,99 USD 40 USD Clients de gros
500 USD - 749,99 USD 50 USD Clients de gros
750 USD - 999,99 USD 75 USD Clients de gros
Plus de 1 000 USD Expédition gratuite Clients de gros

Définir les tarifs d’expédition des commandes en gros avec des profils d’expédition

Au lieu de conserver le même ensemble de tarifs d’expédition pour tous vos produits et de modifier les tarifs disponibles en fonction de la valeur de la commande, vous pouvez attribuer des tarifs d’expédition spécifiques à des produits spécifiques en utilisant des profils d’expédition. Ainsi, tous vos produits vendus en gros sont rattachés à un ensemble de règles d’expédition, tandis que vos produits vendus au détail sont rattachés à un autre.

Si, dans votre interface administrateur Shopify, vous n'avez pas distingué les produits vendus au détail de ceux qui sont vendus en gros, vous devez d’abord créer des produits propres à chacun de ces deux groupes. Pour ce faire, vous pouvez dupliquer un produit, puis modifier les détails de la copie du produit de manière à ce qu’il relève spécifiquement de la catégorie « en gros » ou « au détail ».

Une fois que vous avez séparé les produits vendus en gros de ceux que vous vendez au détail, vous pouvez créer un nouveau profil d’expédition avec vos produits de gros.

Définir les tarifs d’expédition des commandes en gros avec une application

Certaines applications peuvent fournir des solutions d’expédition plus robustes et les appliquer aux paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify. Visitez l'App Store de Shopify pour trouver les applications les plus adaptées à votre entreprise.