Acheter un domaine via Shopify

Pour vous aider à configurer votre domaine et à gérer tous les paramètres de votre domaine depuis votre interface administrateur Shopify, vous pouvez en acheter un par l’intermédiaire de Shopify. Si ce domaine est le premier que vous ajoutez à Shopify, il est automatiquement configuré pour être l’adresse du site web qui s’affiche pour les client(e)s. Si vous utilisez déjà un domaine avec votre boutique, le nouveau domaine est automatiquement redirigé vers votre domaine principal.

Une fois que vous avez acheté votre domaine via Shopify, vous pouvez accomplir les tâches suivantes à la page Domaines de votre interface administrateur Shopify :

• modifier les paramètres de votre domaine
  • créer des sous-domaine
  • configurer des adresses e-mail de transfert
  • payer votre domaine
  • renouveler un domaine

Considérations avant d’acheter un domaine par le biais de Shopify

Avant d’acheter un domaine via Shopify, tenez compte de ce qui suit :

• Shopify ne fournit pas de service d'hébergement de messagerie. Au lieu de cela, vous pouvez connecter votre domaine géré par Shopify à un service d'hébergement de messagerie tiers.
  • Certaines extensions de domaine incluent le service de confidentialité WHOIS Privacy, qui vous permet de ne pas inclure vos coordonnées personnelles dans les registres publics d'enregistrements. Si vous souhaitez bénéficier du service de confidentialité WHOIS Privacy, assurez-vous que votre extension de domaine ne figure pas sur la liste des exceptions WHOIS.
  • Certaines extensions de domaine ont des exigences d’enregistrement spécifiques pour les résidences ou les entreprises. Vérifiez que vous êtes en mesure de répondre à ces exigences, car vous devrez peut-être vérifier vos informations d’inscription. Si vous ne parez pas à ces exigences, votre domaine risque d’être suspendu.
  • Un nouveau certificat TLS, également appelé certificat SSL, est créé automatiquement lorsque vous achetez un domaine par l’intermédiaire de Shopify. Vous n’avez pas besoin d’acheter le chiffrement SSL pour votre domaine.
  • Vous devez payer les frais d’inscription chaque année pour renouveler votre abonnement au domaine. Les renouvellements de domaines sont facturés séparément de vos frais d’abonnement mensuel. Le prix exact dépend de l’extension de domaine que vous choisissez.
  • Les services d’hébergement de domaine ne sont disponibles qu’avec un forfait Shopify payant. Si vous souhaitez désactiver votre boutique ou votre compte Shopify tout en continuant à utiliser votre domaine, vous devez transférer ce dernier avant de désactiver votre boutique. Vous pouvez transférer votre domaine vers ce qui suit :

• Lors de l’achat de votre domaine .se, les coordonnées doivent être au format suivant :

• Le code postal ne doit pas comprendre d’espaces.
    • Le premier 0 de votre numéro de téléphone ne peut pas être inclus.
    • Votre numéro d’identité suédois doit être composé de dix chiffres et d’un trait d’union au format suivant : YYMMDD-XXXX.

Acheter un domaine par le biais de Shopify

Avant d’acheter un domaine personnalisé via Shopify, vérifiez le prix et la disponibilité de votre nom de domaine en utilisant le générateur de noms de domaine de Shopify. Le prix exact des domaines achetés via Shopify dépend de l'extension de domaine de premier niveau (TLD) que vous choisissez. La disponibilité des TLD peut être changée.

Le générateur de nom de domaine affiche la disponibilité du nom de domaine que vous avez choisi, ainsi que d’autres TLD disponibles et des noms de domaine alternatifs. Si le nom de domaine ou le TLD que vous avez choisi n’est pas disponible, vous pouvez choisir l’une des options suggérées ou lancer une nouvelle recherche.

Étape 1 : sélectionnez le nom de domaine que vous souhaitez acheter

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur Acheter un nouveau domaine.
  3. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez acheter.
  4. Examinez les extensions de domaine disponibles et leurs prix.
  5. Cliquez sur Acheter à côté du domaine que vous souhaitez acheter.

Étape 2 : consultez le récapitulatif des achats

1. Lisez la section Domaine à enregistrer. Si vous souhaitez assurer le renouvellement automatique de votre domaine avant son expiration, sélectionnez l’option Renouveler automatiquement ce domaine chaque année.
  2. Examinez la section Coordonnées pour vérifier que l’adresse e-mail et les informations du propriétaire de la boutique Shopify sont correctes.
  3. Confirmez si cette extension de domaine inclut le service de confidentialité WHOIS Privacy, qui permet de ne pas inclure vos coordonnées personnelles dans les registres publics d'enregistrements :

• Si le nom de domaine que vous saisissez inclut le service de confidentialité WHOIS Privacy, un message s’affiche indiquant que le domaine inclut le service de confidentialité WHOIS Privacy.
    • Si vous ne recevez pas ce message et que vous souhaitez que votre domaine soit protégé par le service de confidentialité WHOIS Privacy, cliquez sur Annuler et sélectionnez une extension de domaine différente, qui ne figure pas sur la liste des exceptions WHOIS.
  4. Dans la section Moyen de paiement, choisissez un moyen de paiement pour votre domaine.

5. Lisez la politique de l’ICANN et l’Accord d’enregistrement des domaines.

6. Cliquez sur Acheter un domaine.

Un délai de 48 heures maximum peut être nécessaire avant que votre domaine commence à fonctionner. Si ce domaine est le premier que vous ajoutez à Shopify, il est automatiquement configuré pour être l’adresse du site web qui s’affiche pour les client(e)s. Si vous utilisez déjà un domaine avec votre boutique, le nouveau domaine est automatiquement redirigé vers votre domaine principal.

Étape 3 : vérifiez votre adresse e-mail

Une fois que vous avez acheté un domaine, vous devez vous soumettre à la procédure de vérification de votre adresse e-mail pour terminer votre enregistrement de domaine. Consultez votre compte de messagerie pour voir si vous avez reçu plusieurs e-mails importants de la part de Shopify. Ces e-mails contiennent des informations sur ce qui suit :

• la confirmation de votre achat
  • vérification de votre adresse e-mail
  • la gestion du partage de vos données

Si vous ne recevez pas d’e-mail concernant la vérification de votre adresse électronique, consultez le dossier spam de votre boîte de réception ou renvoyez l’e-mail de vérification depuis votre interface administrateur Shopify. Si vous n’effectuez pas la procédure de vérification de votre adresse e-mail sous 15 jours, votre domaine risque d’être suspendu.

Vérification de vos informations d’inscription

Certaines extensions de domaine sont soumises à des restrictions ou à des exigences d’enregistrement lorsque vous achetez un domaine par l’intermédiaire de Shopify. Par exemple, pour utiliser un .ca domaine pour le Canada ou un .fr domaine pour la France, vous devez satisfaire certains critères d’enregistrement relatifs à votre résidence et à votre entreprise. Ces extensions de domaine ont des organisations de registre spécifiques, qui gèrent leurs inscriptions. Si vous êtes le/la propriétaire du domaine, ces organisations peuvent vous contacter périodiquement pour vérifier que vous répondez à leurs conditions de résidence ou d’enregistrement.

Lorsque vous achetez un domaine via Shopify, les informations de votre boutique sont automatiquement utilisées pour finaliser l'enregistrement de votre domaine. Ces renseignements incluent le nom de votre entreprise, votre nom personnel, votre adresse et votre numéro de téléphone.

Si une organisation de registre vous contacte pour vérifier votre domaine, vous devez prouver la véracité de vos informations d’enregistrement. Chaque organisation de registre a des exigences différentes pour les types de documents que vous pouvez fournir, par exemple un passeport, des factures commerciales ou une preuve d’adresse professionnelle. Si vous modifiez l’adresse de votre entreprise ou si vous avez de la difficulté à prouver la véracité de vos informations d’inscription, contactez l’assistance Shopify.

Prochaines étapes après l’achat d’un domaine

Après avoir acheté un domaine, vous pouvez faire ce qui suit :

Exceptions WHOIS

Les extensions de domaine suivantes n’incluent pas le service de confidentialité WHOIS Privacy lorsque vous achetez un domaine personnalisé par l’intermédiaire de Shopify. Si vous achetez l’une de ces extensions de domaine, vos coordonnées personnelles sont disponibles dans les registres publics d’enregistrement.

Domaines de premier niveau, qui n’incluent pas la confidentialité WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .africa
.ag .ai .alsace .am .ar
.archi .as .asia .at .au
.auto .barcelona .bayern .be .berlin
.br .brussels .bzh .cat .cd
.ch .cl .cm .cologne .coop
.corsica .cx .cz .de .ec
.es .feedback .fi .fm .fr
.frl .gd .gg .gl .gr
.gs .gy .hamburg .hk .hm
.hn .hr .ht .hu .il
.im .in .io .is .je
.jobs .jp .kg .ki .kr
.la .law .lc .li .lt
.lu .lv .ly .ma .md
.melbourne .mn .ms .mu .mx
.my .nl .no .nrw .nu
.nyc .nz .paris .pe .ph
.pl .pm .pr .pro .pt
.pw .qa .quebec .re .rio
.ro .ru .ruhr .sb .sc
.scot .se .sg .sh .si
.so .sr .srl .st .sx
.sydney .tc .tf .tk .tl
.tm .to .travel .tw .ua
.us .uy .vc .ve .vg
.vlaanderen .vote .voto .wf .wien
.yt .za