Domaines

Un domaine désigne l’URL ou adresse web à laquelle vos clients se rendent pour trouver votre boutique en ligne. Au moment de votre inscription à Shopify, l’URL de votre boutique en ligne a reçu par défaut l’extension suivante : myshopify.com. Pour changer l’adresse web qui s’affiche pour les clients lorsqu’ils parcourent votre boutique en ligne, vous devez utiliser un domaine personnalisé, tel que www.example.com. Vous pouvez utiliser des domaines achetés auprès de Shopify ou de tout fournisseur de domaine tiers. L’utilisation d’un domaine correspondant à votre marque peut vous aider à renforcer le capital confiance de votre boutique en ligne.

Une fois que vous avez ajouté un domaine à Shopify, vous gérez les paramètres du domaine de votre boutique en ligne à partir de la page Domaines de votre interface administrateur Shopify.

Si vous utilisez le canal de vente en gros, vous pouvez gérer les paramètres du domaine de votre boutique de gros sous Canaux de vente > Vente en gros > Préférences > Domaine de la boutique de gros.

Si vous souscrivez au forfait Basic, Shopify, Advanced Shopify ou Shopify Plus et que vous souhaitez vendre à des clients dans plusieurs pays ou régions, vous pouvez utiliser des domaines internationaux pour configurer des domaines régionaux pour chaque pays ou région où vous avez un marché cible.