Acheter un domaine via Shopify

Vous pouvez acheter un domaine par l’intermédiaire de Shopify pour bénéficier d'une aide à la configuration et à la gestion des paramètres de domaine à partir de votre interface administrateur Shopify. Lorsque vous achetez un domaine par le biais de Shopify, celui-ci est automatiquement configuré pour être l’adresse du site web qui s’affiche pour vos clients. Une fois que vous avez acheté votre domaine via Shopify, vous pouvez accomplir les tâches suivantes à la page Domaines de votre interface administrateur Shopify :

• modifier les paramètres de votre domaine
  • créer des sous-domaines
  • configurer des adresses e-mail de transfert
  • payer votre domaine
  • renouveler votre domaine

Les frais de domaines achetés par l'intermédiaire de Shopify démarrent à 11 USD par an. Le tarif exact dépend de l’extension de domaine de premier niveau (TLD) que vous choisissez. Vous pouvez vérifier le prix et la disponibilité de votre domaine au moyen du générateur de nom de domaine de Shopify.

Les domaines achetés par l’intermédiaire de Shopify sont enregistrés pendant un an et peuvent être renouvelés chaque année. Une fois que vous avez acheté un domaine, vous ne pouvez pas modifier l’URL que vous avez choisie lors de votre achat. Les achats de domaine ne sont pas remboursables.

Considérations avant d’acheter un domaine par le biais de Shopify

Avant d’acheter un domaine via Shopify, tenez compte de ce qui suit :

• Les services d’hébergement de messagerie ne sont pas fournis sur Shopify. Au lieu de cela, vous pouvez connecter votre domaine géré par Shopify à un service d’hébergement de messagerie tiers.
  • Certaines extensions de domaine incluent le service de confidentialité WHOIS Privacy, qui vous permet de ne pas inclure vos coordonnées personnelles dans les registres publics d'enregistrements. Si vous souhaitez bénéficier du service de confidentialité WHOIS Privacy, assurez-vous que votre extension de domaine ne figure pas sur la liste des exceptions WHOIS.
  • Certaines extensions de domaine ont des exigences d’enregistrement spécifiques pour les résidences ou les entreprises. Vérifiez que vous êtes en mesure de répondre à ces exigences, car vous devrez peut-être vérifier vos informations d’inscription. Si vous ne parez pas à ces exigences, votre domaine risque d’être suspendu.
  • Un nouveau certificat SSL est créé automatiquement lorsque vous achetez un domaine par l’intermédiaire de Shopify. Vous n’avez pas besoin d’acheter le chiffrement SSL pour votre domaine.
  • Les services d’hébergement de domaine ne sont disponibles qu’avec un forfait Shopify payant. Si vous souhaitez fermer votre boutique ou votre compte Shopify tout en continuant à utiliser votre domaine, vous devez transférer ce dernier avant de fermer votre boutique. Vous pouvez transférer votre domaine vers ce qui suit : - une autre boutique Shopify

En achetant un domaine par le biais de Shopify

Étape 1 : sélectionnez le nom de domaine que vous souhaitez acheter

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Acheter un nouveau domaine.
  3. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez acheter.
  4. Examinez les extensions de domaine disponibles et leurs prix.
  5. Cliquez sur Acheter à côté du domaine que vous souhaitez acheter.

Étape 2 : consultez le récapitulatif des achats

1. Examinez les informations personnelles pour confirmer que l’adresse e-mail et les informations du/de la propriétaire de la boutique Shopify sont correctes.
  2. Facultatif : si vous souhaitez que votre domaine soit renouvelé automatiquement avant son expiration, cochez Renouveler automatiquement ce domaine chaque année.
  3. Confirmez si cette extension de domaine inclut le service de confidentialité WHOIS Privacy, qui permet de ne pas inclure vos coordonnées personnelles dans les registres publics d'enregistrements : - Si le nom de domaine que vous saisissez inclut le service de confidentialité WHOIS Privacy, un message s’affiche indiquant que le domaine inclut le service de confidentialité WHOIS Privacy.

• Si vous ne recevez pas ce message et que vous souhaitez que votre domaine soit protégé par le service de confidentialité WHOIS Privacy, cliquez sur Annuler et sélectionnez une extension de domaine différente, qui ne figure pas sur la liste des exceptions WHOIS.
  4. Lisez l’Accord d’enregistrement des noms de domaines et la politique de l'ICANN.

5. Cliquez sur Acheter un domaine.

Cela peut prendre jusqu’à 48 heures pour que votre domaine commence à fonctionner. Celui-ci est automatiquement configuré pour être l’adresse de site web qui s’affiche pour vos clients.

Étape 3 : vérifiez votre adresse e-mail

Une fois que vous avez acheté un domaine, vous devez vérifier votre adresse e-mail pour terminer votre inscription de domaine. Vérifiez que vous avez reçu plusieurs e-mails de la part de Shopify sur votre compte de messagerie. Ces messages incluent des détails sur ce qui suit :

• la confirmation de votre achat
  • vérification de votre adresse e-mail
  • la gestion du partage de vos données

Si vous ne recevez pas d’e-mail concernant la vérification de votre adresse électronique, consultez le dossier Courrier indésirable de votre boîte de réception ou renvoyez l’e-mail de vérification depuis votre interface administrateur Shopify. Si vous ne vérifiez pas votre adresse e-mail, votre domaine risque d’être suspendu.

Vérification de vos informations d’inscription

Certaines extensions de domaine sont soumises à des restrictions ou à des exigences d’enregistrement lorsque vous achetez un domaine par l’intermédiaire de Shopify. Par exemple, pour utiliser un .ca domaine pour le Canada ou un .fr domaine pour la France, vous devez satisfaire certains critères d’enregistrement relatifs à votre résidence et à votre entreprise. Ces extensions de domaine ont des organisations de registre spécifiques, qui gèrent leurs inscriptions. Si vous êtes le/la propriétaire du domaine, ces organisations peuvent vous contacter périodiquement pour vérifier que vous répondez à leurs conditions de résidence ou d’enregistrement.

Lorsque vous achetez un domaine via Shopify, les informations de votre boutique sont automatiquement utilisées pour finaliser l'enregistrement de votre domaine. Ces renseignements incluent le nom de votre entreprise, votre nom personnel, votre adresse et votre numéro de téléphone.

Si une organisation de registre vous contacte pour vérifier votre domaine, vous devez prouver la véracité de vos informations d’enregistrement. Chaque organisation de registre a des exigences différentes pour les types de documents que vous pouvez fournir, par exemple un passeport, des factures commerciales ou une preuve d’adresse professionnelle. Si vous modifiez l’adresse de votre entreprise ou si vous avez de la difficulté à prouver la véracité de vos informations d’inscription, contactez l’assistance Shopify.

Étapes suivantes

Après avoir acheté un domaine, vous pouvez faire ce qui suit :

Exceptions WHOIS

Les extensions de domaine suivantes n’incluent pas le service de confidentialité WHOIS Privacy lorsque vous achetez un domaine personnalisé par l’intermédiaire de Shopify. Si vous achetez l’une de ces extensions de domaine, vos coordonnées personnelles sont disponibles dans les registres publics d’enregistrement.

Domaines de premier niveau, qui n’incluent pas la confidentialité WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Liens connexes